Воскресенье, 17 Июнь 25, 20.15.17
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Demonolog 
Форум » Магия » Алхимия и Травы » Можно ли с помощью трав повысить физическую выносливость?
Можно ли с помощью трав повысить физическую выносливость?
natchen Дата: Понедельник, 09 Январь 19, 15.42.37 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 17
Статус: Offline
А можно ли с помощью трав повысить свою физическую выносливость на определенный период? Я завзятая туристка (горный туризм, альпинизм), а в походах бывают очень серьезные физические нагрузки.. Особенно когда погода вмешивается... Бывает даже так что от твоей физической выносливости жизнь зависит, и хорошо если только твоя. Вот еслиб до похода что нибудь попить, чтобы немного повысить выносливость и уменьшить влияние "Горняшки", облегчить себе аклиматизацию. Медицинские препараты для этого есть но они считаются наркотическими....поэтому не подходят. Поход длится в среднем от 2 до 3 недель.
 
ZET Дата: Понедельник, 09 Январь 19, 22.49.06 | Сообщение # 2
Omnes, quantum potes, juva!
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
natchen, ну таких чтоб 2 - 3 недели действовали точно нет, а на пару часов можно найти. И что интересно за странные такие медицинские препараты? Анаболики что ли? Они не совсем наркотики. Так то если обратиться к истории, то таким действием обладают мухоморы. Некоторые историки даже считают что русы и скандинавы использовали их как допинг перед боем, но не все, а те которых называли берсерки, но это лишь версия. Но мухоморы на самом деле обладают таким свойством, это описано в научной литературе, только их употребление всегда связано с риском: не те мухоморы собрал, не так приготовил - и всё, сливайте воду тушите свет. Просто тонизирующих растений достаточно много, чай например. А вообще есть простое средство как на пару часов резко повысить тонус, только минус этого способа, да как и всех других в том, что после прекращения действия усталость наваливается разом. Всё просто - съесть шариков 15-25 витамина C.

=ZET=
The Philosopher
 
Demo Дата: Понедельник, 09 Январь 19, 23.11.47 | Сообщение # 3
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 67
Статус: Offline
Quote (natchen)
А можно ли с помощью трав повысить свою физическую выносливость

Можно. Влияние некоторых из них настолько сильно, что шаманы используют их для мощного изменения сознания. А как простой пример - кофе бобы, их тоже не из баранов выдавливают, а у растений берут, которые как всё сущее имеет силу определённую.

Считаю что лучше выживать своими силами и если использовать травы, то те которые помогают (укрепляют), а не те что жёстко тонизируют (сильно расходуют резервы - здоровье можно подорвать). Если исходить из того что ваш поход 2-3 недели, то жёсткая тонизация, навряд ли будет уместна. Можно перед походом, пропить определенные (под вас подобранные) травяные наборы, которые улучшают здоровье. Так же существуют адаптогены. Известные из них, это - золотой корень, лимонник, женьшень, пантокрин и т.д. Перед тем как что то начать употреблять, вы должны сами подумать, не окажет ли на вас это негативное влияние, изучить преперат который будете принимать - что одному, хорошо другому смерть - препарат может изменить гормональный фон; у вас может быть не идеальное здоровье и если препарат оказывает повышенную нагрузку на почки, сердце или ещё что, то оказия может выйти; так же многие стимуляторы вызывают привыкание и потом ломка будет, если пить перестанете - по этому чередовать можно, но опять же с умом. На эту тему. И ещё.

Quote (natchen)
Медицинские препараты для этого есть но они считаются наркотическими....поэтому не подходят.

Не подходят, т.к. не легальны? Если вам нужен ломовой эффект как от них, то разницы особой не вижу, т.к. я уже говорил что сильный эффект = сильное истощение.
Есть момент, как считаю важный - искусственные препараты лучше не употреблять, а употреблять:
1) То что природа сотворила. - Маргарин поначалу вредным не считали, а теперь, опомнились, заговорили что вещь опасная, и не только с ним такое.
2) То что веками проверено - женьшень уже больше 2000 лет используют, и нынче ученые исследуют - собрали 230 китайцев, которые за 100 лет перешагнули и выяснили что все они каждый день его употребляют.

Quote (natchen)
чтобы немного повысить выносливость и уменьшить влияние "Горняшки"

Горняшка это когда недостаток кислорода, голова кружится, да кожа облучается ультрафиолетом? Могу посоветовать, развивать кровеносную систему, путём бега (скоростного и на выносливость) на чистом воздухе, и заодно после пробежки хорошей, под душ контрастный - закаляться (после пробежки эффект сильнее, да и не так неприятно как не разогревшись лезть). Закаливание улучшает переносимость холода, подсознательно к стрессам адаптирует, улучшает эластичность сосудов и кожный газообмен. (Исторический факт: Леонардо да Винчи для праздника покрасил маленького мальчика золотой краской, все в хорошем смысле были впечатлены, и вскоре забыли про мальчика, а после праздника его нашли мёртвым - он умер, т.к. прекратилось кожное дыхание, которое оказалось настолько важным). А от ультрафиолета, солнечные ванны помогут. Опять же - бегать, закаляться и солнечные ванны принимать, с умом нужно, постепенно нагрузку увеличивая.
 
natchen Дата: Вторник, 09 Январь 20, 11.03.12 | Сообщение # 4
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 17
Статус: Offline
Мне не нужна жесткая тонизация. В сутки приходится работать по 12-16 часов. Тобишь организм все это время работает на износ. Мне нужны средства для поддержки организма и ускорения процесса аклиматизации.
Quote (Demo)
Не подходят, т.к. не легальны? Если вам нужен ломовой эффект как от них, то разницы особой не вижу, т.к. я уже говорил что сильный эффект = сильное истощение.

Нет я имела ввиду препараты для лечения горняшки, они не дают ломового эффекта но вызывают привыкание, а поэтому не подходят.
Quote (Demo)
Горняшка это когда недостаток кислорода, голова кружится, да кожа облучается ультрафиолетом?

го́рная боле́знь, в возникновении которой наряду с недостатком кислорода играют также роль такие добавочные факторы, как физическое утомление, охлаждение, обезвоживание организма, ультрафиолетовое излучение и т. д. Но основным патологическим фактором горной болезни является гипоксия. В своем профессиональном сленге горную болезнь альпинисты называют горняшкой, акклимашкой.
Quote (Demo)
Могу посоветовать, развивать кровеносную систему, путём бега (скоростного и на выносливость) на чистом воздухе

Я бегаю каждый день, это развивает выносливость здесь внизу. Тут я и рюкзак несу в 2 раза тяжелее и на большие расстояния и гораздо быстрее. В горах же возникает горняшка, в следствии нее тошнота и повышенная утомляемость. В условиях города к ней не подготовишься. Организм к ней постепенно привыкает (аклиматизируется). Но для этого при каждом повышении высоты нужно просто пожить на ней 3-4 дня пока организм адаптируется. Но мы себе этого позволить не можем так как отпуск ограничен по времени и у нас на все-провсе есть 2-3 недели. Но когда только приехал и организм еще не успел понять что высота изменилась силы теже что и в городе. Но всего только сутки. Потом начинает период аклиматизации. Если ездить в горы 3-4 раза в год то организм привыкает и горняшка с каждым разом переносится легче и проходит быстрее. Но стоит сделать перерыв более полгода и все начинается сначало.
Quote (Demo)
А от ультрафиолета, солнечные ванны помогут.

Ультрафиолет меня не интерисует для этого есть кремы и очки.
Quote (Demo)
Закаливание улучшает переносимость холода

У меня есть опыт зимних походов, с переносимостью холода все нормально. Темболее пока идешь то наооборот жарко радеваешься до термухи...а ночью если хороший спальни и в палатки вас 3-4 человека то тоже тепло.
А вот что беспокоит это тошнота(лично у меня до рвоты ни разу не доходила но у ребят бывает и рвота и понос), повышенная утомляемость особенно если вмешивается погода и приходится работать на износ(например если ветром срывает с гребня и все время приходится рубиться чтоб не сдуло, а бывает и такое в прошлом году связку с Эльбруса просто сдуло, то на последний рывок бывает просто не остается сил.. И обезвоживание просто дикое...
Меня интересуют травы которые можно попить за месяц за 2 до похода чтобы поддержать организм.
 
Цветок Дата: Суббота, 09 Июль 25, 01.45.52 | Сообщение # 5
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 8
Статус: Offline
Да конечно можно. Для етого у меня есть много рецептов зелей. Обращайся happy
 
Форум » Магия » Алхимия и Травы » Можно ли с помощью трав повысить физическую выносливость?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz