Колесо года - Магия - Викка - Форум
Четверг, 17 Март 23, 03.16.19
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Магия » Викка » Колесо года (Дни силы)
Колесо года
Storm Дата: Пятница, 07 Май 25, 02.50.28 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
Йоль — время великой тьмы и самого короткого дня в году. Древние люди отмечали это небесное событие и молили силы природы удлинить день и укоротить ночь. Колдуны иногда празднуют Йоль перед закатом, а затем наблюдают восход Солнца, как достойный результат своих усилий.
Так как Бог еще и Солнце, это отмечает точку в году, когда Солнце возрождается. Тогда колдуны жгут костры или свечи, приглашая солнечный свет вернуться. Богиня спит всю зиму после своей работы, отдыхает после родов. Йоль — остаток ранних ритуалов, отмечаемый, чтобы поторопить зиму и поощрить весну, когда дичь вновь становится легкодоступной. Для современных колдунов — это напоминание о том, что обязательным итогом смерти является возрождение, приятные мысли в этот тяжелый день.

Имболк (2 февраля) отмечает первое появление Богини после рождения Бога. Удлиняющийся день пробуждает Ее. Бог молод, почти мальчик, но Его сила чувствуется в удлинении дней. Тёплая, оплодотворенная Земля (Богиня) заставляет семена прорастать и давать побеги. Что и происходит на ранней весне.
Это Саббат очищения после затворнической жизни зимой, через возрождение силы Солнца. Также это праздник света и плодородия, иногда отмечаемый в Европе в свете пламени, факелов и костров всех видов. Огонь здесь представляет наше собственное просвещение и вдохновение, так же как свет и тепло.
Имболк также известен, как Праздник Факелов, Оймелк, Луперкалия, Праздник Пана, Фестиваль подснежников, Праздник прибывающего света, Бригиттов день и под многими другими названиями. Некоторые колдуньи, следуя старому скандинавскому обычаю, надевают корону из зажжённых свечей, но большинство просто держат тонкие свечки в руках во время своих молитв.
Это один из моментов посвящения в шабаш колдунов, а также ритуалов самопосвящения.

Остара (21 марта), весеннее равноденствие, также известен как Весна, Обряд весны и День Эостры, отмечает первый день истинной весны. Энергии в природе постепенно изменяются от медленных и вялых зимой до быстро распространяющихся весной. Богиня покрывает Землю своим плодородием, взрывающим ее после сна, Бог наливается силой и мужает. Он шагает по зеленеющим полям и дает изобилие природе.
На Остару день и ночь равны. Свет побеждает тьму. Богиня и Бог побуждают к размножению дикие существа Земли. Это время начинаний, действий, придумывания заклинаний для будущего роста и заботы о ритуальных садах.

Белтейн (30 апреля) отмечает вхождение юного Бога в зрелость. Перемещая энергии, работающие в природе, Он желает Богиню. Они полны любви и, соединяясь, возлежат среди травы и цветов. Богиня беременнеет от Бога. Колдуны празднуют символ Ее плодородия в ритуалах.
Белтейн (также известен, как Майский день) давно отмечается фестивалями и ритуалами. Майский шест, верховный фаллический символ, занимает центральное место в старых английских деревенских ритуалах. Множество людей в это время собирает цветы и зеленые ветви с полей и садов, чтобы украсить Майский шест, свой дом и самих себя.
Цветы и зелень символизируют Богиню, Майский шест — Бога. Белтейн отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство.
Майский шест иногда используется современными колдунами во время ритуалов Белтейна, но котел занимает центральное место в церемонии. Он представляет, конечно, Богиню — сущность женственности, исполнение всех желаний, равенство, в противоположность Майскому шесту, символу Бога.

Середина лета, летнее солнцестояние (21 июня), также известны, как Лита, проходит, когда сила природы достигает своей наивысшей точки. Земля качается на волнах плодородия Богини и Бога.
В прошлом прыгали через костры для увеличения плодородия, очищения, здоровья и любви. Огонь представляет Солнце, прославляемое в это время самого длинного дня.
Середина лета классическое время для магии всех видов.

Лагнасад (1 августа) — время первого урожая, когда растения начинают сохнуть и плоды и семена осыпаются для нас и для будущего урожая. Мистически, то же самое происходит и с Богом, теряющим свою силу, как и Солнце, все дальше уходящим на Юг и укорачивающим день. Богиня смотрит печально и радостно, представляя себе, как Бог умрет, а потом оживет и сядет против Нее, как Ее дитя.
Лето прошло, но колдуны помнят его тепло и щедрость по той пище, которую мы едим. Каждая трапеза — акт единения с природой, и мы должны помнить, что ничто не вечно во Вселенной.

Мабон (21 сентября), осеннее равноденствие, завершение сбора урожая, начавшегося на Лагнасад. Еще одни день и ночь стали равны, что показывает, что Бог готов покинуть свое физическое тело и отправиться в великое путешествие в неведомое, к своему зачатию и рождению Богиней.
Природа увядает, отдает назад свою щедрость, готовится к зиме, времени отдыха. Богиня дремлет под слабым Солнцем, хотя огонь зажжен в Ее лоне. Она чувствует присутствие Бога, даже ослабевшего.

На Самхейн (31 октября) колдуны прощаются с Богом. Это временное прощание. Он не погружается в вечную тьму, а готов к рождению Богиней на Йоль.
Самхейн. также известный как Ноябрьские святки, Праздник смерти, День яблок, Халлоус, иногда отмечает время жертвоприношений. В некоторых местах это время, когда забивают скот и готовят запасы для глубокой зимы. Бог, также как и животные, чувствует, что должен обеспечить продолжение нашего существования и принести себя в жертву.Самхейн — это время отражений, когда вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны — над смертью.
Колдуны чувствуют, что в эту ночь происходит смешение физических и духовных реальностей. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше.
После Самхейна колдуны празднуют Йоль, и колесо магического года начинает совершать новый оборот.

Конечно все это сугубо мистериально. Почему Бог одновременно сын и муж Богини? Это не инцест, кровосмешение, а символизм. В этой земледельческой истории (одной из многих мифов колдунов) вечное плодородие Земле дается Богиней и Богом. Этот миф говорит о мистерии рождения, смерти и возрождения. Он отмечает удивительные проявления и прекрасные эффекты любви и преклонение перед женщинами, хранительницами нашего рода. Он также отмечает сильную зависимость нашей повседневной жизни от Земли, Солнца и Луны, смены времен года.
Для земледельцев главная истина этого мифического цикла состоит в его прямом влиянии на их занятия по производству продуктов питания, что и происходит благодаря взаимодействию Богини и Бога. Пища — без которой мы погибнем — указывает на связь с божествами. Действительно, колдуны рассматривают пищу, как еще одно проявление божественной энергии.
Итак, соблюдая Саббаты, колдуны настраиваются на взаимодействие с Землей и божествами. Они вновь подтверждают свои земные корни. Исполнение ритуалов ночью в полнолуние также усиливает их связь с Богами.

Хэллоуин (канун Дня Всех Святых, 31 октября) получил свое название от того, что на следующий день церковь справляет День Всех Святых.

Согласно древнекельтскому календарю, это последний день года. Говорили, что в этот вечер оживает вся нечисть — ведьмы, гоблины, оборотни, злые духи - и устраивает свое празднество. Но, согласно некоторым народным легендам, в это время появляются и феи, но только в период от сумерек и до полуночи. Хэллоуин всегда считали самым подходящим днем для всяких сверхъестественных экспериментов; его и сейчас, чаще всего в Шотландии, справляют с большим размахом, с музыкой и весельем.

Кельты на Хэллоуин разжигали костры, а когда они догорали, делали круг из углей. Внутри этого круга, ближе к краю, каждый член каждого семейства, какие только помогали разжигать костер, клал камешек. Если на следующий день его не оказывалось на месте, то это было указание на то, что этот человек не проживет следующие двенадцать месяцев. Но этот зловещий обряд не нашел широкого распространения в наше время; более популярными стали обычаи, связанные с сердечными делами. Вот некоторые из них.


Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное

http://ontaro.ru/

 
Кейра Дата: Понедельник, 07 Июль 30, 19.21.21 | Сообщение # 2
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
ведьмина лесница

Мой метод

Нужно:
-9 перьев
- 18 бусин
- нитка, такая чтобы бусины могли нанизываться.

Берем нитку и нанизываем на нее первую бусину. Недалеко от края нитки бусину фиксируют с двух сторон маленькими узелками. Через небольшой промежуток к нитке привязывают перо (просто фиксируя его обвязанной ниткой и узлом). Через тот же промежутоок фиксируют еще одну бусину. Потом берут еще бусину, а затем перо. Получается ряд такой. Бусина, перо, бусина, бусина, перо, бусина.... бусина, перо, бусина. Потом лестницу вешают на окно или дверь для защиты.

Есть более легкий вариант, когда навязывают только 9 перьев.
Перья можно заменять и травами, и кисточками, маленькими красными перцами, можно вообще бусины с узлами, можно одни узлы. Но важно соблюдать правило девяти. То есть использовать девять одинаковых элементов. Я читала вообще про такие лестницы, где было девять узлов и в каждый было всплетено разное. В один перо, в другой камень, в третий травка, амулет, прядь волос. Но тогда нужно помнить, что узлов должно быть ровно девять.


Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.
Р.Л. Стивенсон "Вересковый мед"

Вот еще Календарь

Праздники в январе.

1 января Праздник богини Нанше (день хорош для подведения итогов и мыслей о будущем)
6 января Поклонение волхвов
12 января День богини Сарасвати (в этот день прославляют силу мудрости и знания)
15 января Праздник богини Карменты (это восхваление повитух и рожениц)
20 января Праздник кухонного божества (благословение домашнего очага и домового)
30 января праздник богини Пакс (почитается мир и благоденствие)

Праздники в феврале.

1 февраля Праздник богини Брегит (праздник возрождения и женской мудрости)
2 февраля Имболк - праздник свечей
4 февраля День семьи (идеальный день для примирения)
16 февраля День богини Гекаты
26 февраля Праздник богини Гигейи (посвятите день духовному очищению)

Праздники в марте.

1 марта Праздник богини Юноны (день для спокойствия в семье и браке)
15 марта Праздник богини Кибелы (предвестие весны)
16 марта Праздник Хори (праздник огня, посвященный проводам зимы и встречи весны)
17 марта Праздник богини Либеры (праздник первой травы)
21 марта Остара
25 марта Праздник богини Мати (праздник земли, возрождения природы)
27 марта Праздник весеннего бриза (торжествует удача, здоровье, жизнерадостность. День магии воздуха)
31 марта Идеальный день для отдачи долгов и уплаты по счетам.

Праздники в апреле.

5 апреля День бога-покровителя
12 апреля День пробуждения духов леса
15 апреля Праздник богини Теллус (в этот день почитают круг возрождения)
19 апреля День богини Цереры (обряды на защиту растений и огорода. Советуют в этот день сажать пряные травы)
22 апреля Праздник богини Иштар
24 апреля День цветущей яблони
28 апреля День богини Флоры (с этого дня начинались празднования с оргиями до Белтейна)

Праздники в мае.

1 мая Белтейн
6 мая Праздник богини Ингхин Бхуйде (праздник начала лета)
7 мая Праздник бога Пана (день абсолютной удачи. День избавления от отрицательной энергии)
16 мая Праздник посвящен путешествиям и приключениям.
23 мая Праздник Мадонны (день хорош для зарядки амулетов положительной энергией)
29 мая День друидов (день почитания деревьев, в частности дуба)

Праздники в Июне.

1 июня Праздник богини Карно (просьбы о крепком здоровье и физическом благополучии)
7 июня День бога Камехалиха (день идеален для колдовства для карьеры и благосостояния)
9 июня Праздник богини Весты (день благополучия дома)
14 июня День рождения муз
16 июня праздник зашиты от нечестии
21 июня Лита

Праздники в Июле.

2 июля Праздник будущих матерей.
3 июля День богини Черридвен (день почитания талантов)
7 июля Купала
12 июля Тибетский праздник старых танцев (знаменует победу светлых сил над темными)
19 июля Свадьба Исиды и Осириса (день семьи)
20 июля День плетения венков (сплетите венок для благословения дома)
29 июля День птиц (день почитания птиц)

Праздники в Августе.

2 августа Лугнасад (Ламмас)
7 августа Праздник Млечного пути (день почитания звезд. День идеален для гаданий)
13 августа Праздник богини Дианы (день благоприятен для ритуалов защиты и охоты)
15 августа Праздник Исиды (день женственности и женской силы)
23 августа Праздник мойр (день почитания прошлого, настоящего и будущего. Идеален для размышлений о проделанном и размышлений о будущем)

Праздники в сентябре.

7 сентября Банкет Венеры (день идеален для ритуалов на любовь)
15 сентября Рождение Луны (день восхваления луны и лунной магии)
21 сентября Мабон
28 сентября Праздник богини Баубо (день веселья и освобождения от прошлого)

Праздники в октябре.
1 октября Праздник богини Фидес (в этот день просят о справедливости и счастливом браке)
11 октября Праздник богини Деметры (день засыпания земли)
12 октября Праздник медитации
22 октября Праздник богини милосердия
31 октября Самейн

Праздники в ноябре.

1 ноября Праздник богини Кейллих (день перемены погоды)
15 ноября Праздник богини Феронии (день целебных трав и подземного царства)
30 ноября День культа тела.
30 ноября Волчий день (день прихода зимы)

Праздники в декабре.

1 декабря Праздник богини Бона деа (день почитания женщин и женских обрядов)
13 декабря День Люции (день верности своим убеждениям и вере)
14 декабря Праздник в честь хлеба и дома
19 декабря Праздник богини Опс (день богатства и достатка)
21 декабря Йоль
25 декабря День богини Холле (день вознаграждения за добрые дела)
31 декабря Праздник богини Весты (вознесите благодарность за хорошее и пожелания счастливого нового года)

Праздники, не привязанные к дням.

Первый понедельник года день прощения
Новый год по китайскому календарю
Масленица (день проводов зимы)
3 дня до Пасхи (темные дни запрещено колдовать, особенно белым магам)
Русалочья неделя (неделя после троицы для почитания духов воды и разных игрищ водного толка)
Последний четверг ноября день благодарения богам
С 15 по 20 декабря Дни года гончих Аннона (праздник дикой охоты, темные дни воздаяния врагам)

Добавлено (07 Июль 30, 19.20.59)
---------------------------------------------

…Четыре раза в год - великий шабаш
Наступает, и ведьмы вновь танцуют
В День всех святых, на Ламмас,
Вокруг костров и в праздник Имболг.
Когда же день и ночь равны между собою,
И в самый длинный день, и в самый день короткий,
Вновь ведьмы вместе и справляют
Четыре шабаша иных, поменьше…

(Д. Валиенте, "Колдовское искусство новых дней")


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.


Сообщение отредактировал Кейра - Понедельник, 07 Июль 30, 19.52.31
 
Fedha Дата: Среда, 07 Август 01, 16.04.44 | Сообщение # 3
Глобальный модератор
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
Хочу добавить по поводу праздника Лугнасад. В разных источниках указаны разные даты: 1 или 2 августа (так что с наступающим или наступившем wink ). Также праздник имеет разные названия: Ламмас, Лунаса, Лоафмас, Праздник Кукурузы, Праздник Первого Урожая, Праздник Хлеба, Канун Августа, Цересалия. Назван в честь ирландского кельтского бога Лу (на самом деле название праздника по правилам читается как Лу-на-са (Lou-na-sa), Лугнасад – русифицированный вариант). Слово Лугнасад также соответствует выражению «вступить в брак», поэтому праздник иногда ассоциируется с заключением браков. Согласно легенде, праздник отмечает женитьбу Лу на Хранительницы Ирландии – богине Эйре. Слово же Ламмас произошло от соединение двух староанглийских слов «хлеб» и «месса» - это христианизированное название для праздника первых плодов.

Традиции этого дня: прыжки через костер, плетение соломенных куколок, благодарность богам за урожай, любые игры.

Символика этого дня: солнце, солнечные символы, кукуруза, куколки из ткани, куколки из соломы, злаки, рожь, пшеница, изделия из соломы, фрукты и овощи.

Цвета: зеленый, золотой, желтый, красный, оранжевый.

Ночь Ламмаса - Притча:

«I stood before my altar at Lammastide, and asked the Lord and Lady to be my guides.
"Please show to me a vision that I may see what sacrifice is worthy to give to Thee."
They showed to me an apple without a core... They showed to me a dwelling without a door... They showed to me a palace where They may be, and unlock it without a key...
How can there be an apple without a core? How can there be a dwelling without a door? How can there be a palace where They may be, and They may unlock it without a key?
...My spirit is an apple without a core... My mind is a dwelling without a door... My heart is a palace where They may be, and unlock it without a key...
I stood before my altar on Lammas night and gave my Lord and Lady bright... the sacrifice They asked for - with spirit free. Upon that Lammas evening, I gave Them me...
Blessed Be.»

Сообщение отредактировал Fedha - Среда, 07 Август 01, 16.06.13
 
Кейра Дата: Среда, 07 Август 01, 18.01.14 | Сообщение # 4
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
Отрывок из книги Пола Хадсона- Колдовские праздники.
Там все очень подробно расписано- какие использовать свечи, травы,камни, благовония и т.п.В дни Силы, дана историческая справка.
Прикрепления: 90649549.doc(82Kb)


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.


Сообщение отредактировал Кейра - Среда, 07 Август 01, 18.02.12
 
Форум » Магия » Викка » Колесо года (Дни силы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz