Задорнов vs Гордон - Общение - Обсуждение - Форум
Понедельник, 16 Декабрь 05, 17.34.05
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Обсуждение » Задорнов vs Гордон
Задорнов vs Гордон
Ёжик Дата: Среда, 09 Июль 22, 15.55.12 | Сообщение # 1
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline


Quote ((http://lurkmore.ru/Задорнов))

Задорнов и неоязычество

В последнее время с поцреотизма Задорнов перешёл на следующую ФГМ-стадию — ведическое славянофилие со всеми отсюда вытекающими лулзовыми потугами в области этимологии. Во всех последних интервью можно увидеть, как Задорнов снисходительно разъясняет происхождение русских слов [1] [2].

Типичная цепь рассуждений: «Радость — корень „Ра“, что значит солнце. Отсюда вывод — ещё в Египте говорили на русском». Особенно пикантно выглядит в таком контексте генезис слова «срать»: «с-Ра-пребывать». Если бы Задорнов не был Задорновым, то собственную фамилию он растолковал бы так (схематично): Задорнов → (Зад + Ор + Нов) → (Зад + Орать + Новый) → Словесный понос на новый лад. Примерно таким образом. Складно, ново и смысл сохраняется.

Основная идея: все языки произошли от русского, а русский — от санскрита (прим.: ну а санскрит, соответственно, от славянского). Типичный пример с «Ра», характерный также и для рериховцев, видимо, указывает на то, что кто-то одарил Задорнова доступом к «тайным» эзотерическим знаниям, хотя в славянской мифологии таки был бог с таким именем[пруфлинк?].

Заручившись поддержкой такого же ебанутого альтернативного толкователя русской письменности Чудинова, он ездит по городам и пропагандирует своё учение.

Является оголтелым родновером[4][3], принимал участие в передаче Гордона о славянских расовых корнях (запись передачи) (передача, кстати, примечательна еще и тем, что там обычно неэмоциональный Гордон таки сорвался и орал). Как это ни загадочно, но Гордон с Академиками не смогли заровнять Задорнова и Джигурду на поле филологии по причине совершенно непроходимой тупости последних (вторая, и вполне доказумая, версия: Гордон и академики были сами непомерно тупы, чтобы противопоставить речам Задорного хоть что-то кроме "Вам пора в Кащенко!"), что как бэ наводит на очень неприятные мысли о нашем будущем. В процессе передачи Задорнов был (Джигурдой, конечно) сравнен с Новым Мессией, этаким Христом-неоязычником, которого пытаются распять фарисеи-ученые, а Гордона назвал «штопанным», однако это не пошло в эфир. Шизофазия, одним словом.

Чудинов, полазив после передачи по Педивикии, обличил еврейство Гордона [4].

Также за Задорнова выступал известный учитель английского Драгункин, который почерпнул свою, разделяемую Задорновым, теорию происхождения всех языков мира из русского из книжки «Как запоминать иностранные слова», где на иностранное слово придумывалась созвучное русское и строилась ассоциация для запоминания.

Насчёт академиков. Вся правда была в том, что это была преимущественно тугая братия, которая, несмотря на возраст, ничему за свою жизнь не научилась.[5][6] Задорнов выступал в роли ловкого тролля: научная тусовка изошла на говно, а сам Задорнов только подбрасывал добавки на вентилятор.

Острая неоригинальность поциента состоит в том, что он невозбранно и почти слово-в-слово озвучивает книги Сергея Алексеева из цикла «Сокровища Валькирии», о чём Анонимус, да и зрители не могут знать, ибо приправляет он всё это своим патентованным юмором. Хотя, Алексеев вполне логично рассуждает о топонимике Приуралья и структуре «арийского» языка, во многом другом он соприкасается с терминальной стадией ФГМ, вполне серьёзно, например, рассуждая о всяких апокалипсисах в ближайшее время.

Отношение Задорнова к науке: «учёные — в говне мочёные» (дословная цитата, с одного из последних выступлений на презентации книги его отца в одном из книжных магазинов).



Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
ZET Дата: Среда, 09 Июль 22, 19.54.12 | Сообщение # 2
Omnes, quantum potes, juva!
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
Не скажу что Задорнов прав, но не скажу, что прав и Гордон. Дело в том, что как известно существует две теории: норманнская и славянская. И первая из них преобладала в образовании и в науке много веков. Что не могло не отразиться на объективности. То что, например не греки создали нашу азбуку, а русские греческую, ну и тому подобные факты, на самом деле имеют под собой основание. Но уже никто не скажет нам как было на самом деле.

=ZET=
The Philosopher
 
Ёжик Дата: Среда, 09 Июль 22, 20.18.56 | Сообщение # 3
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
ZET, что ты думаешь о вопросе, с которого началась передача?

"людям мало знать, что если мы приложим определенные усилия, можем стать лучше сегодня или завтра, нам нужно не прилагая никаких усилий, абсолютно точно знать, что мы были хорошими, сильными, могущественными и древними - вчера."

ведь по сути, передача не о правильности той или иной теории, а об отношении и том, как та или иная теория преподносится массам, и что получается из этого на выходе.


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
ZET Дата: Четверг, 09 Июль 23, 13.56.08 | Сообщение # 4
Omnes, quantum potes, juva!
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
Думаю, что любая пропаганда есть предельно упрощённая и сконцентрированная теория, которая говорит только о достоинствах и ничего о недостатках. И это касается обеих сторон спора. Одни говорят - мы великие, другие - работать надо. И то и другое без них ясно. Ясно тем кто может сам мыслить. А стаду всё равно. Стаду сказали что оно великое - значит великое, сказали стаду работать - стадо работает. Так что здесь обе стороны занимаются демагогией. Чем плох Задорнов? Тем что говорит что мы великая нация? Он же не говорит - давайте теперь пусть другие работают а мы великая нация будем жить в своё удовольствие. Если б было так, то это уже кое чем другим попахивает. В чём не прав Гордон? Да прав во всём. Они просто говорят о разных вещах.

=ZET=
The Philosopher
 
ZET Дата: Четверг, 09 Июль 23, 13.59.16 | Сообщение # 5
Omnes, quantum potes, juva!
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
Но больше всех жог какой-то якобы учёный с бородой. Что то в духе: Я великий филолог *б вашу мать, я научная интеллигенция *ля, а вы все *овно и педерасты, я знаю как было а вы нет. Сразу видно кто нагнал в студию быдла Задорнов или Гордон.

=ZET=
The Philosopher
 
Форум » Общение » Обсуждение » Задорнов vs Гордон
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz