Какие масла можно принимать внутрь? - Отдельное - Ароматерапия и эфирные масла - Форум
Понедельник, 16 Декабрь 05, 17.34.08
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Какие масла можно принимать внутрь?
Какие масла можно принимать внутрь?
Ядовитый_Плющ Дата: Пятница, 07 Июль 13, 05.40.04 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 28
Статус: Offline
Какие масла можно принимать внутрь?От фирм,до свойств,если можно.
Какие масла возбуждают желание в мужчине?Какие в женщине?И это называется афродизиаки,так?


В этом шоу может учавствовать только одна женщина.
 
Кейра Дата: Пятница, 07 Июль 13, 17.30.13 | Сообщение # 2
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
Внутрь можно принимать только стопроцентные эфирные масла- ЕДИНСТВЕННЫЕ СТОПРОЦЕНТНЫЕ МАСЛА ИЗГОТАВЛИВАЕТ АВСТРИЙСКАЯ ФИРМА СТИКС( не сочтите за рекламу), только у них есть свои плантации, сады , оранжереи и т.д.Но даже у них есть серия для бытового использования и для внутреннего применения.
Все остальные масла, даже те что продаются в аптеке- разбавленые продуктами нефтепереработки

Эфирные масла, это концентрат, квинтэссенция растения, поэтому применяют их только в разбавленном виде.
Некоторые эфирные масла могут повышать артериальное давление, нарушать сон, повышать чувствительность кожи к солнечным лучам( цитрусовые- очень фототоксичны).
Перед использованием эфирных масел обязательно проведите тест на чувствительность- на кожу запястья или за ухом нанесите небольшое количество масла смешаного с базовой основой- любым растительным маслом- контроль через 20 минут- при выраженной красноте не используйте данное масло.

Еще у Стикс мне нравятся базисные масла (растительные) - они могут применяться как отдельно, так и совместно с эфирными, так как представляют собой нейтральную низкомолекулярную основу для накожного введения биологически активных веществ.Среди них тоже есть афродизиаки- масло авокадо- древние ацтеки называли его Силой Силы, имея в виду его способность возбуждать и удовлетворять страсть.
Лично я использую масло миндаля и виноградных косточек( их антиоксидантная активность в 5 раз выше, чем у витамина Е).

АФРОДИЗИЙНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА
- Пачули
- Сандал
-Иланг-иланг
-Лаванда
-Гвоздика
- Нейроли, это те которыми пользуюсь я, а так их еще больше.
Еще мне нравиться смесь-

Эфирное масло "Эротика" МИКС Стикс
Состав: ветивер, корица, иланг-иланг, мускат, имбирь, нероли, можжнвельник, пачули, лиммет.
усиливает чувственность, интуицию и воображение.
Аромат: трепетание солнечного луча в нектаре райского сада.
Здоровье: развивает чувственность и эротическое гурманство. Оптимизирует кровообращение и обмен веществ. Устраняет сексуальную холодность и бессилие.
Красота: омолаживает, устраняет раздражение, гормонозависимую сыпь, усталый вид кожи, дарует ей свежесть и идеальный тургор.

Применение эфирного масла :аромакурительницы 3-5 капель на 20 кв.м; аромаванны 3-5 капель растворить в воде (Для растворения эфирного масла в воде требуется эмульгатор. Эмульгатором является: соль, сода, мёд и др. Нужное количество масла, добавить к небольшому количеству эмульгатора и растворить в воде); орошение кожи (5 капель растворить в 200 мл воды); с косметическими средствами (5 капель на 10 г. основы); аромат для мёда (1 капля на 15 г. основы), вина (1 капля на 50 г. основы).


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.


Сообщение отредактировал Кейра - Пятница, 07 Июль 13, 17.50.35
 
Ядовитый_Плющ Дата: Вторник, 07 Июль 17, 00.19.37 | Сообщение # 3
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 28
Статус: Offline
Кейра, ОГРОМНОЕ спасибо!Нет слов.

В этом шоу может учавствовать только одна женщина.
 
Ёжик Дата: Вторник, 07 Июль 17, 13.41.45 | Сообщение # 4
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
Quote (Кейра)
ФИРМА СТИКС

простите за оффтоп, но фирмка названа с юмором - хлебнул бутылочку, и вот тебе стикс... happy


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Кейра Дата: Среда, 07 Август 01, 22.47.56 | Сообщение # 5
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
Эфирные масла – афродизиаки
Ароматы, концентрирующие разум, тело и дух в точке чувственного вдохновения, называются афродизиаками. Аристотель считал, что светоносный дар любви открыли в людях именно ароматы: ведь тот, кто любит, становится теплой эфирной точкой Вселенной, излучающей чувственную свободу и глубину. Эротический букет ароматов похож на смешение перламутра и золота. Афродизиаки устраняют эротическую холодность, повышают потенцию, усиливают чувственность, эрогенную восприимчивость, придают утонченность эмоциям. Классические эфирные афродизиаки – это бергамот, бигардия, вербена, ветивер, гвоздика, жасмин, иланг, имбирь, кипарис, корица, мирт, мирра, ладан, лиметт, мускат, можжевельник, нероли, пачули, роза, розовое дерево, розмарин, сандал, черный перец, чабер.

Дозировка эфирных масел при приеме внутрь в чистом виде>

не должна превышать 1-3 капель, а длительность приема - 3-4 недели подряд. Особую осторожность следует проявлять при назначении эфирных масел аниса, гвоздики, душицы, корицы, мускатного ореха, фенхеля, чабреца, шалфея. Практически без ограничений используют эфирные масла мяты, лаванды, чайного дерева. Для внутреннего употребления обязательно необходим растворитель.
Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 столовую ложку пищевого масла или в 1 чайную ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом.
Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький кусочек черного хлеба нанести масло соответствующей дозировки. Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее завернуть в эту пластинку пропитанный ароматической эссенцией хлеб и плотно заклеить. Принимать как пилюли, запивая большим количеством жидкости. Можно использовать ароматизированный чай: в герметически закрывающуюся (200 мл) посуду капнуть 7 - 10 капель эфирного масла, затем засыпать в эту емкость чай, плотно закрыть и не открывать 3 - 5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чай готов к употреблению.

Добавлено (07 Август 01, 22.52.17)
---------------------------------------------
И напоследок хочу сказать тем, кто все таки решил применять эфирные масла внутрь-

Проконсультируйтесь у специалиста по ароматерапии и в соответствии с диагнозом( если такой имеется), установленным лечащим врачом, сделайте заключение о применении того или иного эфирного масла. При этом внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями к применению эфирных масел и исключите эфирные масла, которые могут, исходя из этих рекомендаций, причинить вам вред.
Не занимайтесь самодеятельностью, ведь риск передозировки очень велик.

Под названием “эфирное масло” часто производят ароматические суррогаты – синтетические вещества.

Надо помнить, что не существует эфирных масел: фиалки, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца. Эти растения не являются эфирномасличными, поэтому такое наименование пахучих веществ, напоминающих по запаху эти растения, является фальсификацией.

И напоследок- лично я не сторонник употребления эфирных масел внутрь, считаю что ценность имеет все растение, а не только его кровь.

Кроме того, наша кожа имеет способность поглощать различные вещества и масла, нанесенные на кожу, оказывают воздействие и на органы и на те нервные окончания, которые иннервируют эти органы. Такой метод массажа с маслом значительно эффективнее, чем прием масла внутрь, так как часть препарата может быть разрушена в результате пищеварения.


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.


Сообщение отредактировал Кейра - Среда, 07 Август 01, 22.53.37
 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Какие масла можно принимать внутрь?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz