На сайте сегодня были:
Самые популярные темы форума:
Лидер сообщений на форуме:
Топ репутации пользователей:
|
ФорумФорум
За добро добро???
| |
Storm |
Дата: Понедельник, 07 Июль 30, 17.10.00 | Сообщение # 1 |
Создатель
Статус: Offline |
Вопрос такой:получаешь ли ты за добро добро.Пусть не от людей(люди часто неблагодарны),отТуда ? Есть такое мнение, что влезать в судьбу другого, как то ему помогать и прочее - не в угоду Богу.Ни церкви, Богу, Создателю. Тема очень важная, я считаю, для новичков и старичков, для начинающих и с опытом уже.Давайте поговорим и обсудим.
Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное http://ontaro.ru/ |
|
| |
DarkSoul |
Дата: Понедельник, 07 Июль 30, 18.26.33 | Сообщение # 2 |
|
Смотря при каких обстоятельствах и о какой помощи идет речь. Сказано не навреди (или как там). Если идет речь в денежном плане, то в троице и вернется. Ежли человек действительно нуждается. |
|
| |
Storm |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 02.15.17 | Сообщение # 3 |
Создатель
DarkSoul, спасибо, что ответила Как ты все-таки думаешь: Quote (Storm) что влезать в судьбу другого, как то ему помогать и прочее - не в угоду Богу ?
Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное http://ontaro.ru/ |
|
| |
Fedha |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 06.41.43 | Сообщение # 4 |
Глобальный модератор
Если так случилось, и ты повстречался с человеком, которому требуется твоя помощь, значит это угодно Богу. Ведь как часто бывает, что с человеком сталкиваешься совершенно случайно, а о проблеме узнаешь еще при более интересных обстоятельствах. А как мы все знаем случайностей и совпадений не бывает. К тому же, искренне помогая другим, ты отмываешь свои грехи…, а земное воздаяние, коего часто не получаешь, меня не особо интересует…, тем более потребность делать добро не на материальной основе возникло… |
|
| |
Чарони |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 07.46.20 | Сообщение # 5 |
Домашний
От добра добра не ищут, это я уже поняла
Сила Бога нам подмога |
|
| |
DarkSoul |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 11.37.17 | Сообщение # 6 |
|
что влезать в судьбу другого, как то ему помогать и прочее - не в угоду Богу? Если у человека неприятности, болезни (без магического вмешательства из вне), то это кармическая отработка. И это не угодно Богу, чтобы в его дела вмешивались. Помогая получаешь по башне, но это уже выбор каждого делать или не не делать. Снимая негатив, берешь на себя. Помогая "нечистому" берешь ответственность на себя. И все же если к тебе послали, направили этого человека нужно помочь, или хотябы попытаться. Человек "наказанный" (какмы с людьми, так и они с нами), из своих проблем должен сделать выводы. Что нас не ломает, то нас заколяет. Для близкого человека, друга, родственника (если человек действительно дорог, что бы он не натворил) зделаешь все, что в твоих силах во имя спасения. Покайся и тебя простят, каждая душа дорога и бесценна. И в каждой твари не достоиной жить, есть что-то хорошее и светлое, которое в одиночку трудно откапать и вытащить наружу... |
|
| |
Морг |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 12.01.03 | Сообщение # 7 |
Свой в доску
наша сила и знания даны нам для того, чтобы поиагать людям. помощь другим окупается новыми знаниямии приростом личной удачи. тка лезя в чью-то судьбу, надо сверяться с этой самй судьбой, проще говоря: посмотрели, подумали, взвесили и сделали
Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно... |
|
| |
Ёжик |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 13.33.04 | Сообщение # 8 |
Мисс Конгениальность
я помогаю людям только тогда вижу в этом прямую выгоду для себя и эгрегора (своего) , тоесть браться за дело, от которого я не получу выгоды я не буду. отсюда вывод - я помощь я всегда получаю что-то в замен. а значит это можно сопоставить с фразой "за добро-добром"
Всё замкнуто в себе, И видит лишь себя. На 360 вокруг лишь только зеркала. |
|
| |
DarkSoul |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 18.53.10 | Сообщение # 9 |
|
Даже если не получаешь выгоду материальную, всегда получаешь опыт и удовлетворение от выполненной работы. В любом случае выгода для себя. |
|
| |
Algair |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 19.47.13 | Сообщение # 10 |
Свой
Я тут наверное всех задолбал со своим юридическим подходом к Мирозданию... Ну да ладно повторюсь... Добро за Добро ты получаешь если ты приспособлен творить добро... Если нет получишь тумаков... Также Добро предполагает отстуствие корысти... Многие же Маги выбирая Путь Света - думают, что сейчас пару рас спасу кошечку и стану миллионером... Дамы и Господа Светлые богатство не ваш путь очнитесь... Ваш путь единение с миром и счастье вы получите в духовных утехах (Семья, Дом ), а не в телесных (Богатство, Разврат )... |
|
| |
Ёжик |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 21.41.59 | Сообщение # 11 |
Мисс Конгениальность
благо я Темная
|
| |
Demonolog |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 22.18.44 | Сообщение # 12 |
Небожитель
Quote (Aheron) духовных утехах (Семья, Дом ), а не в телесных (Богатство, Разврат )... И то и другое-БЫТОВУХА!!! Нафиг и то и другое! Надо двигаться, развиваться, а не вязнуть в мирских заботах!!! Всё это рвёт из тебя энергию!!! Семья-хлопоты, заботы и радости, удерживающие тебя в ней! Богатство и разврат-так же, дают то, что ты дальше и не хочешь лезть в дебри знания... Хочешь семью, богатсво-иди по воле инстинкта(инплонтанта) и забудь про магию(ну только если что-то по мелочи)! Размножайся, строй семью и т.д. Так что сами решайте что вам надо!
"Без ударов судьбы ничему не научишься, порой нужно провоцировать её, ибо эти удары бесценны" |
|
| |
Algair |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 22.22.32 | Сообщение # 13 |
Свой
Демонолог это не цель пути, а то что придет к тебе в пути... Так сказать бонус за труды, но не финальный приз... |
|
| |
Demonolog |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 22.29.57 | Сообщение # 14 |
Небожитель
Если хочешь финальный приз-не мелочись на отвлекающие "призики"!
"Без ударов судьбы ничему не научишься, порой нужно провоцировать её, ибо эти удары бесценны" |
|
| |
Algair |
Дата: Вторник, 07 Июль 31, 22.34.51 | Сообщение # 15 |
Свой
Согласен... Но все равно приятно иметь призики...
Сообщение отредактировал Aheron - Вторник, 07 Июль 31, 22.36.28 |
|
| |
Storm |
Дата: Среда, 07 Август 01, 01.47.37 | Сообщение # 16 |
Создатель
Quote (Чарони) От добра добра не ищут, это я уже поняла это точно! Quote (DarkSoul) что влезать в судьбу...............наружу... Я тоже думаю именно так. Quote (Demonolog) Если хочешь финальный приз-не мелочись на отвлекающие "призики а что если " в погоне за большем,довольствуйся малым"?
|
| |
Demonolog |
Дата: Среда, 07 Август 01, 17.57.52 | Сообщение # 17 |
Небожитель
Quote (Storm) а что если " в погоне за большем,довольствуйся малым"? Согласен, но не в этом случае! Довольствуясь малым, может пропасть интерес к большему. Если построил семью, дом-то тебе нафиг больше ничего ни нужно... Впрочем, нихочу ни с кем спорить... Я сказал всё что думаю... И как я сам уже писал: Quote (Demonolog) сами решайте что вам надо!
|
| |
Storm |
Дата: Четверг, 07 Август 02, 04.01.09 | Сообщение # 18 |
Создатель
Quote (Demonolog) Если построил семью, дом-то тебе нафиг больше ничего ни нужно... а с этим и не поспоришь
|
| |
Algair |
Дата: Четверг, 07 Август 02, 04.18.26 | Сообщение # 19 |
Свой
Как это ни нужно, богатство, счастье, детей вырастить, получить власть, отомстить врагам, захватить мир, захватить вселенную, стать Богом - человеческие потребности неизмеримы и растут в геометрической прогрессии...
Сообщение отредактировал Aheron - Четверг, 07 Август 02, 04.43.02 |
|
| |
Demonolog |
Дата: Четверг, 07 Август 02, 10.45.50 | Сообщение # 20 |
Небожитель
Quote (Aheron) Как это ни нужно, богатство, счастье, детей вырастить, получить власть, отомстить врагам, захватить мир, захватить вселенную, стать Богом - человеческие потребности неизмеримы и растут в геометрической прогрессии... Я бы сказал человеческое ЧСВ растёт в геометрической прогрессии... А это куда хуже!
|
| |
Prohojii |
Дата: Четверг, 07 Август 02, 17.53.20 | Сообщение # 21 |
Свой
Quote (Storm) Вопрос такой:получаешь ли ты за добро добро. ВСЕГДА !
Если человек что-то просит - дай ему и он обратит это против себя.. |
|
| |
Algair |
Дата: Четверг, 07 Август 02, 18.42.37 | Сообщение # 22 |
Свой
Ню... Ню... |
|
| |
Ёжик |
Дата: Пятница, 07 Август 03, 14.55.27 | Сообщение # 23 |
Мисс Конгениальность
вчера, уступила место в трамвае какой то бабульке. ну так вот. эта стерлядь повесила на меня проклятье. ну эт конечно помимо того, что она меня обматерила по полной программе, так еше и всю дорогу рассказывала пассажирам трамвая какая **** "хорошая". добро? гы-гы. хорошей у вас человеков добро...
|
| |
Наблюдатель |
Дата: Пятница, 07 Август 03, 18.02.12 | Сообщение # 24 |
Домашний
Может, бабулька просто "увидела" или почувствовала, что ты есть? |
|
| |
Ёжик |
Дата: Пятница, 07 Август 03, 18.05.39 | Сообщение # 25 |
Мисс Конгениальность
чиловеК ?) да даже если так. это не ответ на добро добром
|
| |
Наблюдатель |
Дата: Пятница, 07 Август 03, 19.17.36 | Сообщение # 26 |
Домашний
Мир - это зеркало... Но отражается только искреннее (внутреннее) намерение и содержание Добавлено (07 Август 03, 19.17.36) ---------------------------------------------
Quote (Storm) Есть такое мнение, что влезать в судьбу другого, как то ему помогать и прочее - не в угоду Богу.Ни церкви, Богу, Создателю. Откуда такое мнение? Мы часто выполняем роль учителей для кого-то другого, так же как и другие люди по отношению к нам, в соответствии с Планом, например, Управителей Кармы...
Сообщение отредактировал Наблюдатель - Пятница, 07 Август 03, 18.26.38 |
|
| |
Prohojii |
Дата: Суббота, 07 Август 04, 00.13.35 | Сообщение # 27 |
Свой
Вот у меня вопрос, а вы что пытаетесь творить добро и при этом ожидаете ответной реакции ? Если это так, то мне сказать нечего.......... Да и делать добро с кирпичем за пазухой........ лучше уж не делать. Вообще что-то грустно мне стало от некоторых мнений.........
Если человек что-то просит - дай ему и он обратит это против себя.. |
|
| |
Чарони |
Дата: Суббота, 07 Август 04, 07.29.35 | Сообщение # 28 |
Домашний
Можно получить добро за добро, но это очень редко. Если попадется такуой же "хороший" человек как ты сам. Я не ищу. Случается в ответ добро, но специально не ищу и не жду ответа. Сделала и забыла. По-крайней мере иногда получается забыть что сделала. Получила по жизни очень много бяки больше не хочу ни делать ни тем более творить добро.
Сила Бога нам подмога |
|
| |
Ёжик |
Дата: Суббота, 07 Август 04, 13.15.04 | Сообщение # 29 |
Мисс Конгениальность
Quote (Prohojii) вы что пытаетесь творить добро и при этом ожидаете ответной реакции ? всегда. я всегда жду ответной реакции причем отнюдь не "доброй", а скорее того самого "кирпича из-за пазухи" ... готовым надо быть ко всему и из всего надо уметь извлечь выгоду. это помоему более реально и менее расплывчато чем понятие "добра" и "зла"
|
| |
DarkSoul |
Дата: Суббота, 07 Август 04, 14.18.42 | Сообщение # 30 |
|
Prohojii, а вы не думали над такой проблемой как, подсесть? То есть ты помогаешь человеку, делаешь добро, а потом ты ему оказывается обязан! У тебя уже не просят, а буквально требуют действий, и не самых положительных. И не думая о последствиях, только личная выгода, "мне хорошо да и ладно". Конечно, таких людей нужно сразу посылать. НО, а если нет человека с которым можно поговорить откровенно, нет его рядом? А "проситель" вкидывает такое. Что делать в этом случае? Хотя до этого он был отличным, верным другом (подругой).................... |
|
| |
|