Ведовство - Магия - Разное - Форум
Среда, 16 Декабрь 07, 17.18.50
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Магия » Разное » Ведовство (Ведовство-деревенская традиционная магия.)
Ведовство
АВИЛИЯ Дата: Вторник, 09 Октябрь 06, 11.24.02 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 48
Статус: Offline
Что такое ведовство,

многие видят в нём ведьмачество, это не так, на Руси до крещения и после его были различные направления восприятия магической энергии и людей умеющих, делили по каналам их восприятия.
Маг - накапливает и черпает из астральных источников, затем только направляет. (магов на Руси не была -это для сравнения)
Волхв – берёт способности и силу в молитве, и общении с богом или богами.
Шаман – черпает силу из внутренних царств и породных духов.
Колдун – берет свою силу через власть над духами и магическими существами.
Немного истории: Из поколение в поколение люди жили в гармонии с природой, уважали традиции предков и согревали землю сердечной любовью. Не знаю, что было у других народов, но так было у наших предков, славян. Землю же отвечала пышным плодородием и здаровем людей, но видимо злые люди или духи позавидовали и пали на землю тёмные века. Знание о том, как согревать землю, любовью было почти утеряно, и круг знающих был рассеян как пепел огня, однако несколько человек круга, сохранили часть утереного знания, теперь пришла пора нам восстановить эти знания.

Для начала давайте разберёмся с различными формулировками, чтоб потом не теряться:
Порча-вред пришедший от другого человека, урок-вред который человек сделал себе сам в процессе не правильного действия, сглаз -от плохих глаз.

Направления в Деревенской магии:

Эйкумена человека, Магические травы, практика снятие порч и уроков , Словесные силы, Семейная магия.

Первый урок я посветила Эйкумене человека.
Эйкумена человека - это его пространство, дом и поле, тело, всё это нуждается в защите, внимании, заботе. Древние говорили: Не забота, а своём теле, говорит о не уважении к сотворившему его.

Начнем, пожалуй, с дома, в котором вы живёте. Закройте глаза и представьте вы входите в дом, и пред дверью вытираете ноги о коврик – эта первый бастион, защищающий ваш дом от негатива из вне, и от порчи. Задумайтесь, как часто вы обращаете внимания, из чего он сделан, какой на нем узор. А ведь это так важно, в старину его плели из крапивы, в современных условиях его шьют из природных материалов, давайте его сделаем. Купим метр льна, сошьем пополам, вышьем знак ограждения крест, в центре. Затем берем 1 стакан сушеной крапивы,1стакан пустырника и 1ст.палыни горкой заливаем 2 литрами кипятка, замачиваем туда наш коврик на ночь, утром отжать и постелить. Поздравляю с приобретением надёжного оберёга.(как он действует: отталкивает с хозяина и с его гостей негативную информацию, не пуская её в дом)

Вторым бастионом вашего благополучия является порог, с ним связана подкова, как правильно вешать её над порогом, дугой так, она защитит дом негативных энергий. чашей так, сбережет ваше благосостояние.
Также с порогом связаны различные оберёжные функции, злые люди наговаривают на порог порчи. Чтобы от этого защитится, берут иглу с ниткой, завязывают три узла, опускают в раствор на 12 чесов: 2ст.л. четверговой соли, 1ч.л. пустырника, 1ч.л. крапивы, настоять травы и добавить соль. Обводят дверную раму по ходу солнца, втыкают в левый верхний угол. Иголка создает поле, проходя сквозь его человек несущий негатив к хозяину дома ,оставляет оный на игле а, также не впустит в дом всё сделанное на пороге. Работает год, затем, не касаясь руками, снимаем, закапываем в землю, повторить с новой иглой. (Эти препятствия на пути негатива помогают сберечь семью от сор и проблем нанесённых из вне.)

Вопросы по теме, пожалуйста, ваше мнение, нужна ли эта тема


Верь всему, но доверяй лишь сердцу. Чем больше мы узнаем тем больше мы понимаем что ничего не знаем.

Сообщение отредактировал АВИЛИЯ - Среда, 09 Октябрь 07, 13.13.30
 
АВИЛИЯ Дата: Среда, 09 Октябрь 07, 12.11.55 | Сообщение # 2
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 48
Статус: Offline
ZET
Лихие- нехорошие, злые, не желающие добра,
Я внесла правку в основной текст.


Верь всему, но доверяй лишь сердцу. Чем больше мы узнаем тем больше мы понимаем что ничего не знаем.

Сообщение отредактировал АВИЛИЯ - Среда, 09 Октябрь 07, 13.08.09
 
ZET Дата: Среда, 09 Октябрь 07, 20.58.13 | Сообщение # 3
Omnes, quantum potes, juva!
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
АВИЛИЯ, ну хоть это и не по теме, но всё таки, лихие люди - это разбойники. Всегда было так, но это не главное. С остальными вопросами как?

=ZET=
The Philosopher
 
АВИЛИЯ Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 16, 22.32.51 | Сообщение # 4
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 48
Статус: Offline
Для чего это надо, во первых, чтобы помнить что есть такие знания. Во вторых я прожила в деревне, где живут одновременно семь ведьм 5 лет. Наблюдала войну и в тоже время только успевала защищаться. Этот опыт очень важен мне, если бы я не знала защиту дома и тела, меня размазали. На сегодня там осталась их только две(я не хвастаю, я нечего дурного им не делала, только защищалась)
Перечитай исправленный вверху текст, что не ясно?
Нашла оприделенияЧто такое ведовство? Ведовство - древнеславянское направление в магии, где используется сила разума и иные силы, с помощью которых ведуны узнавали тайны природы и приобретали высочайшую мудрость.
Мой дом – моя крепость – в эту пословицу верили далеко не все, а потому пытались укрепить жилье и оградить от вмешательства потусторонних сил с помощью различных обрядов, заклинаний, амулетов и иных магических действий.

Добавлено (09 Ноябрь 16, 22.32.51)
---------------------------------------------
Продолжу
Самое интересное направление в ведовстве для меня, это магические травы.
Существует даже легенда о происхождении этого направления.
Жил был человек, любил он людей и сопереживал их горю, и однажды Бог наградил его знанием о силе и магии трав. Стал тот человек помогать людям, лечить их недуги, появились у него ученики и после его смерти разошлись они по свету, неся исцеление. Прошло много лет и стали потомки учеников использовать знание не на пользу, а во вред, убивая травами людей, используя магию трав во вред. Отобрал Господь знание, но люди с добрым сердцем и пытливым умом находят его крупицы повсюду.
Вот такая легенда, хотя любой человек способен взяв в руки растение, по чувствовать его энергию. Немного практики и всё.
Представляю вам самое интересное на мой взгляд растение:
Плакун-трава он же - Дербенник иволистный
http://fito.of.by/belflow/lythrum_salicaria.shtml
эта ссылка даст представление о траве, но её тайная сила в том что изготовленный из неё по правилам амулет помогает разгадать силу трав.
Это уникальный амулет для того кто выбрал путь ведуна, знахаря, благодаря нему, ты можешь общаться с травами и открывать их тайную силу.
Правило сбора: с 1по 2 августа утром в 5 чесов встаём, умываемся, снимаем с себя все металлические вещи. Идем к заранее отмеченному месту, вытягиваем руки вперёд и читаем: 1отче наш,2Небо- отец, Земля- мати,а ты травушка позволь тебя рвати. 3проси прощения за то что лишаешь её жизни и не металлической лопатой вкопай.
Промой в воде, обчисти, высуши, положи в мешочек носи при себе, с ним проще понимать травы, если положить с другими травами он увеличит их силу.

Существует множество магических трав, каждая травка раскрывается в свой особый день, если тема интересует народ, то продолжу позже.


Верь всему, но доверяй лишь сердцу. Чем больше мы узнаем тем больше мы понимаем что ничего не знаем.

Сообщение отредактировал АВИЛИЯ - Пятница, 09 Октябрь 09, 21.20.17
 
Форум » Магия » Разное » Ведовство (Ведовство-деревенская традиционная магия.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz