Что такое ароматерапия - Отдельное - Ароматерапия и эфирные масла - Форум
Вторник, 16 Декабрь 06, 03.48.48
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Что такое ароматерапия
Что такое ароматерапия
Медея Дата: Среда, 07 Июнь 06, 19.06.44 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ароматерапия - это наука и искусство лечения болезней растительными эфирными маслами.

Лечебная сила эфирных масел многообразна и целиком направлена на оздоровление и гармонизацию физического и полевого тела, психоэмоциональной сферы.

Различны способы практического применения эфирных масел: аромадыхание, ароматические ванны, горячие и холодные компрессы, массаж и т.д.

Все без исключения эфирные масла при точном соблюдении правил применения не оказывают никакого отрицательного побочного действия и не вызывают разбалансировки физиологических процессов в организме.

Следует особо подчеркнуть, что любое эфирное масло обладает комплексным воздействием и помогает при нескольких заболеваниях, причем как физических, так и в психоэмоциональной сфере.

Ароматерапия лечит на нескольких уровнях, воздействуя на организм физически, эмоционально и духовно, поэтому она дает результаты, которые невозможно получить никакими другими современными средствами.

Ароматерапия расширяет адаптационные возможности человека и способствует укреплению здоровья и повышению устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Ароматерапия не может заменить классическую медицину при серьезных заболеваниях, но использование эфирных масел позволяет упростить лечение медикаментами: полученное с помощью ароматерапии улучшение позволяет врачу ограничить или исключить использование некоторых сильнодействующих лекарственных препаратов.

Ароматерапия - прекрасный мудрый натуральный метод исцеления от многих физических и психических недугов.

Эфирные масла имеют малую токсичность, поэтому возможно их длительное применение без существенных нежелательных побочных явлений.

Применение эфирных масел приводит к укреплению и сбалансированности наших энергетических и информационных тел, что благотворно отражается на теле физическом, а также на эмоциональном и психическом равновесии.

Свойства эфирных масел:

* Антисептическое и противовоспалительное;
* Антибактериальное, противогрибковое и противовирусное;
* Антигельминтное и инсектицидное;
* Нормализующее сердечно-сосудистую и дыхательную системы;
* Противоаллергическое и иммуномодулирующее;
* Стимулирующее моторную и секреторную активность системы пищеварения;
* Положительное воздействие на нервную систему, сферу эмоций и психическое здоровье;
* Выраженное косметическое и т.д .

Антисептическая способность эфирных масел связана с наличием фитонцидов - противомикробных веществ, обладающих антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Смесь эфирных масел сосны, чабреца, мяты, лаванды, розмарина при распылении в помещении убивает все стафилококки и плесень.

При испарении эфирных масел с помощью аромакурительницы почти полностью уничтожается в помещении патогенная миклофлора и обеспечивается лечебно-профилактический эффект. Для этой цели наиболее эффективны эфирные масла лимона, лаванды, сосны, пихты, эвкалипта.

Особую ценность представляет применение ароматерапии в период вспышек вирусного гриппа, ОРВИ.

Агрессивность по отношению к микробам сочетается с практически полной безвредностью эфирных масел для организма человека, что существенно отличает их от действия антибиотиков и обуславливает преимущества ароматерапии: малая токсичность и возможность длительного применения без существенных нежелательных побочных явлений.

Важно отметить, что антисептическая способность эфирных масел не уменьшается со временем, так как у микроорганизмов к ним не развивается устойчивость. Более того, эфирные масла препятствуют как немедленному возрождению микробов, так и вновь возникающему их становлению спустя длительное время.


Я наверно влюблена...
 
Кейра Дата: Понедельник, 07 Июнь 18, 15.44.51 | Сообщение # 2
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
Правила безопастности при работе с эфирными маслами:
1- Никогда не принмайте внутрь эфирные масла без консультации специалиста, т.к. многие э/м могут вызвать раздражение, и даже ожог слизистых рта и глотки.
Эфирные масла, это концентрат, квинтэссенция растения, поэтому применяют их только в разбавленном виде.
Некоторые эфирные масла могут повышать артериальное давление, нарушать сон, повышать чувствительность кожи к солнечным лучам( цитрусовые- очень фототоксичны).
2- Перед использованием эфирных масел обязательно проведите тест на чувствительность- на кожу запястья или за ухом нанесите небольшое количество масла смешаного с базовой основой- любым растительным маслом- контроль через 20 минут- при выраженной красноте не используйте данное масло.
3-Внутрь можно принимать только стопроцентные эфирные масла- ЕДИНСТВЕННЫЕ СТОПРОЦЕНТНЫЕ МАСЛА ИЗГОТАВЛИВАЕТ АВСТРИЙСКАЯ ФИРМА СТИКС( не сочтите за рекламу), только у них есть свои плантации, сады , оранжереи и т.д.
Все остальные масла, даже те что продаются в аптеке- разбавленые продуктами нефтепереработки.


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.
 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Что такое ароматерапия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz