Воскресенье, 17 Апрель 30, 09.56.12
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия в действии » Энергия и энергетика » Эгрегор
Эгрегор
Storm Дата: Вторник, 07 Май 29, 19.13.37 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
Что это такое?Как создать или как к нему подключиться?

Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное

http://ontaro.ru/

 
Astral Дата: Вторник, 07 Май 29, 19.58.16 | Сообщение # 2
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 125
Статус: Offline
Эгрегор-Бог....
Подключиться можно с помощью своей веры...веры в этого эгрегора...
Для создания нужно минимум 3 человека, нужно искрене верить в создаваемого эгрегора...приблизительно видить его в одинаковом обличии...питать его энергией..к этому делу лучше подключить как можно больше человек...


Мститель-революционер...Всем достанеться по заслугам...

http://towermag.narod.ru/ --- библиотека книг на разные направления в магии

 
Guard Дата: Вторник, 07 Май 29, 20.55.24 | Сообщение # 3
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 261
Статус: Offline
Возможно вы уже видели это на магик.ру...
но все же я повторюсь...
Эгрегор – энергоинформационное образование, формирующееся на базе общности интересов группы мыслящих существ замкнутых на определённый образ и обладающее аналогом воли и сознания.

"По поводу происхождения самого слова выдвигается множество гипотез, но, пожалуй, самой более-менее четкой является этимологическая гипотеза, базированная на латинском слове “aggrego” - присоединяю. Т.к. функция эгрегора, по сути, присоединять энергию и информацию из разных источников и хранить ее.

Представим себе нескольких людей увлечённых одной и той же идеей. Для примера возьмём религиозную организацию. Каждый из них верит по своему, каждый из них по своему интерпретирует ярлык "Бог". Но все вместе они идут одной информационной дорожкой, ограниченной набором догм данной веры и набором ритуалов свойственной ей – дорогой именно этой веры. Всё это вместе создаёт единое информационное поле данной группы, которое организует окружающую верующих энергетику, и получив энергетическую подпитку, начинает эволюционировать. Верующие создают "центр кристаллизации" эгрегора и инициируют его развитие. В итоге получается некое энергоинформационное образование.

Эгрегор отличается от общего ЭИ-поля группы наличием разума. Это не просто некий сгусток энергетики, это мыслящий сгусток, способный к волевым действиям – мыследействию, обучающийся и развивающийся. Наличие разума довольно легко вывести из определения “... группы мыслящих существ”. Получается нечто вроде процесса дублирования частички разума от каждого участника группы, и в итоге, образуется разум самого эгрегора, действующего на несколько отличных, от привычных человеку, принципах логики.

Исходя из законов синергетики, формирование эгрегора может начаться при наличии в группе минимум трёх человек. В этом случае формируется предэгрегориальный сгусток, способный, при достаточной энергетической подпитке, эволюционировать в самостоятельную сущность – эгрегор. Если количество участников группы составляет четыре и более – эгрегор будет сформирован в любом случае. Весь вопрос во времени. Оно обратно пропорционально градиенту первоначального энергетического импульса и последующей энергоподпитке.

В природе (естественной ЭИ-среде), наличие малых эгрегоров, с небольшим количеством участников, явление редкое. Обычно, эгрегор содержит множество участников.
Типичной ошибкой в размышлениях о происхождении эгрегора, т.е. принципа его формирования, является построение идеи происхождения на базе определения эгрегора. Т.е. собралась группа с общими идеями – получился эгрегор. На самом деле все немного сложнее:
На макро-уровне, для формирования эгрегора в информационном поле (среде, где создается эгрегор) должно быть достаточно места. Порою здесь важен не только количественный, но и качественный аспект. Т.е. эгрегор определенной группы будет сформирован только в том случае, если существует некая уникальная информационная ниша. Подобная ситуация обусловлена одним из законов энергетики. Суть этого закона – подобное притягивает подобное.
Утрированный пример: у меня есть двадцать знакомых, которые любят чай. По идее, должен сформироваться наш эгрегор любителей чая. Однако, на планете есть множество людей, любящих чай. Т.о. наш “эгрегор” просто “вольется” в уже существующий эгрегор, растворится в нем.
На микро-уровне, для формирования эгрегора необходима не просто общая идея, а устойчивая, долгосрочная общность интересов. Т.е. эгрегор будет развиваться только в том случае, если общая информационная составляющая, зависящая от группы, будет совершенствоваться, крепнуть и расти.
Возвращаясь к примеру с эгрегором любителей чая. Если данный эгрегор насчитывает 5-10, т.е. немного, участников, и замена участников будет постоянной – эгрегор просто не успеет сформироваться. Один ушел – вместо него пришел другой; второй заменился третьим – и все это происходит в сжатые сроки. В таких условиях, о формировании эгрегора не может быть и речи.

Добавлено (29.05.2007, 20:55)
---------------------------------------------
Итак, для формирования эгрегора необходимо наличие следующих условий:
1. наличие группы с общими интересами из 3х и более мыслящих существ;
2. относительная уникальность интересов группы;
3. стабильность участников и их интересов на этапе роста, укрепления эгрегора;
4. свободное “место” в информационном поле – среде, в которой будет сформирован эгрегор.
Следует отметить, что образование эгрегора может как осознаваться группой, так и проходить в пассивной форме - бессознательно для группы.
Существующие на планете эгрегоры можно условно разделить на три группы:
1. Биоэгрегор – к этой группе относятся эгрегоры, складывающиеся из программ выживания биосистем и мыследействия существ и сущностей, связанных с биосистемами.
2. Ландшафтный эгрегор – к этой группе относятся эгрегоры, складывающиеся из программ поддержки стабильности "неживых", ландшафтных объектов и мыследействия существ и сущностей, связанных с "неживыми" объектами (горы, камни, водоёмы, леса и т.п.)
3. Антропогенный эгрегор – к этой группе относятся эгрегоры, сформированные деятельностью человека (религиозные, национальные, экономические, спортивные и т.п.)
Каждый из существующих эгрегоров обязательно связан с тремя типами существ:
1. Биологические существа – сюда относятся как люди так и животные, как существа обладающие начальной формой ментальности (животные обычно связаны с первыми двумя типами эгрегоров, человек может быть связан со всеми тремя типами). Биологические существа являются источником ЭИ-поля и инициатором появления эгрегора.
2. Сущности – сюда относятся существа небиологической формы связанные с эгрегором по принципу сродности, участвующие в его внутреннем ЭИ-обмене, а так же поддерживающие и развивающие эгрегор своим мыследействием. Как пример можно вспомнить ангелов и пр. сущностей связанных с религиозными гиперэгрегорами. Так же к ним относятся стихиалии, духи, сущности демонической природы, гении и пр.
3. Фера-сущности (от лат. "ferus" – дикое животное) – сюда можно отнести примитивных существ созданных ЭИ-деятельностью эгрегоров и связанных с ними биологических существ. Фера-сущностями являются различные мыслеформы, лярвы, элементеры, энерговирусы и фера-планктон. Они являются побочным продуктом ЭИ-обмена эгрегора и мыследеятельности связанных с эгрегором существ. Фера-сущности принимают участие в жизнедеятельности эгрегора, используются им для своих нужд либо паразитируют на нём."


С уважением, Guard!
 
Авель Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 10.57.10 | Сообщение # 4
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 160
Статус: Offline
Пример подключения к егрегорам:
Самый простой это подключение к общему полю но это наверно все тут и так известно.
А вот к богам и различный сущностям это интерестней.Самый простой путь это конечно же визуализации в таком деле.

Садимся на кресло, раслабляемся и закрываем глаза.
С закрытием глаз, глаза открываются на другом плане включается работа фантазии.
Представляем себя сидящем на троне в нутрии большой пирамиды типа египетской.
Вокруг вас пустота, вы видите стены пирамиды, но не внутренние типа комнаты и переходы, а те, что есть сама пирамида, загораются факелы, которые просто висят в воздухе вы видите на стенах изображения различных богов и богинь, тех, кому поклоняются люди или в кого они верят. Вдруг изображения оживают и подходят к вам.
Перед вами появляется большой кубок каждое подходящие божество капает каплю крови
В кубок и так до тех пор, пока кубок не будет полный, вы берете кубок и выпиваете его содержимое до последней капли. После того как последняя капля будет выпита из вершины пирамиды вас пронзает золотой луч, и вы закрываете глаза и одновременно открываете их в сидя в кресле.

 
spirit Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 11.02.41 | Сообщение # 5
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 130
Статус: Offline
Эгрегор - энергоинформационное поле, находящееся в пространстве Земли и являющееся самоосознающей материей. состоит из мыслеформ, астральных образов, стереотипов мышления, сформировавшихся под влиянием устремления людей к одной цели. Уровень разумности такого поля определяется сложностью и информативной насыщенностью системы, которая в свою очередь, зависит от уровня развитости сознания людей, входящих в данное общество.
 
Авель Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 13.48.40 | Сообщение # 6
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 160
Статус: Offline
насчет разумности поля,любая енергия сама по себе имеет сознания просто она не може собой управлять.
 
spirit Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 14.45.42 | Сообщение # 7
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 130
Статус: Offline
Простите, не могу соогласиться. Эгрегор - это разумная единица, также как и некоторые энергии, просто работают они по другим законам, нежели те, которые существуют в умах людей. Энергия же идёт ровно туда, где по её мнению (если можно так сказать) она нужнее всего, и совершенно не важно, что при этом думает сам человек.
 
Пифия Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 15.08.58 | Сообщение # 8
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 144
Статус: Offline
Quote (6ес)
любая енергия сама по себе имеет сознания просто она не може собой управлять

энергия разумна?где разум у энергии?в чем это выражается?

Quote (spirit)
Эгрегор - это разумная единица, также как и некоторые энергии, просто работают они по другим законам, нежели те, которые существуют в умах людей. Энергия же идёт ровно туда, где по её мнению (если можно так сказать) она нужнее всего, и совершенно не важно, что при этом думает сам человек.

вот это истина.Эгрегор может стать "разумным",а может и не стать...

Мало того,есть примеры неразумных эгрегоров,чистой энергии.


"Пифия говорит то, что ты должен услышать"....
 
Авель Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 15.19.19 | Сообщение # 9
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 160
Статус: Offline
Quote (Пифия)
энергия разумна?где разум у энергии?в чем это выражается?

любая енергия есть часть общего целого,как назватьбы это высший разум или
информационое поле которое без сомнений имеет свой разум.
А капля из окена или океан есть вода разве не так?


Сообщение отредактировал 6ес - Вторник, 07 Июнь 12, 15.47.34
 
Пифия Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 15.44.03 | Сообщение # 10
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 144
Статус: Offline
Нет не так,теряете последовательность.мало того,объеденяете,причем легко и просто...
Пример хороший конечно,на то и бьете.
тока кто или что такое каля?

Quote (6ес)
А каля из окена или океан есть вода разве не так?


"Пифия говорит то, что ты должен услышать"....
 
Авель Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 15.49.00 | Сообщение # 11
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 160
Статус: Offline
Опечаточка...
 
Пифия Дата: Вторник, 07 Июнь 12, 15.52.41 | Сообщение # 12
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 144
Статус: Offline
ну тогда к этому притензий нет!вопрос на счет этого отпал,тут одинаковое мнение.

"Пифия говорит то, что ты должен услышать"....
 
Наблюдатель Дата: Среда, 07 Июнь 20, 14.08.09 | Сообщение # 13
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 126
Статус: Offline
1. Для создания эгрегора нужно меньше 3-х человек smile Например, два. Это проверено на практике wink

2. Эгрегор, все-таки, должен обладать неким сознанием, хотя бы на уровне каких-то "животных инстинктов", т.к. эгрегор - это не пассивный накопитель энергии. Он сам, по своим правилам распределяет энергию между участниками, а это предполагает хоть какой-то зачаточным разум.
Например. У меня был опыт работы с одной сектой. Руководители секты использовали энергетический накопитель, в который по разным каналам накачивалась энергия (из ритуалов и пр.). В нужное время, посвященный мог использовать эту энергию для своих целей. Был ли этот "накопитель" эгрегором? Нет. Он выполнял чисто пассивную функцию "аккумулятора".

3.

Quote (6ес)
Пример подключения к егрегорам: Самый простой это подключение к общему полю но это наверно все тут и так известно.

Общее поле (информационное ?) не есть эгрегор - это пассивный накопитель информации. Поэтому пример неадекватный smile

4.

Quote (6ес)
А вот к богам и различный сущностям это интерестней.Самый простой путь это конечно же визуализации в таком деле.

Интересно smile Ты считаешь, что к богам и различным сущностям можно просто так подключиться за счет визуализации? За счет визуализации ты сможешь подключиться только к придуманным тобой богам и сущностям. Да, они будут существовать и даже могут как-то взаимодействовать с тобой, но будут существовать только в твоем виртуальном мире, и больше нигде wink

Для контакта с богами нужен достаточно высокий уровень духовного развития и "допуск" в Высшие Сферы, который определяется задачами человека в данном воплощении.

А если подключаться к реальным "различным сущностям", то очень даже можно привлечь внимание "любителей халявной энергии" и получить подселение по полной программе.

 
Авель Дата: Суббота, 07 Июнь 23, 23.10.54 | Сообщение # 14
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 160
Статус: Offline
НУ а почему ты не считаешь что " Высшие Сферы" не есть твоя фантазия? и они не будут существовать только в твоем виртуальном мире и нигде больше? tongue
Да какая разница егрегор-фигрегор это всего лишь слова, а вот то что есть за ними низвестно никому даже тебе...
 
Storm Дата: Суббота, 07 Июнь 23, 23.56.43 | Сообщение # 15
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
Quote (6ес)
Да какая разница егрегор-фигрегор это всего лишь слова, а вот то что есть за ними низвестно никому даже тебе...

Эгрегор - это самостоятельная суперлярва,некая сущность,созданная сущностью более простой(человеком).
Quote (Наблюдатель)
Для контакта с богами нужен достаточно высокий уровень духовного развития и "допуск" в Высшие Сферы, который определяется задачами человека в данном воплощении.

Высшие Сферы - это не фантазия,вопрос веры и понимания.Есть правила,есть схема - можно верить,можно не верить,можно отрицать - демократия.Но отрицанием этого не опровергнещь,и не докажешь обратного.
Более того,человек,коснувшийся магии,эзотерики и прочего,не должен ставить себе таких преград,глупо.
Не отрицай того,что не проверил.

6ес ты чем занимаешься?работой с энергетикой,традиционной магией?
Просто читаю,смотрю,что ты хочешь сказать?
Еще вопрос - что есть фантазия и что есть не фантазия?


Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное

http://ontaro.ru/

 
Авель Дата: Воскресенье, 07 Июнь 24, 09.35.30 | Сообщение # 16
Свой
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 160
Статус: Offline
я занимаюсь самопознанием...и саморазвитием не больше...
фантазии есть часть нас, и без неё бы не было никакой "магии".
 
Ёжик Дата: Воскресенье, 07 Июнь 24, 14.36.02 | Сообщение # 17
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
Quote (6ес)
" Высшие Сферы" не есть твоя фантазия?

тогда эта фонтазия обьединяте уж оооооооочень большое количество людей biggrin групповго сумашествия в планетарных масштабах - не сушествует...
Quote (Storm)
самостоятельная суперлярва

слова "самостоятельная" и "лявра" немного отрицают друг друга... мне кажеться что тут болше подходит банальное слово сущность smile
Quote (Storm)
.Но отрицанием этого не опровергнещь,и не докажешь обратного.

истину глаголишь!!! +1
Quote (6ес)
я занимаюсь самопознанием...и саморазвитием

бес, ты ток не обижайся, но по постам больше кажеться что ты занимаешь отрицанием мнения других... а это не развитие это вот -> bang


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Storm Дата: Воскресенье, 07 Июнь 24, 14.43.40 | Сообщение # 18
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
Quote (Ёжик)
слова "самостоятельная" и "лявра" немного отрицают друг друга... мне кажеться что тут болше подходит банальное слово сущность

суперлярва - это уже лярва мыслящая-эгрегор...от того и независимая(безусловно степень независимости просто больше,а не полная независимость wink )

Quote (Ёжик)
бес, ты ток не обижайся, но по постам больше кажеться что ты занимаешь отрицанием мнения других... а это не развитие это вот ->

честно говоря,согласен с Ёжиком.

Мало того,в одном из постов ты сказал "возможно все",а при этом многое отрицаешь.Не ставь себе преград wink
ПРо фантазию и т.д.,я не то хотел услышать...


Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное

http://ontaro.ru/

 
ARJEIZ Дата: Воскресенье, 08 Июнь 15, 09.58.44 | Сообщение # 19
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 58
Статус: Offline
А может нам свой эгрегор сделать?

Человек не должен себя ограничивать...
Магия и Музыка! - Суперсмесь! (Но больше магии.)-заходите не пожалеете.
 
Storm Дата: Воскресенье, 08 Июнь 15, 20.05.22 | Сообщение # 20
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
ARJEIZ, были мысли такие.
Тут слишком много "но"
Во-первых для чего?
Во-вторых для кого?


Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное

http://ontaro.ru/

 
Ёжик Дата: Воскресенье, 08 Июнь 15, 22.30.56 | Сообщение # 21
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
Quote (Storm)
Во-первых для чего? Во-вторых для кого?

в третьих - зачем?


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
ZET Дата: Понедельник, 08 Июнь 16, 00.54.05 | Сообщение # 22
Omnes, quantum potes, juva!
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
В четвёртых: кому "нам"?

=ZET=
The Philosopher
 
ARJEIZ Дата: Понедельник, 08 Июнь 16, 04.19.44 | Сообщение # 23
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 58
Статус: Offline
Ну раз все против то ... biggrin

Человек не должен себя ограничивать...
Магия и Музыка! - Суперсмесь! (Но больше магии.)-заходите не пожалеете.
 
Shadow Дата: Суббота, 08 Июнь 21, 23.02.33 | Сообщение # 24
Глобальный модератор
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 176
Статус: Offline
кроме того эгрегоров и так в принципе хватает) скоро не протолкнуться будет)
 
Форум » Магия в действии » Энергия и энергетика » Эгрегор
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz