На сайте сегодня были:
Самые популярные темы форума:
Лидер сообщений на форуме:
Топ репутации пользователей:
|
ФорумФорум
Самозахоронение
| |
Zen |
Дата: Среда, 07 Июнь 13, 21.20.57 | Сообщение # 1 |
Домашний
Статус: Offline |
Однажды я уже подымал даную тему в другом месте. Ответа я не получил. Может из викканцев мне кто-нибудь что обьяснит? Что символизирует следующий обряд? Человек роет яму по своей фигуре 1-1,5 м глубиной. Ложиться. Его накрывают и прикапывают. В таком положении он находится долго (не уточняю сколько). После откапывания человек меняется. Говорят, кто-то сходит с ума, кто-то наоборот, становится адекватней. В чем фокус? Вариантов было уже много. Заземление, психологический экстрим, очищение, гармонизация тонких тел... И многое другое. Но все это догадки. А знает ли кто-нибудь правду? Дело в том, что даное действо описано в разных местах, но нигде не обьясняется зачем.
Все, что мы собой представляем,- это плод наших помыслов...
Сообщение отредактировал Zen - Среда, 07 Июнь 13, 21.21.50 |
|
| |
Ёжик |
Дата: Среда, 07 Июнь 13, 21.43.24 | Сообщение # 2 |
Мисс Конгениальность
мне кажется что это связано с мамопосвящение - переходом, когда нужна фактическая или практическая смерть человека, что бы создать ризь нее что-то новое... как бы человек хоро7нит себя со своей прошлой жизнью, а из могилы встает новым человеком... другое дело чт каким...
Всё замкнуто в себе, И видит лишь себя. На 360 вокруг лишь только зеркала. |
|
| |
Морг |
Дата: Четверг, 07 Июнь 14, 00.17.27 | Сообщение # 3 |
Свой в доску
В общих чертах да. Человек психологически переживает смерть. И становится по все законам кем-то другим. По ыходе из могилы перед вами младенец, только что покинувший утробу матери. Та же симптоматика: ощущени чуждости мира и все такое прочее...Потом - приспособление и рост... Вообще этот обряд очень мощный, если правильно проводить его (т.е. с подготовленным человеком).
Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно... |
|
| |
Лендскнехт |
Дата: Четверг, 07 Июнь 14, 23.21.14 | Сообщение # 4 |
Домашний
по идее он в "могиле" ночь лежит, а остальные участники ритуала под барабаны шаманские от него грехи и духов негативных "отпевают"
ну и что, что я просто воин?... |
|
| |
Морг |
Дата: Четверг, 07 Июнь 14, 23.27.13 | Сообщение # 5 |
Свой в доску
можно и так. Но важной частью обряда явлеятся осуществление живими над человеком всех тех процедур, которые проводят над мртвыми. К нему в это время должны относиться как к метвому, горевать, устраиваь поминки, надевать черный бантик на портрет и т.п.
Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно... |
|
| |
Ёжик |
Дата: Четверг, 07 Июнь 14, 23.47.33 | Сообщение # 6 |
Мисс Конгениальность
не для каждой веры поминки - горе... у нас принято радоваться, празновать и веселиться... таким образом выказывая честь умершему в последнем "празднике". значит и это тоже подходит в таком ритуале..?
Всё замкнуто в себе, И видит лишь себя. На 360 вокруг лишь только зеркала. |
|
| |
Жася |
Дата: Четверг, 07 Июнь 14, 23.56.45 | Сообщение # 7 |
Небожитель
В том "другом месте" о котором говорит автор темы, я эту темку не читала. Хоть здесь почитаю. Вообще конечно я тоже думаю, что надо проводить такой обряд с человеком готовым к этому. Иначе с катушек слететь можно влёт наверное... |
|
| |
Storm |
Дата: Пятница, 07 Июнь 15, 00.38.47 | Сообщение # 8 |
Создатель
Обряд эффектный,но действительно не для всех и каждого.С Жасей согласен...психика может и поехать... Сила этого действа,как и описывали выше в самом ритуале - похороны.Плюс огромный психологический эффект.Фокус,мое мнение,именно в том,что человек: а) бореться и перебарывает(или же нет(вот тут как раз если да,то он адекватничает,если нет - с катушек)) со страхом смерти в общем и со страхом своей смерти в частности. б)при этом он как бы на границе между жизнью и смертью до конца всего ритуала - он слышит,что происходит там, где "жизнь",и, слышит,что происходит(а вернее ничего не проиходит)где он лежит. в) "выход из могилы" - возрождение(но уже без ковычек).Переоценка себя,жизни,страхов...Переоценка! г)человек находиться при этом наедине сам с собой - это тоже очень большая вещь.
Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное http://ontaro.ru/ |
|
| |
Морг |
Дата: Пятница, 07 Июнь 15, 12.47.49 | Сообщение # 9 |
Свой в доску
ну вообще, Шторм, главная фишка в том, чтобы человек во время лежания в могиле действительно преешагнул грань, поыл какое-то время в мире мертвых и вернулся обратно. Это более сложный психорлогическо-мистический процесс трансформации.
|
| |
Жася |
Дата: Пятница, 07 Июнь 15, 16.20.53 | Сообщение # 10 |
Небожитель
Морг, главная фишка наверное все-таки в том,чтобы вернуться из этого психологическо-мистического процесса! Бррр... Хотя, наверное... Если бы я была готова, прошла бы такой ритуал. |
|
| |
Морг |
Дата: Пятница, 07 Июнь 15, 17.40.44 | Сообщение # 11 |
Свой в доску
Вообще-то если правильно уходишь, вернуться не так сложно)))
|
| |
Storm |
Дата: Пятница, 07 Июнь 15, 18.32.33 | Сообщение # 12 |
Создатель
Quote (Морг) Вообще-то если правильно уходишь, вернуться не так сложно "Иногда они возвращаются" ))) Зато красиво и точно,Морг,как всегда в точку! Quote (Морг) ну вообще, Шторм, главная фишка в том, чтобы человек во время лежания в могиле действительно преешагнул грань, поыл какое-то время в мире мертвых и вернулся обратно. Это более сложный психорлогическо-мистический процесс трансформации. Я не достаточно подкован в этом вопросе :(,но предположил + мои знания психологии. Так что,спасибо что поправила,буду знать
Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное http://ontaro.ru/ |
|
| |
Astral |
Дата: Вторник, 08 Июнь 10, 09.30.30 | Сообщение # 13 |
Домашний
мда....вероятность слететь с катушек очень велика.... воздействие на человека, тоже не передать... у кого-то есть знакомые пережившие это? как они описывают происходящее и перемены в них?
Мститель-революционер...Всем достанеться по заслугам... http://towermag.narod.ru/ --- библиотека книг на разные направления в магии |
|
| |
CbIPEO |
Дата: Вторник, 08 Июнь 10, 12.39.08 | Сообщение # 14 |
Домашний
Zen, знаешь прочитав твой рассказ невольно вспомнил тибетского ламму. Он, ламма, предпоследний из живших, тоже приктиковал погружение в землю. Он опустился в земленую яму на несколько десятков лет, прошу прошения не помню, то4ное время, и в состаянии медитации там сидел, но перед тем как опуститься в яму он сказал своим ученикам чтоб они выташили его в 2002, кажется, году. Естественно вынимали его оттуда археологи, после того как ламма был извлечен все были просто удивленны он был жив! Но к сожалению его не смогли спасти. Комментарии одного из археологов, когда его достали я к нему прикаснулась и ламма был теплый, а на некоторых участках его тела были розовые пятна. Археолог так же считает 4то смертью ламмы стало резкий перепад температур. Так что я с4итаю, что погружение в яму- это понятие себя, это о4ищение, успокоение, медитация, но никак не сумасшествие, если это и был акт сумасшествия то он был начат на земле.
Что толку, если не можешь сделать мир лучше! |
|
| |
Astral |
Дата: Вторник, 08 Июнь 10, 13.25.46 | Сообщение # 15 |
Домашний
CbIPEO, можете дать информацию про данного Ламму ?
Мститель-революционер...Всем достанеться по заслугам... http://towermag.narod.ru/ --- библиотека книг на разные направления в магии |
|
| |
CbIPEO |
Дата: Вторник, 08 Июнь 10, 14.32.57 | Сообщение # 16 |
Домашний
Я по телеку смотрел.
Что толку, если не можешь сделать мир лучше! |
|
| |
|