О физическом теле. - Отдельное - Рэйки - Форум
Воскресенье, 16 Декабрь 11, 14.49.46
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельное » Рэйки » О физическом теле.
О физическом теле.
spirit Дата: Понедельник, 08 Апрель 07, 18.30.29 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 130
Статус: Offline
Тело человека – одно из многочисленных совершенных творений природы. Однако многие подходят к нему как к сугубо материальному объекту, как к чему-то механическому, воспринимая болезни как поломки, и стремясь найти лучшие способы «ремонта» свого тела. Медики постоянно изучают тело с точки зрения анатомии и физиологии, стремясь найти лучшие способы для излечения болезней, однако это не даёт ожидаемого результата. Религия же напротив, зачастую отрицает тело как нечто грязное и греховное, где болезнь часто считается «наказанием» за неправильное поведение, и забота идёт только о душе. Были ещё и художники, скульпторы, поэты, воспевающие человеческое тело, и наделяя его божественными качествами. Кто же прав? А собственно отчасти правы и те, и другие, и третьи.

По сути, человеческое тело – это одухотворённая субстанция, с одной стороны принадлежащая физическому миру, а с другой, содержащая в себе частицу Божественного – нашу душу, без которой не может существовать. Именно по этой причине все эзотерические науки изучают суть процессов протекающих в теле и душе, и давно пришли к выводу, что тело невозможно отделить от души и духа, и что они постоянно влияют друг на друга. Так возникло понимание триединства дух (чистый, святой, бессмертный компонент, излучающий свет), тело (материальная оболочка, сбрасываемая человеком при смерти) и душа (осуществляет биоэнергетическое взаимодействие между духом и телом). Всё что происходит в нашей душе, так, или иначе, находит своё отражение в теле. И любое изменение в теле находит отражение в нашей душе. Последние исследования в области психосоматики и трансперсональной психологии доказывают то, что знали древние мистики – невозможно отделить физическое здоровье от психического, ибо настоящее здоровье объединяет в себе оба этих аспекта.

С самого нашего рождения общество внушает нам некие стандарты, к которым мы потом стремимся всю свою жизнь. Мы сосредоточены на красоте тела, зачастую ненавидя его за то, что оно не соответствует стандартам. Мы морим себя голодом ради стройной фигуры, качаем мышцы, чтобы сделать тело рельефным, ложимся под нож пластического хирурга, чтобы придать телу совершенные формы. Мы пичкаем себя лекарствами, в надежде прекратить телесные недуги. Но если задуматься, то мы делаем всё это не ради красоты и здоровья собственного тела, а из-за ненависти к нему. Ведь мы не только разум, как обычно привыкли считать, но и тело. А тело – это то, что отражает нас самих. Тело – это наша визитная карточка, это то, что является отражением нашей души в физическом мире. Наше тело - отражение наших взглядов и идей о самом себе, и об окружающем мире. То, что мы хотим скрыть от окружающего мира: наши мысли, наши эмоции – всё это находит отражение в теле. Мы и есть наше тело. Ненавидя собственное тело, мы, по сути, ненавидим самих себя. А значит, можно смело утверждать, что любая болезнь – это сигнал о том, что больны мы сами, больна наша душа, а значит должно быть больно и тело. Следовательно, прежде чем лечить тело, нужно лечить сначала душу, устраняя то, что является истинной причиной заболевания тела.

Мы имеем ровно то тело, которое заслуживаем, которое сформировали себе сами нашими мыслями и эмоциями о себе и окружающем мире. А значит и строение нашего тела и его дефекты, и наши болезни – это результат нашего образа восприятия себя и мира. Оно содержит в себе следы всех событий, которые когда либо происходили с нами.

Наше тело настолько чувствительно, что способно реагировать на любую боль: физическую, эмоциональную, даже на болезненные мысли. Наше тело способно реагировать на боль даже тогда, когда мы умом или чувствами не можем понять, что нам причинили боль. Такое происходит тогда, когда мы разобщены, разделены с собственным телом.

Человек рождается максимально телесным. Посмотрите на маленького ребёнка – он и его тело едины, равнозначны. Все его потребности – это потребности его тела. И родители принимают его таким, но стоит ему хоть чуть-чуть повзрослеть, как родители тут же начинают накладывать на него ограничения. Они требуют от него «быть как все» или быть «самым умным» и талантливым, навязывают ограничения, понятие долга, стыд, совесть, они гасят его самостоятельность. В какой-то момент, исследуя собственное тело, ребёнок узнаёт о том, что есть запретные части тела, к которым нельзя прикасаться. Так ребёнок получает полное искажение значимости собственных чувств, искажённое понимание собственного тела и его важности. Со временем он приходит к выводу, что быть живым, активным, чувствующим – нельзя. Так ребёнок решает не обращать внимания на чувства, или и вовсе отказывается чувствовать, а, по сути, бояться контактировать со своими истинными чувствами. И вот уже во взрослом состоянии мы имеем дело с людьми, чьим телом управляет уже не радость, а целесообразность. Но наше тело – это источник удовольствия, и оно живёт только посредством чувств. А значит и отказ от чувств, влечёт отказ от собственного тела. Поэтому одной из задач человека является установлении максимального полного и доверительного контакта с собственным телом, то есть буквально – мы должны подружиться с собственным телом, чтобы помочь самим себе избавиться от боли. Максимально контактировать с телом, значит жить в реальности, в контакте со своими истинными потребностями. А для этого нам нужно разрешить себе быть в своём собственном теле, понимать его сигналы

 
Форум » Отдельное » Рэйки » О физическом теле.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz