Травник - Магия - Алхимия и Травы - Форум
Воскресенье, 16 Декабрь 11, 14.48.23
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Demonolog 
Форум » Магия » Алхимия и Травы » Травник (если кто знает свойства каких трав вешайте плз.)
Травник
Ёжик Дата: Воскресенье, 07 Май 27, 20.28.51 | Сообщение # 1
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
опять же подам личный пример.

С САЙТА MAGIK.RU

Омела

Собирают листья и концы веток омелы не толще карандаша - в марте, обычно после цветения, ягоды - в мае.

Омела имеет применение в народе, прежде всего как вяжущее и кровоостанавливающее средство, а также болеутоляющее. Омелой пользуются при женских болезнях, при чрезмерных месячных и кровотечениях из матки, а также при желудочно-кишечных кровотечениях. Для приема внутрь употребляют отвар 35-40 г на 1 л воды, для ванн - 60 г на литр воды.

Омелу употребляют для орошений и для ванн (сидячих) при геморрое. Для орошений применяют отвар из омелы, тысячелистника, водяного перца, дубовой коры, крапивы и цветов глухой белой крапивы (яснотки) - каждого по 10 г, а омелы 15 г. Кипятят 20 минут на слабом огне. Таким же отваром делаются промывки, примочки и обклады на хронически незаживающие раны, язвы и нарывы.

Чай из омелы пьют при плохом самочувствии, упадке сил и головокружении.

В народной медицине отвар из побегов омелы белой применяется как вяжущее средство при поносах, кровоизлияниях, при длительных менструациях, а плоды - в качестве возбуждающего нервную систему средства при эпилептических припадках. Листья и плоды омелы употребляются как наружное средство против ревматизма, подагры, при отеках лимфатических узлов и опухолях.

Лопух большой (репей)

Растет по пустырям, на мусорных местах, около жилья, в огородах и садах.

Используются корни, которые собирают осенью на первом и втором году. Запах слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости.

Настой и отвар корней обладают мочегонным и потогонным действием. Экстракт корней улучшает состав крови у больных подагрой с одновременным улучшением самочувствия. Молодые листья растения обладают антибактериальной активностью. В свежем виде или в форме жидкого экстракта корень лопуха показан при диабете: 20 г на 250 мл воды, 3 раза в день.

Корень лопуха используется как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство, при камнях почек и мочевого пузыря, при гастрите и язве желудка. Наружно при дерматите, сопровождающемся кожным зудом, в виде компресса. Корень лопуха, настроенный на миндальном или оливковом масле, известен под названием "репейного масла" и применяется в качестве наружного средства для укрепления волос.

В народной медицине корень также находит широкое применение: при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулезе, хронической экземе, запоре, а также при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха используется также при венерических болезнях, ломоте в суставах. Свежие листья лопуха используются для лечения застарелых гнойных ран, опухолей путем прикладывания их к пораженным местам. По своему действию корень лопуха сходен с действием импортного корня сарсапарилла.

Добавлено (27.05.2007, 20:28)
---------------------------------------------
Мать-и-мачеха

Используются цветочные корзинки, которые собирают в начале цветения с остатком цветоноса не более 5 см, и листья - в июне, ощипываемые до половины черешка.

Растение обладает противовоспалительным действием, усиливающим секрецию бронхиальных желез, смягчающим, отхаркивающим и потогонным действием. В эксперименте установлено спазмолитическое действие водного отвара листьев.

Применяется при заболеваниях дыхательных органов, катаре верхних дыхательных путей, воспалении легких, бронхиальной астме, ангине.

Лен

Слизь семян льна употребляется внутрь как обволакивающее и смягчающее при воспалительных процессах на слизистой оболочке желудка и кишечника, при отравлении раздражающими веществами, а также как противодиабетическое средство.

Льняное масло используют в диетическом питаний больных с нарушением жирового обмена, при атеросклерозе. Из него получают различные лечебные препараты, которые используются при терапии атеросклероза и гипертонической болезни, а также наружно при лучевых поражениях кожи и термических ожогах.

Целые или истолченные семена льна применяются при хроническом запоре: утром и вечером по 1-3 чайные ложки с водой, молоком или компотом. Семена заливают стаканом холодной воды, выдерживают в течение 2-3 часов, часто размешивая. Полученную слизь выпивают вечером перед сном.

Добавлено (27.05.2007, 20:28)
---------------------------------------------
челиный воск

В народной медицине для лечения плохо заживающих ран пчелиный воск издавна использовался в сочетании с другими компонентами. Для приготовления ранозаживляющей смеси можно воспользоваться следующим рецептом. Вскипятить две части оливкового масла и одну часть чистого пчелиного воска на слабом огне. Полученную мазь остудить и переложить в стеклянную банку. Промыв рану перекисью водорода, прикладывать повязку с приготовленным препаратом.

При застое молока у кормящих женщин и угрозе развития мастита используется белый восковой пластырь. Для его приготовления необходимо 30 г воска, 60 г оливкового масла, 120 г спермацета растопить на легком огне, помешивая деревянной ложкой. Когда все распустится и хорошо соединится, снять с огня и мешать, пока не остынет. Нанести смесь на холстину, приложить к молочным железам, менять один раз в сутки.

Применяется при воспалении желудочно-кишечного тракта, при отсутствии аппетита и при кожных заболеваниях, как смягчающее средство. Наружно - в форме компрессов, из отвара или из раздавленных листьев при нарывах, воспалении вен, ожогах, опухолях, ранах, гнойных заболеваниях кожи; при воспалении горла - в виде полосканий; при воспалительных заболеваниях кишечника - в виде клизм, внутрь - в виде порошка - 1 г запивать горячим молоком или медовой водой.

В народной медицине настой из листьев и отвар употребляются при кашле, удушье, водянке, золотухе. Сок из свежих листьев и корней - при туберкулезе, малярии, в качестве желчегонного и потогонного средства. Наружно (в виде кашицы из свежих листьев) - против опухолей, нарывов, фурункулов. Свежие листья гладкой стороной прикладывали к голове при головных болях. Листья и цветки являются составными частями грудного и потогонного сборов.

Виноград

Используются зрелые плоды.

Плоды винограда обладают легким слабительным и мочегонным свойствами. С лечебной целью применяются при пониженном питании, заболеваниях желу-дочно-кишечного тракта (хронических гастритах с повышенной секрецией желудочного содержимого, спастических и атонических запорах), хронических сухих и выпотных плевритах с замедленным рассасыванием, хронических бронхитах, бронхиальной астме в легкой и средней форме, туберкулезе легких, хронических нефритах, хронических уретритах и циститах, геморрое, нарушении обмена веществ, малокровии, подагрических заболеваниях и др.

В отечественной народной медицине лечение виноградом применяется как противогнилостное и жаропонижающее средство, при заболеваниях почек, почечнокаменной болезни, камнях в печени и желчном пузыре, при геморрое.

Дуб

Используют молодую гладкую кору дуба без пробкового слоя с наружной стороны и без остатков древесины с внутренней, собираемую ранней весной в период сокодвижения до распускания листьев. Кору отдирают с молодых ветвей толщиной до 6 мм и тонких стволов до 10 см в диаметре. Запах слабый, вкус сильно вяжущий.

Отвар коры дуба обладает вяжущим, противовоспалительным и противогнилостным свойствами, основанными на способности дубильных веществ уплотнять тканевые мембраны. Применяется в медицине при поносах, желудочных и кишечных кровотечениях. В виде полосканий при хронических тонзиллитах, стоматитах, фарингитах, при неприятном запахе изо рта, гингивитах, кожных заболеваниях, сопровождающихся обильной экссудацией, лечении ожогов и геморрое с кровотечениями, чрезмерной потливости ладоней рук и ног в виде ванн, а при воспалительных заболеваниях урогенитальной сферы - в виде спринцеваний отваром коры.

В народной медицине рекомендуют употреблять водный отвар, в особенности отвар с красным вином, как хорошее средство для улучшения пищеварения, как гемостатическое средство при кровоизлияниях, поносах, дизентерии, при обильных менструациях, воспалении мочевого пузыря.

Отвар принимают и для спринцеваний при триппере, белях у женщин, для укрепления десен, для полосканий при наличии ран в полости рта, для компрессов при резаных ранах, при ранах вследствие отморожения и ожогов.


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Гэбриэл Дата: Воскресенье, 07 Май 27, 20.30.15 | Сообщение # 2
Небожитель
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 72
Статус: Offline
посмори мою таблицу!

Мы лишь те кем хотим быть, наша жизнь лишь сон, однажды мы проснемся и поймем что мы мертвы!
 
Ёжик Дата: Воскресенье, 07 Май 27, 20.32.02 | Сообщение # 3
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
хотя бы ссылку дай, где яя искать буду??? wink

Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Гэбриэл Дата: Воскресенье, 07 Май 27, 20.34.26 | Сообщение # 4
Небожитель
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 72
Статус: Offline
в литературу по травам зайди!

Мы лишь те кем хотим быть, наша жизнь лишь сон, однажды мы проснемся и поймем что мы мертвы!
 
Пифия Дата: Понедельник, 07 Май 28, 02.46.25 | Сообщение # 5
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 144
Статус: Offline
Отлично.
Гэбриэл,а в литературе тоже самое?


"Пифия говорит то, что ты должен услышать"....
 
Гэбриэл Дата: Понедельник, 07 Май 28, 15.57.25 | Сообщение # 6
Небожитель
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 72
Статус: Offline
в смысле в литературе? информациия из книг по травам!

Мы лишь те кем хотим быть, наша жизнь лишь сон, однажды мы проснемся и поймем что мы мертвы!
 
Пифия Дата: Вторник, 07 Май 29, 21.11.37 | Сообщение # 7
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 144
Статус: Offline
Не,тут Ёжик написала вначале про растения написала,в таблице оно есть?

"Пифия говорит то, что ты должен услышать"....
 
Гэбриэл Дата: Вторник, 07 Май 29, 21.44.33 | Сообщение # 8
Небожитель
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 72
Статус: Offline
омела ядовита я не стала ее писать.

Мы лишь те кем хотим быть, наша жизнь лишь сон, однажды мы проснемся и поймем что мы мертвы!
 
Ёжик Дата: Четверг, 07 Май 31, 20.31.41 | Сообщение # 9
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
давай те я на свой источник ссылку дам, сама посмотришь и всё сравнишь =)

мой травник

Добавлено (31.05.2007, 20:31)
---------------------------------------------
Крапива – снимает порчу, защищает от недоброй энергии и колдовства.Так же крапива считается целебной, и поэтому часто используется в зельях.
Дуб – священное и волшебное дерево, наделяет силой.
Берёза– покровительница женщин и девушек, так же считается хранительницей домашнего очага.
Ель – как и дуб, священное дерево, так же символ долголетия и здоровья.
Репейник – растение, обладающее способностью насылать порчу.
Орех – символ победы, его часто используют для борьбы с кем-либо.
Боярышник – оберегает от нечистой силы.
Терновник – обладает такими же свойствами, как боярышник, защищает от злых духов и ведьм.
Ива – убережёт от сглаза и колдовства.
Кедр – даёт крепость духа и выносливость.
Клевер – символ удачи и успеха.
Ясень – поможет найти вдохновение
Осина – ничего хорошего не принесёт, всегда имела дурную славу.
Шиповник – если ты часто терпишь поражения, он тебе поможет.
Иван-да-марья – сохраняет любовь и преданность.
Примула – символизирует дорогу.
Бук – считалось, что в буке таится дух времени
Зверобой – очень сильное растение. Защищает от злых чар. Если сплести и носить пояс из зверобоя, он примет на себя всё зло, а если бросить пояс 1 ноября (День Всех Святых) в огонь, всё накопленное на поясе зло вернётся к тому, кто его наслал.
Вяз – символизирует знания
Осот – так-как растёт на болоте, считался покровителем злых духов.
От колдовства защитят: ячмень, чеснок, лук, рябина, берёза, самшит, бузина
Раскроют экстрасенсорные способности, разовьют “третий глаз”: ромашка и орхидея.


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.


Сообщение отредактировал Ёжик - Среда, 07 Май 30, 12.05.30
 
Пустельга Дата: Вторник, 07 Июнь 05, 16.27.13 | Сообщение # 10
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 31
Статус: Offline
использовать можно все.
 
Авель Дата: Пятница, 07 Июль 20, 20.23.00 | Сообщение # 11
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 160
Статус: Offline
сори за оффтоп а правда что кактусы около компьютера полезно?
 
Элена Дата: Понедельник, 07 Июль 23, 12.10.10 | Сообщение # 12
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 16
Статус: Offline
Да happy это не то что полезно...это безопаснее,особенно для тех,кто долго за ним сидит.
 
Storm Дата: Понедельник, 07 Июль 23, 13.23.43 | Сообщение # 13
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
Quote (Авель)
сори за оффтоп а правда что кактусы около компьютера полезно?

Кактусы поглощают электромагнитные излучения - все просто...Вообще негативную информацию забирают,поэтому ставят кактусы возле монитора,но это было раньше,до ЖК мониторов!


Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное

http://ontaro.ru/

 
Lana Дата: Среда, 11 Октябрь 12, 09.57.22 | Сообщение # 14
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 2
Статус: Offline
Облепиха. Веточки облепихи давали кушать лошадям, для густой гривы. Люди могут заваривать чай. И полоскать отваром голову. Для густоты и хорошего роста.
Ладан. Ладанное дерево.Олибанум.

Лечит цистит, простуды, грипп, астму, учащенное дыхание, одышку, кашель, бронхит, гайморит, ларингит, кожные заболевания, придает тканям жизненную силу, омолаживает их, разглаживает морщины. Применяется для устранения отрицательных эмоций — страха, негодования, беспокойства, навязчивых идей и даже способствует духовному очищению.
Вполне подходит в качестве эфирного масла.


Сообщение отредактировал Lana - Среда, 11 Октябрь 12, 10.01.36
 
Форум » Магия » Алхимия и Травы » Травник (если кто знает свойства каких трав вешайте плз.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz