Летние тезисы... - Отдельное - Ароматерапия и эфирные масла - Форум
Воскресенье, 16 Декабрь 11, 14.52.06
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Летние тезисы... (Про эфирные масла и загар...)
Летние тезисы...
Кейра Дата: Четверг, 07 Июль 19, 13.32.09 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
Можно ли ускорить образование загара?

Процессу озолочения кожи помогает бокал красного доброго вина с одной капелькой ветивера, мирры или пачули (при этом ярче становится не только цвет загара, но и сексуальный потенциал). Загар образуется гораздо быстрее, легче и интенсивнее, если заправить утренний салат половиной чайной ложки масла зверобоя или глотнуть пресловутые пол-ложки залпом, обильно запив апельсиновым соком. Плюс, следует обязательно ввести в рацион питания своей кожи препараты, гидрооптимизирующие межклеточное вещество дермы (эфирные масла розы, нероли, ладана, масла холодного отжима — виноградных косточек, жожоба), и взять за привычку в течение всего периода пребывания в зоне активного солнца пить много воды (не менее 3 литров), употреблять ненасыщенные жирные кислоты (рыбий жир тоже подойдет) и ограничить количество соли в пище. Тогда появление симптомов «фотостарения» вам не грозит.

Как повысить устойчивость загара?

Прежде чем ответить, озвучу два фатальных физиологических фактора, разрушающих наш загар. Первый — это образование свободного магния при разрушении меланина (именно он придает «пикантную» зеленоватую окраску несвежему загару), а второй — это врожденное качество клеток эпидермиса (кератиноцитов) жить всего лишь 3–4 недели.
Исходя из этих двух физиологических особенностей нашей кожи, можно твердо сказать, что загар (если не поддерживать его сеансами в солярии) побледнеет на 30% через месяц и исчезнет без остатка в течение 70–100 дней. Эта динамика естественна, хотя существует ряд эфирных масел, выравнивающих цвет и не допускающих «озеленения» загорелой кожи. Если каждое утро после душа наносить на тело любимое молочко, а на лицо крем , обогащенные эфирным маслом розы, нероли, ветивера, пачули, сандала или мирры (10 к на 10 мл основы), процесс окисления меланина и отщепления от него магниевого остатка будет всегда под контролем, и загар значительно дольше будет сохранять свою привлекательность.

Что еще можно сказать о загаре? Что дело это хорошее и полезное, если не доходит до фанатизма. Что не стоит бояться света, потому что самый быстрый процесс старения кожи наблюдался у узников подземелий, в которые не проникал ни один солнечный луч. Так что, загорайте на здоровье, не забывая о предписанных вашим типом кожи и здравым смыслом мерах предосторожности.

Защищаем кожу-
Существует ряд эфирных и жирных масел, адаптирующих кожу к солнцу и уменьшающих повреждающее действие его лучей для светлой кожи. Однако прежде, чем перечислить их, следует внести одну ремарку: их действие физиологично, а значит — не бесконечно. Так что, когда аппетитная блондинка с голубыми-голубыми глазами и веснушками на носу, которая всегда обгорала за 20 минут полуденного солнца, укроет свою кожу эфирным лосьоном (20 мл масла макадамии, 20 мл ростков пшеницы и 20 мл масла жожоба, смешанных с 20 каплями одного из нижеперечисленных эфирных масел), она останется невредимой в течение 40 минут приема активных солнечных ванн, а вот на 2401-й секунде солнце все-таки сделает с ее кожей то, что предопределено ее типом...
Эфирные масла мирры, пачули, ветивера, лаванды, розового дерева, сандала, иссопа повышают регенеративные функции клеток, защищая их от теплового и светового ожога в два раза (но не до бесконечности).


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.


Сообщение отредактировал Кейра - Четверг, 07 Июль 19, 13.33.49
 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Летние тезисы... (Про эфирные масла и загар...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz