Четверг, 17 Май 25, 19.25.01
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельное » Рэйки » О чакрах.
О чакрах.
spirit Дата: Понедельник, 08 Апрель 07, 18.29.29 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 130
Статус: Offline
Мы взаимодействуем друг с другом не только посредством 5 органов чувств, но и с помощью энергий. Для этого в нашей энергетической структуре существуют своеобразные фильтры-трансформаторы энергии, которые называются чакрами. Чакры – это вихревые образования, осуществляющие взаимообмен энергией между нами и окружающим миром. Их расположение в энергетической структуре примерно одинаковое у всех людей. Формируются основы чакр ещё в утробе, в раннем возрасте и продолжают изменяться в процессе нашего роста и развития, именно это определяет уровень и качество энергий, которыми мы обмениваемся с окружающим миром. Чакр у нас очень много, но основных 7. Именно они оказывают наибольшее влияние на нас и нашу жизнь. Все чакры связаны между собой и способны взаимодействовать друг с другом, посредством основного энергетического канала, расположенного в позвоночнике – Сушумны. Чакры, как и положено фильтрам, распознают и отсеивают неприемлемую для нас энергию. В то же время степень развития той или иной чакры определяет уровень развития нашего сознания.

Развитие той или иной чакры зависит от условий, в которых она начала формироваться, и впоследствии она способна принимать только схожие по качеству энергии. Энергии, которые воспринимают наши чакры, это энергии эмоций, чувств, мыслей. От того, энергиями каких эмоций формировались чакры, к тем они и наиболее восприимчивы. Чакры являются связующим звеном между физическим и тонкими телами. Каждая из чакр осуществляет взаимообмен с окружающим миром посредством трансформации в энергию определённых эмоций, и наоборот – эмоций в энергию. Каждая поддерживает этой энергией определённые органы физического тела, отвечает за формирование определённого тонкого тела и определённого уровня сознания, направляет энергию на поддержание определённой области жизни.

Как и любой фильтр, чакры способны «засоряться». Происходит это в том случае, если чакра не развита должным образом, или если качество энергий взаимообмена очень низкое, или если не осуществляется течение энергии по сушумне, или соответствующее тонкое тело переполнено низкокачественными энергиями и разрушается.

Каждая из чакр соответствует свой цвет, звук, вкус, которые способны дать нам понять об их состоянии, и о том, какая из них нуждается в нашем более пристальном внимании. Таким образом чакры дают нам сигнал о неблагополучии какой либо сферы нашей жизни или здоровья.

1 чакра. Муладхара

Локализация на физическом плане: между анусом и половыми органами , а также основание копчика.

Цвет энергии: красный

Звук октавы: до

Вкус: сладкий

Отвечает за: общее физическое здоровье, состояние костной системы и суставов, общий иммунитет, кишечник, кожу. Нарушения работы этой чакры могут выражаться как заболевания ног, простаты, мочевыводящих путей, частые инфекционные заболевания, псориаз, сахарный диабет, анорексия, булимия, энурез, понижение иммунитета, остановка в развитии.

Область жизни: ощущение себя, границ своего тела, своей личности, желание жить.

Период формирования: с момента зачатия и до 1 года. Этот уровень складывается из энергий отца и матери, из эмоций и чувств которые мать испытывает к нерождённому ребёнку, любит ли она его, ждёт – всё это закладывается в виде образов. И каких образов больше – положительных или отрицательных, именно так мы и будем воспринимать себя и окружающий мир. Когда ребёнок рождается, он начинает впитывать в себя отношение к себе родителей. Он наблюдает, как с ним взаимодействует мать, как она с ним общается, и проецирует это на себя. На этой стадии формируются зависимости (алкогольная, наркотическая, игровая) – таким способом человек в будущем пытается уйти от тревожных, тягостных образов (переживаний). Также на этой стадии закладываются будущие кожные заболевания (в том числе и псориаз) – это недостаток тактильного контакта с матерью. И здесь же формируются основы будущей полноты у женщин – чем больше страхов, тем выше потребность в сладком (например), тем больший вес потом может быть.

Какая энергия будет разворачиваться в человеке, зависит от того, какой энергией её будет питать мать: что она разовьёт, какие образы заложены. Это наше бессознательное. Чем больше негативных образов – тем чернее 1 чакра, тем меньше в ней жизненных сил, тем выше уровень агрессии и тревожность, тем меньше здоровья (физического, психического и т.д.).

Характерные черты загруженности, неочищенности этой чакры: страхи, тревога, жадность, алчность, упрямство, голод, ненасытность, накопительство, расточительство, стремление обладать материальными благами любой ценой, зависть, фобии, частая травматизация, попытки суицида, садомазохизм. А также заболевания ног, простаты, мочевыводящих путей, частые инфекционные заболевания, псориаз, сахарный диабет, анорексия, булимия, энурез, понижение иммунитета, остановка в развитии.

2 чакра. Свадхистана

Локализация на физическом плане: у женщин – область матки, у мужчин на 2-3 пальца выше половых органов.

Цвет энергии: оранжевый

Звук октавы: ре

Вкус: солёный

Отвечает за: мочеполовую систему, состояние детородных органов, почки, мочевой пузырь, аппендикс

Область жизни: взаимоотношения с противоположным полом, отношение к своему полу, отношения в семье (с родителями и потом с супругами), сексуальная жизнь

Период формирования: с момента и до 7 лет

2-я чакра продолжает развиваться с 1-го дня рождения, при взаимодействии с матерью: радость, любовь. Это ощущение себя, своего тела, границ своего тела (как мы его принимаем). В дальнейшем здесь формируется отношение к своему полу – мужественность (гордость за себя, уверенность в себе). Или женственность – закладывается деторождение. Также через это взаимодействие закладывается умение получать удовольствие (от еды, общения и т.д.) и в том числе и сексуальность – умение получать удовольствие от себя, от своего тела. В этом же возрасте закладывается и структура взаимоотношений, будущие модели взаимоотношений, по которым потом будет строиться семья.

Характерные черты нарушения работы этой чакры: депрессивность, тревожность, нарушенная половая идентичность, неспособность получать удовлетворение от сексуальных контактов, резкие перепады психоэмоциональных состояний, ревность, неспособность выражать свои чувства. А также анорексия, булимия, алкоголизация, наркотизация, заболевания мочеполовой системы, гомосексуализм, лесбиянство, беспорядочная половая жизнь, фригидность, бесплодие, сексуальные расстройства, психопатологии.

3 чакра. Манипура

Локализация на физическом плане: солнечной сплетение

Цвет энергии: жёлтый

Звук октавы: ми

Вкус: острый

Отвечает за: желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, надпочечники, селезёнка

Период формирования: от момента, как мы начали говорить и изменяется в течение всей жизни

Область жизни: умение ставить цели и достигать их, материальное благополучие, деньги, работа, успех

Это наше сознание, постепенно формирующийся интеллект. Чтобы качественно сформировать этот уровень, нужно сформировать два предыдущих: научиться чувствовать себя, своё тело, научиться принимать себя, понимать свои состояния и себя, выражать свои эмоции.

Несформированые 1 и 2 чакры развивают различные стремления, в том числе и стремление к смерти (не чувствую, не испытываю эмоций – значит я неживой). Мощно развитый интеллект и заблокированные эмоции и чувства, вызывают расщепление личности, в том числе развивается шизофрения (в пубертатном периоде). Такие люди готовы говорить о чём угодно, кроме своих чувств. Уход в обучение нормален, и свидетельствует о нормальном развитии ребёнка с 6 до 10 лет.

3-я чакра – это сознание, восприятие, речь, память, контроль интеллект, всё что в голове: думаем, помним. Человек думает то, как он себя ощущает, а потому 3 чакра не самостоятельна, а напрямую зависит от состояния первых двух чакр.

Признаки нарушения работы: навязчивые ментальные состояния, неумение контролировать моторную деятельность, косноязычность, неспособности четко формулировать и выражать свои мысли, самостоятельно действовать, мыслить, брать на себя ответственность, достичь материального благополучия, а также в честолюбие, гордыня, спутанность сознания, неспособность к систематизации.

А также, забывчивость, чрезмерной интеллектуализации, попытки думать, вместо того чтобы чувствовать, рационализация, т.е. желании логически объяснить то, что нужно ощутить; вымещении злобы на другом объекте, возвращении к роду деятельности, свойственному в более раннем возрасте: т.е вместо того чтобы серьезно поговорить, мужчина начинает грызть ногти, неспособность выдерживать логические цепи, анализировать, символизировать, обучаться, абстрактно мыслить.

4 чакра. Анахата

Локализация на физическом плане: середина груди

Цвет энергии: зелёный

Звук октавы: фа

Вкус: кислый

Отвечает за: сердечно-сосудистую систему, сердце, кровеносные сосуды, руки, лёгкие

Период формирования: изменяется в течение всей жизни

Область жизни: любовь на более тонких уровнях, уважение, восприятие окружающих событий и людей, сострадание, сочувствие, терпимость, доверие – в том числе и к окружающему миру.

Это развитие сознания, интеграция, восприятие в себе и окружающих плюсов и минусов. На этой стадии развития человек уже может себе это позволить. Он не доказывает, что он хороший, нет чувства вины. Человек воспринимает картину целостно, со всем что есть! Это наблюдающая часть эго – способен ли он брать ответственность на себя. Умение принять в себе плюсы и минусы позволяет и других принимать также, и как следствие меньше обиды, меньше разочарований. Он воспринимает индивидуальностью себя и других.

Нарушения работы этой чакры выражаются в депрессивности, негативном восприятии действительности, нежелании жить, невозможности построения доверительных взаимоотношений, неспособности видеть причину страданий в себе, неумении любить себя и окружающих, повышенной обидчивости, нетерпимости, в ощущении одиночства, неспособности выражать свои чувства.

Признаки проблем: восприятие несправедливости мира, попытки изменить мир, яркая нетерпимость к проявлениям, процессам в мире, людям, формирование чувства вины у других людей.

5 чакра. Вишудха

Локализация на физическом плане: область щитовидной железы

Цвет энергии: голубой

Звук октавы: соль

Вкус: горький

Отвечает за: щитовидную железу, гормональный фон, трахея, горло – миндалины, зрение и слух

Период формирования: изменяется в течении всей жизни, зависит от развития предыдущих чакр

Область жизни: реализация в социуме, творческая самореализация, свобода самовыражения, внутренняя свобода.

Это отношение к себе, принятие себя, это «Я», моя ответственность, моя вина, внутренняя свобода. Если свободы нет, то это астма и заболевания дыхательных путей.

Характерные черты загруженности этого плана проявляются: в неуверенности в себе, комплексах неполноценности, гиперответственности, чувстве вины, гиперзапретах, неспособности высказывать свое мнение, отсутствии внутренней свободы, равнении на мнение окружающих. А также, подчинение другим, погружение в себя, замкнутость, самоедство, невозможность творчески реализоваться, конфликтность.

6 чакра. Аджна

Локализация на физическом плане: межбровье

Цвет энергии: синий

Звук: ля

Вкус: отсутствует

Отвечает за: мозг, верхняя часть черепа, затылок

Период формирования: изменяется в течение все жизни, зависит от развития предыдущих чакр.

Характерные черты загруженности этого плана проявляются в развитии только интеллекта или только чувств и эмоций, уходе человека в мир грез, фантазий, неразличении трехмерного мира и тонких планов, спутанности сознания, галлюцинациях, бреде. При проблемах с этой чакрой человек склонен к расстройствам психики, отрыву от реальности.

7 чакра. Сахасрара

Локализация на физическом плане: макушка

Цвет энергии: фиолетовый или белый

Звук: си

Вкус: отсутствует

Центр духовности, получения космических энергий.

Период формирования: изменяется в течение всей жизни, напрямую зависит от развития предыдущих чакр.

В Сахасраре все ощущения, эмоции, желания, которые представляют собой результат деятельности ума, растворяются в своей первопричине и наступает Единение. Сохраняя недвойственное сознание, человек наслаждается бытиём, не подвергаясь влиянию удовольствий и страданий, почестей и унижений.

 
Форум » Отдельное » Рэйки » О чакрах.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz