Среда, 17 Май 24, 03.19.32
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: INDIGO 
Форум » Для новичка » Развитие сил » Пассивное состояние сознания (Теория)
Пассивное состояние сознания
INDIGO Дата: Среда, 08 Июнь 25, 18.01.15 | Сообщение # 1
Царь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
Если вы научились использовать активную концентрацию мыслей, то пришло время изучить пассивное состояние сознания. Итак, начнем с теории.
К активной концентрации близко примыкает пассивное состояние. Второе возникает только из первого. Кто способен концентрировать свои мысли, тот способен приходить в состояние, которое лучше всего можно назвать "небытие".
Умственный мир человека можно сравнить с морем: Когда мы взволнованы, наши мысли подобны бурным валам, если же мы спокойны, или слегка возбуждены, то они бегут, как легко колебающиеся волны. Их безчисленое количество, но жизнь их коротка: едва родившись, они тотчас же должны уступить место новым волнам, настигающим их, и исчезнуть, не оставив и следа. Пассивное состояние требует, чтобы море было гладко, как зеркало. Нужно подавить все мысли. Они должны быть уничтожены в момент их зарождения: в этом необходимо условие пассивного состояния.
Итак, требуеться полное очищение мысленного аппарата. Мы должны придти в то состояния, при котором наш мозг будет подобен чистому, несписаному листу. В этом состоянии мы должны забывать о всем, даже о своем существовании. Когда мы вполне преодалеем земные стремления, оградим себя от всех внешних впечатлений и станем нечувствительными к находящимуся вокруг нас материальному миру, мы сделаем нашу душу более восприимчивой к воздействиям духовного мира, иначе они проходят для нас бесследно. Когда мы выходим из пассивного состояния, то находим чистый лист исписаным. Нас увлекает поток высоких, творческих мыслей, к которым мы не способны в обычном состоянии. Новые неожиданые идеи, планы и проэкты нисходят на нас и поражают своей ясностью и оргинальностью.
 
INDIGO Дата: Среда, 08 Июнь 25, 18.17.10 | Сообщение # 2
Царь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
Пассивное состояние весьма ценно. Занимающийся умственным трудом, а также ремесленник могут извлечь большую пользу для себя. Но только высоконравестный человек найдет в этом состоянии могучий рычаг морального прогресса. Оно сообщает его душе возможность сильнее воздействовать на сопротивляющееся тело. Особенно это состояние полезно для развития осбых оккультных способностей, о которых пойдет рець дальше. Но пассивное состояние таит и некую опасность. С одной стороны, находясь в этом состоянии ми подвержены влиянию нашего духа и доброжелательных, более совершенных разумных существ, тонко материальных разумных существ, с другой стороны, мы являемсяорудием в руках низменных, несовершенных разумных существ и подчиняемся их влиянию, не всегда безопасному для нас. Для противодействия им у нас всегда есть прекрасное средство - концентрация мыслей. Когда мы чувствуем воздействие нечистого влияния, нам в противовес ему стоит только сосредоточить наши мысли, как мы ощущаем воздействие духовного мира. Например, когда мы застигнуты негармоническими желаниями, мы тут же сосредотачиваем мысли на возвышеных представлениях мира - любви к ближним, чистоте, гармонии. Этим мы не позволим негармоническим излучениям найти место в нашей душе.
 
Форум » Для новичка » Развитие сил » Пассивное состояние сознания (Теория)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz