Суббота, 24 Ноябрь 23, 12.53.50
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

На сайте сегодня были:

Самые популярные темы форума: 

Лидер сообщений на форуме: 

Топ репутации пользователей:

ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ZET  
Почему мы любим?
Что такое любовь? мнение обоснуйте.
1. это чувтво, вызваное тем, что человек нашел родственную душу [ 18 ] [51.43%]
2. набор химических реакций, вызывающий определенное чувтво [ 3 ] [8.57%]
3. другое (напишите плз) [ 14 ] [40.00%]
Всего ответов: 35
Чарони Дата: Четверг, 07 Июль 12, 13.33.42 | Сообщение # 61
Домашний
Статус: Offline
да ладно и не такая уж молодежьььь biggrin
неа, это не измена..так пошли в тему про измену cool

Добавлено (07 Июль 12, 13.33.42)
---------------------------------------------
Вот поэтому я просто люблю!

Сила Бога нам подмога

Prohojii Дата: Четверг, 07 Июль 12, 15.19.04 | Сообщение # 62
Свой
Quote (Чарони)
Prohojii, почему здашься?

Ну как же...Обычно мое мнение не совпадает с другими (не считаю это какой-то заслугой, просто наверное у меня взгляды несколько инные, источники знаний иные..... да и biggrin возраст иной)
А тут на одном форуме, с одним и тем же человеком полное совпадение мыслей (дословное совпадение).....
....Стоит задуматься....... (а то придется сдаваться в.... у нас это Алексеевская... biggrin )

Если человек что-то просит - дай ему и он обратит это против себя..

Чарони Дата: Четверг, 07 Июль 12, 16.35.08 | Сообщение # 63
Домашний
Prohojii, я очень рада, что кто-то поддерживает меня причем старше меня, обычно все старшие относятся ко мне.... sad

Сила Бога нам подмога

Кейра Дата: Воскресенье, 07 Июль 15, 19.04.55 | Сообщение # 64
Домашний
В ответ на вопросы- почему мы любим? и что такое любовь?- хочу привести слова легендарного царя Соломона, чья мудрость пережила века-
Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на скале, корабля среди моря и путь мужчины к сердцу женщины.

Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.

Irina1900 Дата: Понедельник, 07 Июль 16, 03.01.39 | Сообщение # 65
Домашний
а зачем задумываться? можно ведь просто любить...
я в свое время говорила, что любви не существует, приводила всевозможные доказательства итд, а смысл?
вот скажи тому. кто любит, что любви нет. и он посмотрит на тебя, как на идиота несчастного, с сочувствием.
когда любишь-любишь не только свое отражение в человеке, любишь кого-то, кто близок тебе, любишь несмотря на недостатки, любишь вопреки преградам, любишь просто потому, что не можешь не любить...кто ощущал это хоть раз-думаю, меня поймет...

У человека есть все, что ему нужно для счастья.

Мрак Дата: Понедельник, 07 Июль 16, 12.28.34 | Сообщение # 66
Домашний
это чувтво, вызваное тем, что человек нашел родственную душу

Не просто родственную душу. Это когда все остальные души для тебя пусты. И сам ты пуст без нее. Когда готов боготворить свою возлюбленную, страдать и умереть ради нее. Когда она - это свет твоей жизни.

Сообщение отредактировал Магик - Понедельник, 07 Июль 16, 12.29.56

Iva Дата: Среда, 07 Июль 18, 16.00.11 | Сообщение # 67
Домашний
Quote (Aheron)
Ай Ай АЙ... Почему вы любите... Потому что вы все эгоисты... Вы любите не другого человека вы любите свой образ в нем...
Надо любить себя, зачем любить эгоистов...

Что-то я не совсем понимаю, о чем речь... Что ищем? объяснения любви с точки зрения биохимических процессов? Пытаемся натянуть эгоизм на любовь или любовь на эгоизм? Может быть, стоит рассмотреть любовь непосредственно как Любовь? Давайте отойдем от зоологии и потребительских отношений. Любовь, настоящая любовь - прежде всего Жертва, ВСЕГДА жертва. Настоящей любви без жертвенности не бывает. Если ты любишь по-настоящему, то под этим обязательно подразумевается готовность жертвовать чем-то своим во благо и во имя объекта любви.

Мы с Вами, Вы с Нами и Все Мы в Едином

Algair Дата: Среда, 07 Июль 18, 16.56.13 | Сообщение # 68
Свой
Жертва! Ей нужна Жертва! Без нее ни как! Роковая Особа, однако... Зачем жертвовать, ради чего... Ну давай рассмотрим пример, я не буду жесток, как ты... Банально - Мужчина спасая свою возлюбленную потерял ногу, и что какой от него теперь толк... Кому он нужен... Вот вы бы стали жить с человеком, если вследствии неких объективных факторов, живя с ним вы бы не смогли реализовать задуманное... Вот видите Эгоисты! Любовь - не требует жертвы, но просит смирения... Любите за то, что есть, а не то что будет... shades

Сообщение отредактировал Aheron - Среда, 07 Июль 18, 17.00.05

Iva Дата: Четверг, 07 Июль 19, 10.46.19 | Сообщение # 69
Домашний
Quote (Aheron)
Жертва! Ей нужна Жертва! Без нее ни как! Роковая Особа, однако... Зачем жертвовать, ради чего... Ну давай рассмотрим пример, я не буду жесток, как ты... Банально - Мужчина спасая свою возлюбленную потерял ногу, и что какой от него теперь толк... Кому он нужен... Вот вы бы стали жить с человеком, если вследствии неких объективных факторов, живя с ним вы бы не смогли реализовать задуманное... Вот видите Эгоисты! Любовь - не требует жертвы, но просит смирения... Любите за то, что есть, а не то что будет...

Да, Aheron, и еще раз да! Если бы я действительно любила, то смогла бы пожертвовать реализацией чего-то из задуманного и принять это смиренно. Жертва без смирения - насилие над собой. Жертва со смирением - одна из основных составляющих Любви.

Чарони Дата: Четверг, 07 Июль 19, 11.34.05 | Сообщение # 70
Домашний
уууу, вот это вы загнули wacko wacko wacko жертвы, смирения...а просто любить, слабо? без самокопания и копания любимого?

Сила Бога нам подмога

Авель Дата: Четверг, 07 Июль 19, 12.57.10 | Сообщение # 71
Свой
это есть поганое чувство приносящие лишь боль, разминирование, неудобства , проблемы и ненависть... (личное мнение)

Iva Дата: Четверг, 07 Июль 19, 14.34.17 | Сообщение # 72
Домашний
Quote (Чарони)
уууу, вот это вы загнули жертвы, смирения...а просто любить, слабо? без самокопания и копания любимого?

Ничего не бывает ПРОСТО ТАК biggrin Да и тема создана была, именно для того, чтобы копаться и углубляться.

Quote (6ес)
это есть поганое чувство приносящие лишь боль, разминирование, неудобства , проблемы и ненависть... (личное мнение)

Бес, кто это тебя так, а? surprised Надеюсь,попустит. Любовь - это всегда не просто, но без нее нет жизни.

Сообщение отредактировал Iva - Четверг, 07 Июль 19, 14.44.20

Algair Дата: Четверг, 07 Июль 19, 16.32.47 | Сообщение # 73
Свой
Ива - вы мазохистка... biggrin

Авель Дата: Четверг, 07 Июль 19, 16.47.50 | Сообщение # 74
Свой
Quote (Iva)
Бес, кто это тебя так, а? surprised Надеюсь,попустит. Любовь - это всегда не просто, но без нее нет жизни.

Жизнь меня так надеюсь больше не наступлю на эти грабли с название любовь

Чарони Дата: Четверг, 07 Июль 19, 21.55.45 | Сообщение # 75
Домашний
не путайте любовь и влюбленность!

Сила Бога нам подмога

Авель Дата: Четверг, 07 Июль 19, 22.53.10 | Сообщение # 76
Свой
...

Сообщение отредактировал 6ес - Четверг, 07 Июль 19, 23.05.15

Iva Дата: Пятница, 07 Июль 20, 11.04.20 | Сообщение # 77
Домашний
Quote (Aheron)
Ива - вы мазохистка...

Смотря с кем. В отдельных случаях я - садистка biggrin

Quote (Авель)
Жизнь меня так надеюсь больше не наступлю на эти грабли с название любовь

Авель? Значит, уже Авель, уже не бес... Прогресс, однако smile Авель, вы видели хотя бы одного человека, у которого не было в жизни таких вот граблей? Сомневаюсь, что видели. Поверьте, мне знакомо ваше состояние, но из него так или иначе есть выход. А пока вы боитесь любви, пока она цепляет вас в отрицательном смысле этого слова, вам непременно будут посылаться свыше "грабли", пока не отработаете все, что нужно отработать. И это будет продолжаться до тех пор, пока вы не выровняетесь в своем восприятии любви.

Quote (Чарони)
не путайте любовь и влюбленность!

Чарони, это вы кому? smile

Сообщение отредактировал Iva - Пятница, 07 Июль 20, 11.04.54

Авель Дата: Пятница, 07 Июль 20, 16.53.54 | Сообщение # 78
Свой
Quote (Iva)
Авель? Значит, уже Авель, уже не бес... Прогресс, однако smile Авель, вы видели хотя бы одного человека, у которого не было в жизни таких вот граблей? Сомневаюсь, что видели. Поверьте, мне знакомо ваше состояние, но из него так или иначе есть выход. А пока вы боитесь любви, пока она цепляет вас в отрицательном смысле этого слова, вам непременно будут посылаться свыше "грабли", пока не отработаете все, что нужно отработать. И это будет продолжаться до тех пор, пока вы не выровняетесь в своем восприятии любви.

Quote (Чарони)

мало чего понял, отвечу так чему быть того не миновать.

Мелкая Дата: Воскресенье, 07 Август 05, 20.18.38 | Сообщение # 79
Свой
Я люблю просто потому, что он есть на этой планете.
И не требую взаимоотдачи, я просто хочу чтобы он был счастлив..............

...в ожидании чуда...

KoJIi3ei Дата: Понедельник, 07 Август 06, 17.28.10 | Сообщение # 80
Домашний
ну.. тварищи... и версия химических реакций правильна... особенно в первые девятьсекунд встречи... возможно при варианте любви с первого взгляда... однако... думаеться что это некая сродственность душ... или же одинаковое... не так... согласованное вращения торсионных полей человека. несогласованное вызывает, в свою очередь ненависть...

Жизнь - величайшая милость.
Смерть - величайшая немилость.

Мелкая Дата: Понедельник, 07 Август 06, 17.42.49 | Сообщение # 81
Свой
Симпатия, влюбленность, любовь.
Во всех трех фазах идут химические реакйии...
Кодга это проходит остается привычка....

...в ожидании чуда...

Морг Дата: Среда, 07 Август 08, 00.05.07 | Сообщение # 82
Свой в доску
а куда же без химии? и биологии?
любовь вообще можно объяснить как биологическй механизм,заставляющий самца оставаться рядо с самкой до достяжения потомством физическо самостоятльноти. (по статистике, чувство умирает в течении 3-х лет. Как раз по достяжении ребенко физической автономии). И все. и никакой романтики, и никаких союзов душ, и исорий о ищуих друг дрга даже сквозь смерть и многие перерождения и т.д. и т.п. мда... пошла готовить петлю...

Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно...

KoJIi3ei Дата: Среда, 07 Август 08, 01.06.12 | Сообщение # 83
Домашний
это чисто научный подход.. самое странное - он самый обьективный... но если бы мы стали искать причины обьективные той или иной развязки каждой вероятностной вилки... то мозг бы провалил тело... вследствии большой нагрузки на него...

Жизнь - величайшая милость.
Смерть - величайшая немилость.

Мелкая Дата: Среда, 07 Август 08, 18.09.01 | Сообщение # 84
Свой
Давай те любить просто так, и делать своей второй половине приятные сюрпризы,
ведь главное в жизни не стоять на месте, вдиженье жизнь. Разнообразие и острота ощущений,
открытость и искренность.......

...в ожидании чуда...

К@@ Дата: Четверг, 07 Август 09, 11.14.35 | Сообщение # 85
Домашний
Искренность пожалуй самое важное!

Станет с годами скала отшлифованной галькой, не прерывая вечную цепь превращений, в этом изменчивом мире.

Prohojii Дата: Четверг, 07 Август 09, 18.05.15 | Сообщение # 86
Свой
Не, рабята....Ну это же надо!
С возвышенного и восторженного чувства ради которого свершалось столь много великого сколько и безрассудного....опустились на уровень животного, т.е. на уровень химических реакций......

Ну вы блин даете !!!!!!!!

Конечно кто как хочет, но я не могу и не хочу считать любовь химической реакцией.

Мелкая Дата: Четверг, 07 Август 09, 19.56.57 | Сообщение # 87
Свой
Prohojii, а разве не приятно когда поймаешь мимолетный взгяд любимого человека и тебя обдает теплом?, разве не приятно когда от обычного комплимента сжимает в области живота?, разве не приятно когда от прикосновения волна идет по всему телу? а от поцелуя просто таешь как первый весенний снег? Даже когда просто разговариваешь с любимым улыбаешься во весь рот, и пусть со стороны это будет выглядеть очень глупо. Вспоминаешь о любимом тебе становится тепло, и настроение улучшается, и ты просто радуешься жизни. А без этого, просто рутина.
Доброе утро дорогой, элементарный поцелуй становится бональной обязанностью. Потому, что ты знаешь, что этот человек который уже ЭНное количество лет находящийся с тобой никуда не денется. Привычка менять застовляет изо дня в день выполнять одни и теже функции, работа, дом, дача, дети, никакой новизны все скушно и рутинно. И вы предлогаете жить именно так? В движении жизнь!

...в ожидании чуда...

Prohojii Дата: Четверг, 07 Август 09, 20.18.35 | Сообщение # 88
Свой
Да все я понимаю, но не хочу и не буду признавать химическую версию любви..... Для меня это просто неприемлемо.....

А по поводу рутины в любви.......так это не любовь а скорее привычка......

Любовь для меня как минимум: -"..........мимолетный взгяд любимого человека и тебя обдает теплом?, разве не приятно когда от обычного комплимента сжимает в области живота?, разве не приятно когда от прикосновения волна идет по всему телу? а от поцелуя просто таешь как первый весенний снег? Даже когда просто разговариваешь с любимым улыбаешься во весь рот, и пусть со стороны это будет выглядеть очень глупо. Вспоминаешь о любимом тебе становится тепло, и настроение улучшается, и ты просто радуешься жизни........."

Мелкая Дата: Четверг, 07 Август 09, 20.27.46 | Сообщение # 89
Свой
Дак ведь ни кто и не застовляет признавать такую версию,
самое главное поддерживать, воспламенять, укреплять те чувства, что возникают в первый взгляд, перое касание, первый поцелуй, первая ночь, первое утро, первая прогулка и т.д. И этих первых вещей может быть столько много на сколько хватит вашей фантазии.
К сажалению про прошествии времени люди забывают это. И поддерживают свои отношения лишь ссорами и примирениями.

...в ожидании чуда...

Авель Дата: Четверг, 07 Август 09, 23.03.59 | Сообщение # 90
Свой
Quote (Мелкая)
а разве не приятно когда поймаешь мимолетный взгяд любимого человека и тебя обдает теплом?, разве не приятно когда от обычного комплимента сжимает в области живота?, разве не приятно когда от прикосновения волна идет по всему телу? а от поцелуя просто таешь как первый весенний снег? Даже когда просто разговариваешь с любимым улыбаешься во весь рот, и пусть со стороны это будет выглядеть очень глупо. Вспоминаешь о любимом тебе становится тепло, и настроение улучшается, и ты просто радуешься жизни. !

Фигасебе cry

А вобще если глянуть на жизнь с такой позиции , вот мы живем да? зачем? что нам для этого нужно? . пища, деньги и всякий остальной материальный бред,ну еще нужны половые отношения, ну почему бы и не разнообразить жизнь такой странной и точно неопределёной штукой
как любофь, хотя эта штука как приносит хорошие вещи так и плохие эт как рулетка наверно красное , черное или зёбра белое, черное.
У каждого будет свое неповторимое,наверно без неё нельзя ее нужно испытать хотя бы раз, ощутить это влечение, ощутить эту череду мгновений иногда хороших иногда плохих чтобы ощутить некоторую восполненость прожитой жизни.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz