Об основателе системы Рэйки, Микао Усуи - Отдельное - Рэйки - Форум
Четверг, 16 Декабрь 08, 14.52.11
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельное » Рэйки » Об основателе системы Рэйки, Микао Усуи
Об основателе системы Рэйки, Микао Усуи
spirit Дата: Пятница, 07 Июль 20, 12.49.39 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 130
Статус: Offline
Рэйки открыл и совершенствовал доктор Микао Усуи. Он родился 15 августа 1865 года в небольшой японской деревушке. Усуи много путешествовал и занимался исследованиями, изучал множество техник и направлений связанных с оздоровлением и духовным совершенствованием. Так в свои юные годы он изучал Кико в буддийском храме Тэндай на священной горе Курама, к северу от Киото. Кико- это японская версия цигун, дисциплина, предназначенная для улучшения здоровья посредством медитации, дыхательных практик и медленных физических упражнений. Она фокусируется на использовании Ки, или жизненной энергии, и включает методы лечения с помощью наложения рук.
При использовании метода Кико вначале с помощью упражнений создаётся источник целительной энергии, и только потом эта энергия может быть использована для лечения. Кроме того, в этом методе, целитель подвержен истощению, поскольку может использоваться также его личная энергия. Юному Усуи очень хотелось знать, не существует ли метода лечения, который не требовал бы накопления целительной энергии вначале и не приводил бы к истощению в конце. Это был серьёзный вопрос, он сыграл роль семени, попавшего в пытливый ум юноши, семени, которое прорастало незаметно, пока вдруг не принесло, уже в зрелом возрасте, самый богатый урожай.
В поисках знаний Усуи объездил всю Японию, Китай и Европу. Его целью было изучение и исследование самых разных областей включая медицину, психологию, религию и духовное развитие. Благодаря своим повышенным психическим способностям он смог присоединиться к метафизической группе под названием Рэй Дзиуту Ка, где продолжил своё изучение духовного мира. Обладая постоянной неослабевающей тягой к знаниям, он смог создать основу, позволившую ему понять смысл удивительного благословения, которое пришло к нему годы спустя.
После возвращения в Японию Усуи работал секретарём у будущего начальника отдела здоровья и благосостояния, впоследствии мэра Токио. И даже создал собственный бизнес. Дела его шли хорошо вплоть до 1914 года. Тогда, обладая некоторыми знаниями буддизма Усуи решает стать буддийским монахом. Сосредоточившись на религиозной практике, он напряжённо работает. Но в конце концов возвращается на гору Курама, где учился будучи мальчиком. Он принимает решение провести на горе 21 день в полном уединении. Там он постится, молится и медитирует. Возможно в его медитацию входило также медитация стоя под небольшим искусственным водопадом, когда поток воды низвергается на голову. Такая медитация на горе Курама существует до сих пор. Её цель – очистить и открыть макушечную чакру.
К концу его уединения предпринятого в марте 1922 года, через его макушку вошёл прекрасный могучий духовный свет, и он испытал сатори, или просветление. Это был свет энергии Рэйки, пришедший к нему в виде особой настройки. После этого его осознание значительно расширилось, и он понял, какая великая сила вошла в него. Он знал, что это была та сила, которую он хотел иметь ещё тогда, когда ребёнком изучал целительство на горе Курама. Его радости не было предела. Теперь он знал, что может лечить других людей, не истощая собственной энергии.
Вначале Усуи использовал Рэйки для себя, а потом для членов своей семьи. После этого Усуи переехал в Токио, где основал общество «Усуи Рэйки Риохо Гаккай», что в переводе означает «Общество Усуи по лечению методом Рэйки». Здесь он начал вести группы по обучению Рэйки и предоставлять лечебные сеансы.
Позднее он разработал 6 уровней, или ступеней обучения. Он нумеровал свои уровни в обратном порядке, по отношению к тому, как это принять на западе: первый уровень был номером шесть, а самый высокий уровнем один. (первые 4 уровня, то есть уровни 6-3, соответствуют Рэйки 1,по классификации госпожи Такаты. Она объединила все 4 уровня в одну ступень. Именно поэтому она давала 4 настройки – по одной на каждый уровень.)
Первые 4 уровня были названы Содэн (или Шодэн) – начальный уровень; 5 уровень был назван Окудэн, или внутреннее учение, и был разделён на первую и вторую половины; уровень мастера был назван Синпидэн, или обучение таинству.
Следует также отметить, что Усуи не использовал слова «мастер», так как в духовной практике «мастером» называют того, кто достиг просветления, что на самом деле удаётся немногим. Термин «мастер» ввела Хавайо Таката в 1970 году. В Рэйки уровень Синпидэн просто передаётся от учителя к ученику, при этом от ученика не требуется не только просветления, но и даже того духовного развития, которого достигает просветлённый Мастер. Потому многие люди, не понимая истинного значения слова, представляют мастера Рэйки как духовного Мастера, и зачастую стремятся стать мастерами Рэйки ради самого статуса.
В 1923 году мир и гармония были нарушены страшным Кантийским землетрясением. Погибло более 140 000 человек, множество домов было разрушено. Редкий человек не был травмирован эмоционально. Потребность в Рэйки возросла до невероятных размеров и Усуи со своими учениками работали день и ночь, чтобы помочь как можно большему количеству пострадавших. 1925 году доктор Усуи открыл в Накано большую клинику Рэйки и начал ездить по всей Японии неся знания о Рэйки. В течении последующих нескольких лет Микао Усуи обучил Рэйки более 2000 человек и выпустил 16 учителей.
Микао Усуи стремился чтобюы Рэйки стало доступным как можно большему количеству народа. Он учил что Рэйки – это путь, позволяющий любому человеку испытать Божественное, а это повысит готовность людей работать вместе, чтобы сделать мир более гармоничным и счастливым.
Микао Усуи умер 9 марта 1926 года, оставив после себя огромный дар людям.
 
Форум » Отдельное » Рэйки » Об основателе системы Рэйки, Микао Усуи
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz