Рецепты по применению эфирных масел при заболеваниях - Отдельное - Ароматерапия и эфирные масла - Форум
Воскресенье, 17 Март 26, 12.02.35
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Рецепты по применению эфирных масел при заболеваниях
Рецепты по применению эфирных масел при заболеваниях
Медея Дата: Четверг, 07 Июль 19, 01.26.37 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 32
Статус: Offline
В наше время натуральные ароматические масла признаны и официальной медициной (они входят в состав многих препаратов), и медициной нетрадиционной. Как бы далеко мы не ушли от шумеров, древнего Египта и Тибета и как бы мы скептически не относились к познаниям Парацельса, в глубине у каждого обнаружится тоска по утраченному единству с Природой.

Не от того ли мы так падки на разного рода "народных Целителей", не от того ли, вопреки всякой науке, верим в древнюю мудрость? Чем дальше мы уходим от Природы, тем сильнее в нас, созданных по ее образу и подобию, желание вернуться к ней и ощутить себя маленькой частичкой Космоса, в котором всё взаимосвязано, всё дышит и живет по единым законам.

Положите на ладонь любую таблетку, а рядом капните масло. И сравните: бездушная, искусственная таблетка или живая душистая капля - что вам больше по душе? Быстрое "выздоровление" одного органа за счет другого или медленное, но верное движение к абсолютному и совершенному здоровью? Выбор за вами.


Я наверно влюблена...
 
Медея Дата: Четверг, 07 Июль 19, 01.32.31 | Сообщение # 2
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 32
Статус: Offline
Бронхит

Срочная ингаляция. При приступах кашля капните несколько капель масла чайного дерева, масла эвкалипта или мяты на носовой платок и глубоко вдыхайте этот аромат. Или сделайте горячую ингаляцию: по 1 кап. эвкалипта и чайного дерева, длительность процедуры 4-7 мин.

Ванна при простуде

Смешайте с медом или молоком 2 кап. эвкалипта, 1 кап. сосны, 1 кап. мяты.

Грипп

Целесообразно уже при первых признаках принять ванну с 2-3 каплями масла чайного дерева. Вода должна быть как можно более горячей. После ванны лечь в постель, чтобы хорошо пропотеть и тем улучшить свое состояние. Очень хорошо опрыскать комнату больного следующим дезинфекционным составом: в 100 мл чистого спирта растворите 20 кап. чайного дерева, 20 кап. эвкалипта. Эту смесь залить в пульверизатор и опрыскивать комнату через каждый час.


Я наверно влюблена...
 
Кейра Дата: Среда, 07 Август 01, 22.53.01 | Сообщение # 3
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
Рецепт эликсира легкого дыхания (неизменный уже более пяти веков)
2–3 капли эфирного масла шишек ели смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла и растворить эту смесь в 100 мл молока, подогретого до температуры 95–98°C. Принимать каждые 3 часа в течение дня по 30 мл (в стопке для водки), предварительно подогревая и размешивая. Безусловно, время разрешения возникшей проблемы зависит от тяжести и длительности заболевания, но в качестве ориентира эффективности можно привести следующие сроки: в случае банального трахеита выздоровление наступает на 4–5-й день.

Эликсир оптимизма — чай, активизирующий обмен веществ
и выработку позитивных нейротрансмиттеров

Достаточно всего лишь в течение 10 дней по утрам пить зеленый чай с 1 чайной ложкой «живительного меда» (на 100 мл меда 30 капель эфирного масла шишек ели), чтобы ощутить необычайную легкость, улучшение цвета лица, нормализацию сна, активизацию умственной деятельности, победу над страхами, неврозами, астенодепрессивным синдромом, восполнение запасов оптимизма, духовных и физических сил, восстановление адекватной самооценки, уверенности в себе и сил для противостояния трудностям.

Компресс от травм и суставных проблем

На водяной бане подогреть 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, кунжутное, рисовое, авокадо, черный тмин, ростки пшеницы) до температуры 60–70°C, добавить 20 капель эфирного масла шишек ели, опустить в горячую смесь мягкую хлопчатобумажную салфетку, отжать и теплой приложить к больному месту, покрыв целлофановой пленкой и тепло укутав на ночь. Утром снять. Процедуру проводить до полного исчезновения боли и воспаления (от 2 до 10 дней).

Рецепт капель в нос

Капли, содержащие эфирное масло шишек ели (30 капель на 1 чайную ложку масла зверобоя), позволяют избавиться от симптомов ринита за один день: нужно каждый час (12 раз за день) закапывать в каждую ноздрю эликсир шишек ели — от 3 капель до 1/3 пипетки (в зависимости от возраста).

Полоскания. При ангине, фарингите – с ромашкой, каяпутом, найоли, можжевельником. При зубной боли – с миртом, гвоздикой. При стоматите, гингивите, пародонтозе – с бергамотом, апельсином, мандарином, грейпфрутом.

Полоскание горла помогает при болях в глотке, а также при затрудненном дыхании и потере голоса. После стоматологической операции полоскания помогут унять боль и раздражение, уменьшить кровотечение и ускорить процесс выздоровления. Полоскать 2 раза в день, но если заболевание тяжелое, то можно 1 раз в 2 часа. Капнуть 2 капли масла в полстакана воды, хорошо перемешать, прополоскать и выплюнуть. Ни в коем случае не глотать раствор. Снова смешать и повторить процедуру. При болях в горле обычно применяют антисептические масла: чайного дерева, тимьяна, шалфея, лимона, при стоматите - чайного дерева, эвкалипта.

Головная боль.

Нанесите на область висков, затылочные бугры, середину мочки ушей одну каплю одного из следующих эфирных масел: лимона, базилика, лаванды, мяты, гвоздики. Внутрь принять с 2 чайными ложками меда или варенья 2 капли эфирного масла лимона или мяты.

Добавлено (07 Август 01, 22.52.17)
---------------------------------------------
Как можно приготовить эфирные масла в домашних условиях?
Самый простой метод - это экстракция с помощью других растительных масел.
Наиболее подходящим для этой цели является оливковое масло, но если его нет, то можно использовать для приготовления подсолнечное.
Например, масло из герани - гераниол.
Возьмем 10 г мелко растертых цветков и листьев герани, заливаем 250 мл подсолнечного масла, ставим в теплое место на 5 дней, затем выставляем на свет, желательно на солнце. Многократно помешиваем - процесс экстракции длится 1,5 месяца - после чего надо отжать, процедить. Если сверху водяной слой, его надо удалить, хорошо закрыть, чтобы не улетучивались эфирные масла, и держать в темном месте.
Для массажа активных точек несколько капель можно нанести на кожу под носом.

Для подъема тонуса очень хорошо делать массаж точек с бальзамом "Золотая звезда" и мазью на основе мумие.

Прекрасным стимулирующим и антидепрессантным свойством обладает масло зверобоя, его тоже можно приготовить аналогичным способом. Взять 5 г травы на 100 мл оливкового или подсолнечного масла и поместить их в широкую посуду. Можно использовать масла мяты и эвкалипта, которые продаются в аптеках.


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.


Сообщение отредактировал Кейра - Четверг, 07 Август 02, 19.26.17
 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Рецепты по применению эфирных масел при заболеваниях
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz