История Викки - Магия - Викка - Форум
Понедельник, 16 Декабрь 05, 17.29.34
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Магия » Викка » История Викки
История Викки
Пифия Дата: Четверг, 07 Май 24, 23.58.58 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 144
Статус: Offline
Викка изначально была верованием, возникшим вокруг служения богу и богине плодородия, и весьма тесно связанным с природой. В этом пантеоне богов существовали и иные духи природы, такие как элементалы, то есть духи стихий. Там же находились многочисленные и могущественные - существа, названные присматривающими. Эти существа сторожили астральные входы, известные как часовые башни и расположенные в критических точках ритуального цикла.
Викканская богиня именовалась Великой Богиней и считалась прародительницей всех богов. Богиня, обладая тесной связью с Луной, называлась также и Королевой Небес. Она была обручена с царственным супругом, солнечным богом, имя которого Рогатый.
Традиционные викканские верования содержат и учение о перевоплощении души. Душа в своем развитии совершенствуется, приобретая опыт в множестве пережитых жизней. Каждая прожитая жизнь содержит определенный урок, готовящий душу к последующему существованию в более высоком измерении. В викканской теологии мир, в котором душа находится между перерождениями, называется Землей Вечного Лета. В этом подлунном астральном мире душа наслаждается покоем. Пребывание в таком первобытном раю дает душе мир и обновление.


"Пифия говорит то, что ты должен услышать"....
 
Пифия Дата: Пятница, 07 Май 25, 00.02.58 | Сообщение # 2
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 144
Статус: Offline
Философия основывается на познании путей природы и на понимании духовности как выражении самого смысла бытия здорового человеческого сообщества. Только в устоявшихся рамках норм поведения, всеобщей благожелательности и уважения к другим может быть понята сама сущность духовности. В значительной степени философия викки опирается на древнее понимание того, что все сущее было создано великими богами (из одного и того же изначального материала) и что все живущее несет в себе “божественную искру” своего создателя. Нас учат, что во время созидания существовало четыре мира: минералов, растений, животных и людей. Каждый из них — суть проявление божественного сознания. Отдельные души странствуют по этим мирам, обогащаясь знаниями и опытом, двигаясь к единственной цели — воссоединению и слиянию в Источнике Всего Сущего. Можно даже сказать, что в определенном смысле души, путешествующие по материальному миру, есть как бы зонды, разосланные нашим божественным Создателем.
Иначе, можно сказать так: души есть как бы клетки мозга божественного Создателя, одновременно и элементарные сущности, и в то же время части одного целого. Для того чтобы все, пребывающее в материальном мире, находилось в уравновешенном движении, существует и действует закон причины и следствия (духовный же аналог этого закона — карма). Карма заставляет душу пройти через все уровни положительной и отрицательной энергии, которые душа проецирует на окружающих. Пройдя через многие прожитые на земле жизни, душа смягчается и принимает форму, необходимую для существования в духовных мирах, в которых она однажды пребудет. Как учит нас Древняя Вера, душа может физически перерождаться множество раз, до тех пор пока она сама сможет покинуть круг перерождений.
За “сценой” материального бытия действуют некие силы, приводящие наш мир в движение. Древние говорили об этих силах, как о четырех королевствах стихий, а именно: о Земле, Воздухе, Огне, и Воде. В этих королевствах древние сознательно выделяли действующих духов, служащих активными началами. Духам Земли они дали имя гномы, духам Воздуха — сильфы, Огня — саламандры и Воды — ундины. Все в природе создано и поддерживается одним или несколькими из этих стихий (или их активными началами).
Вот почему во время выполнения ритуалов и определенных магических действий призываются именно стихии. С их помощью мы создаем или упрочиваем желаемое.
В Старой Религии все формы жизни равны. Все одинаково важны и уважаемы. Единственное отличие между ними лишь в том, что различные существа и объекты просто находятся на разных уровнях развития в четырех мирах. Животные не менее важны, чем люди или растения. Жизнь есть жизнь, независимо от той формы, в которой она пребывает в настоящее время. Все мы — части одного целого, и все вокруг взаимосвязано. Природа — это Великий Учитель. Волшебные учения говорят нам, что божественный источник отражает в созидаемом образ самого созидающего. Следовательно, законы природы есть по своей сути отражение божественных законов и принципов, действующих далеко за гранью материального мира. Эта идея объяснялась древними простой четкой фразой: “Что наверху, то и внизу”.
Изучение закономерностей развития природы дает нам определенное, хотя и довольно грубое, понимание сути божественных путей. Так, наблюдая смену времен года, мы задумываемся о сущности реинкарнации или перевоплощения, а видя действие закона причины и следствия в природе и жизни живых существ, мы понимаем идею кармы. Именно поэтому выполнение многих ритуалов приурочено к тому или иному времени года.
Совершаемые в строго определенное время, обряды преисполняют их участников согласием с самой сущностью природы. Чем точнее мы стараемся следовать сезонным течениям, происходящим в природе приливам и отливам, тем более мы сами становимся подобными природе. В этом случае нам будет легче понять ее.


"Пифия говорит то, что ты должен услышать"....
 
Storm Дата: Пятница, 07 Май 25, 03.21.56 | Сообщение # 3
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3292
Статус: Offline
В своем воображении многие колдуны видят Бога и Богиню, как хорошо известных божеств из различных пантеонов: Диана,Пан,Изида,Геката,Иштар,Тот,Артемида,Апполон.
А также Ноктикула(Геката),Херта - богиня плодородия.Габондия.Властелина часто зовут Церруном.


Таро, гадания, предсказания, психология, парапсихология, мистика, оккультизм, религия, непознанное

http://ontaro.ru/

 
Морг Дата: Воскресенье, 07 Июнь 03, 23.04.59 | Сообщение # 4
Свой в доску
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 408
Статус: Offline
1. Стражи башен пришли в викку изх ритуалисики и не являются ее непременным отрибутом.
2. Страна Вечного Лета не астральное проявление, а мир мертвых... Это две большие разницы.
3. Есть еще одно хорошее, хотя и спорное высказываие о богах Ремесла: все боги суть единый бог, все богини суть единая богиня...


Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно...
 
Ёжик Дата: Воскресенье, 07 Июнь 03, 23.10.55 | Сообщение # 5
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
Quote (Storm)
Церруном

может Цернуном?


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Морг Дата: Воскресенье, 07 Июнь 03, 23.17.19 | Сообщение # 6
Свой в доску
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 408
Статус: Offline
или Кернунос... вообще, это имя римского происхорждения в отношении кельтского божества... о котором кроме имени ничего больше не известно...

Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно...
 
Ёжик Дата: Воскресенье, 07 Июнь 03, 23.24.39 | Сообщение # 7
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
почему же неизвестно?
Цернунн ("рогатый"), в мифологии кельтов бог, почитавшийся на территории нынешних Франции и Британии. Он обычно изображался сидящим со скрещенными ногами или со стоящими рядом оленем и быком, одетым в тунику без рукавов, с торквесами (подобием ожерелья — знаками отличия у кельтов) на шее. Его голову украшала пара ветвистых оленьих рогов, и само имя "рогатый" говорит, что он был богом леса и диких животных или богом изобилия. Возможно, Цернунн был владыкой подземного царства, связанным с циклами умирания и возрождения природы.


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Akella3327 Дата: Воскресенье, 07 Июнь 03, 23.27.45 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





вообще историки Цернунноса, Керуна, Цернуна, Карнунна, Кернуноса обзывали еще и не так biggrin не везет Рогатому Охотнику biggrin
 
Ёжик Дата: Воскресенье, 07 Июнь 03, 23.29.09 | Сообщение # 9
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
а, еще Кенарион и Кенариус.

Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Akella3327 Дата: Воскресенье, 07 Июнь 03, 23.29.52 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





один раз слышал Кернаной обозвали...
 
Морг Дата: Понедельник, 07 Июнь 04, 17.47.27 | Сообщение # 11
Свой в доску
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 408
Статус: Offline
Вот-вот... ничего, кроме изображений на предметах (камни и котлы приимущественно). Нет ни мифов, ни точных описаний обрядов... Мы не знаем, какова роль этого божества в кельтском пантроне, насколько онвообще кельтский, да и насколько это вообще божество.

Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно...
 
Морг Дата: Четверг, 07 Июнь 07, 17.05.21 | Сообщение # 12
Свой в доску
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 408
Статус: Offline
Единственную более-менее удовлетворительную инфомацию о Рогатом можно косвенным путем вытянуть из легенды о Герне-охотнике и винзорском дубе... (Hern - оригинальное написание имени).

Когда Жесть и Медь вытаскиваю такого сусли как я в сеть... ну в общем, это бывает страшно...
 
Кальдерон Дата: Четверг, 07 Ноябрь 29, 22.21.35 | Сообщение # 13
Свой
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
Да, говорят призрак охотника досих пор бродит по Виндзоркому парку...

Ух, я Ктул-Ху!!

Сообщение отредактировал Кальдерон - Четверг, 07 Ноябрь 29, 22.26.33
 
Форум » Магия » Викка » История Викки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz