О тонких телах. - Отдельное - Рэйки - Форум
Суббота, 16 Декабрь 03, 20.39.14
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельное » Рэйки » О тонких телах.
О тонких телах.
spirit Дата: Вторник, 08 Апрель 08, 22.48.01 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 130
Статус: Offline
Каждая из чакр связана с одним тонким телом, которое подпитывает трансформируемой ею энергией, и с определённым слоем аурического поля. Тонкие тела являются продолжением физического тела, и напрямую связаны с чакрами. Основных тонких тел – 7, по количеству чакр.
Совокупность всех тонких тел называется аура.
Аура играет роль защитного энергетического поля, но если энергии для формирования ауры недостаточно, либо аура перегружена негативными энергиями, и истончается, то она перестаёт выполнять свои защитные функции. Также слои аурического поля являются уровнями сознания, которые формируются в зависимости от состояния поступающей посредством чакр энергии.

Эфирное тело.
Это первое тонкое тело, и единственное, которое полностью повторяет форму физического тела. От него зависит наше здоровье, выносливость, активность,иммунитет. Если тело перегружено негативными энергиями, то это приводит к постоянному упадку сил, недостатку жизненной энергии, понижению иммунитета, синдрому хронической усталости. Энергетическим центром этого тела является 1 чакра. Именно она трансформирует энергию, из которой формируется это тело. Это тело содержит всю образную информацию с момента нашего зачатия. Если тело перегружено негативными образами, страхами, то тело деформируется, что приводит к нехватке жизненной энергии, понижению иммунитета, синдрому хронической усталости. Эфирное тело отделяется только после смерти. Душа сбрасывает его только через 36 часов.
Эфирное тело и 1 чакра соответствуют первому уровню сознания. О называется инфантильным, детским, мистическим. Он отличается символизмом, верой в чудо, неспособностью анализировать, нести ответственность, отсутствием самостоятельности. Для человека с таким уровнем сознания характеры постоянный поиск родителей, чудотворцев, социальная неустроенность, неудовлетворённость, нетерпимость. Острая необходимость в руководстве, командовании, слепое подражание и следование за лидером. На этом уровне сознания опасность видится как исходящая от внешнего мира.

Астральное тело.
Тело чувств, эмоций, желаний. Имеет яйцевидную форму. Состояния этого тела зависит от качества наших эмоций, чувств и желаний. Если тело перегружено негативными энергиями, то это импульсивность, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, вредные привычки (к ним также относится и постоянное обсуждение других). Энергетическим центром этого тела является 2 чакра.
Астральное тело и 2 чакра формируют второй уровень сознания. Это религиозный уровень сознания. В рамках этого сознания существует проблема внутреннего плана и внешнего. У человека чётко выражена потребность в авторитете, жёстком руководстве, догматизме.

Ментальное тело.
Связано с 3 чакрой. Тело мысли. Имеет яйцевидную форму. От состояния этого тела зависит наша способность ясно мыслить, интеллектуально развиваться, строить логически цепочки. Это наш разум. Ментальное тело растёт и развивается на протяжение всей жизни. Развивается оно, когда мы мыслим, думаем. При перегрузке негативом, ментальное тело засоряется, что влияет на нашу память, парализует волю, приводит к возникновению хаотичных или навязчивых мыслей. Это последнее тело, на которое человек может влиять сознательно.
Ментальное тело и 3 чакра формируют третий уровень сознания. Это научное сознание. А этом этап предпринимается попытка осознания сути явлений и процессов, происходящих в мире. Такое осознание приводит человека к потребности осознания себя и своих внутренних конфликтов, а также осознанному изменению себя. Таким образом, начинается духовая практика осознания.

Последующие тонкие тела и чакры формируют те слои сознания, которые могут быть нам доступны только при постоянном очищении и духовном росте, при проработке трёх первых уровней сознания.

Кетерное (каузальное) тело или кармическое тело.
Связано с 4 чакрой. Это тело содержит всю информацию о прошлых жизнях человека, о том, что он делает в этой, посредством этого тела реализуется закон кармы – закон причинно- следственных связей. Это единственное тело, которое в процессе духовного роста человека разрушается. В этом теле хранится весь опыт души, всё то, чему она научилась за все свои воплощения, что испытала, что соответствующим образом проявляется в характере, наклонностях, способностях. Человек рождается с этим телом

Интуитивное тело.
Связано с 5 чакрой. Это чистый духовный разум, обладатель чувствознания (интуиции), без примеси страстного начала личости, самосознающая бессмертная душа человеческая, единая с душой Вселенной; духовный разум, познающий истину мгновенно, лишь касаясь вниманием объекта. Это тело сверхсознания, позволяющее человеку, будучи в связи с высшим разумом, развивать свою творческую составляющую, испытывать вдохновение, понимать законы и принципы бытия.

Буддхическое тело.
Носитель мирового духа. Описанию не подлежит.

Атмическое тело.
Едино с абсолютом, синтез всех предшествующих принципов. Описанию не подлежит.

Первые три тонких тела полностью зависят от человека, его мыслей, чувств, поступков, от того, какими энергиями он их питает, и соответственно от их состояния уже зависит, какие энергии мы притягиваем из окружающего пространства, какие события формируются в нашей жизни. Последние 3 тонких тела имеют одинаковую природу и абсолютно одинаковы у всех: и у святых и у преступников. Кармическое тело играет роль индикатора, чем больше оно разрушается, тем больше мы становимся ближе к постижению единства и гармонии с окружающим миром. Когда человек отрабатывает из воплощения в воплощение собственную карму и кармическое тело разрушается, то происходит полное слияние божественного и человеческого уровней, и человек становится просветлённым, отрывается от колеса сансары (закон перевоплощения), и может больше не воплощаться в физическом теле.

От того, насколько очищены наши энерготела, зависит и то, как мы видим окружающий мир, ведь смотрим мы на него сквозь нашу ауру, которая содержит в себе все когда-либо сформированные нами самими, или внушённые нам модели окружающего мира.

 
Форум » Отдельное » Рэйки » О тонких телах.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz