Jamo4ka, сказка ложь, да в ней намек.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась) Лярва (лат. larva — привидение, маска, личина)
У римлян: дух злого человека, не нашедший покоя в подземном царстве и блуждающий по земле.
У славян: злобный женский дух, любящий хулиганить. Способен вселяться в женщин, и тогда они становятся гулящими и распутными девками.
В оккультизме: дурное желание, не осуществлённое, но приобретшее астральную форму. Эта вновь возникшая сущность со временем обретает псевдоиндивидуальность и начинает воздействовать на своего создателя, побуждая его не забывать этого своего желания (давать ей «подпитку»), а иногда и на других, особенно тех, кто склонен желать чего-либо подобного. Неподавленная совсем лярва способна пережить своего создателя. Для её подавления применяются волевые импульсы (отказ от желания), молитвы, экзорцизм и др. методы.
В биологии: впервые употреблено Карлом Линнеем для обозначения личинок насекомых, как бы маскирующих свой настоящий вид, раскрывающийся лишь после метаморфоза. В русском обиходе традиционно употребляется слово «личинка», например: гусеница — личинка бабочки.
для новичков магов нужно вводить обязательные занятия "как пользоваться википедией". вовсе не потому, что в ней пишут правду [70% википедии - лютая ересь], а потому, что она дает возможность понять, что многие предметы тредов - не так однобоки как хотелось бы, и что очень часто люди под одним словом понимают 10 разных вещей.
я не знакома с той книжкой, которую вы читали, посему не могу дать ответа на вопрос "а что же именно имел ввиду афтар и правильно ли я все поняла".
а еще можно перечитать эту темку. в ней много бреда и споров, но тем не менее.