Четверг, 17 Август 24, 11.31.07
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedha 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Противопоказания к применеию эфирных масел.... (Не все так просто как кажется...)
Противопоказания к применеию эфирных масел....
Кейра Дата: Четверг, 07 Июль 19, 13.54.55 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 70
Статус: Offline
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР

Абсолютные противопоказания: инфекции и острые воспалительные (в том числе - гнойные) процессы с высокой (более 38,0°С) температурой тела; кровотечения и наклонность к ним; болезни крови и злокачественные новообразования; микробные и грибковые поражения кожи; острые нарушения крово- и лимфообразования, декомпенсированные формы внутренних, нервных и других заболеваний.

Относительные противопоказания: преходящие нарушения мозгового кровообращения, эпилептические припадки, приступы почечной и печеночной колик; индивидуальная непереносимость некоторых запахов.

Пристального внимания при проведении процедур заслуживают бронхиальная астма, вазомоторно-аллергические риносинусопатии, поллинозы, аллергические дерматиты.

Необходимо также иметь в виду, что эфирные масла цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин) часто вызывают аллергические дерматиты; масла чабреца, розмарина, лимона - раздражение кожи; базилика и полыни - нарушения сердечного ритма; можжевельника и базилика - преждевременные схватки у рожениц.


пачули -
не должны применять беременные женщины с повышенным тонусом матки

Мускатное масло-
Не используй мускатное масло при повышенной нервной возбудимости, при беременности (в первой половине), конечно же, при эпилепсии и маниакально-депрессивных психозах (в гипоманиакальной фазе). Не давай рекомендаций применять это масло детям младше 7 лет.

Миртовое масло-
Не принимать при беременности, патологии почек. При нанесении на кожу вызывает незначительное ощущение покалывания (1–3 минуты). Реакция естественна.

Корица-
Противопоказания к корице: повышенная нервная возбудимость, ранние сроки беременности, гипертоническая болезнь, с осторожностью применять пожилым людям.

Имбирь-
Меры предосторожности и субъективные ощущения: никогда не принимать внутрь натощак. Соблюдать осторожность при использовании во время беременности и в геронтологической практике. При нанесении на кожу вызывает сильное тепло, возможна кратковременная гиперемия в течение 2-4 минут. Реакция естественна.

Фотосенсебилизаторы

все цитрусовые (бергамот, апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, лиметт) и эвгенолнасыщенные эфирные масла (левзея, гвоздика, цитронелла, шизандра). Эти биогенные стимуляторы оказывают настолько мощное активизирующее воздействие на меланоциты, что, будучи усиленными УФ-излучением, могут вызывать гипертрофированные реакции кожи (интенсивную эритему, дерматит, отек, гиперпигментацию). Поэтому данные препараты ни в коем случае нельзя наносить на кожу перед непосредственным приемом солнечных ванн.

Анис
Меры предосторожности и субъективные ощущения: высокое содержание анетола не показано при гиперчувствительных типах кожи и отягощенном аллергологическом анамнезе. Не применять во время беременности. Не принимать внутрь натощак. Суточная доза per os - не более 3-х к. Курс ежедневного приема - не более 3-х недель. Не рекомендуется людям, страдающим тромбофлебитом. При накожном применении на чувствительных участках возникает легкое чувство тепла, покалывание, гиперемия в течение 1-2 минут. Реакция естественна.

Апельсин сладкий

Меры предосторожности и субъективные ощущения: эфирное масло оказывает фотосенсибилизирующее действие – не наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн. При нанесении на кожу и приеме ванн возникает интенсивное тепло, пощипывание, жжение и кратковременная гиперемия в течение 2-3 минут. Ощущения наиболее выражены на участках, пораженных целлюлитом. Реакция естественна.

Базилик

Меры предосторожности и субъективные ощущения: не применять более 21 дня непрерывно. Нежелательно длительно применять во время беременности и лицам с предрасположенностью к тромбофлебиту. При накожном применении в первые минуты возникает ощущение легкой анестезии, онемения. При внутреннем применении первое время возможно ощущение привкуса базилика 45 мин после приема. Реакция естественна.

Вербена

Меры предосторожности и субъективные ощущения: фототоксично, не наносить на кожу непосредственно перед контактом с УФО. Не применять на ранних сроках беременности. Не применять детям до 3-х лет. Лицам пожилого возраста применять с осторожностью. При нанесении на кожу вызывает интенсивный жар, сильное и глубокое тепло, жжение, выраженную гиперемию (3-5 минут). Реакция естественна.

Гвоздика

Меры предосторожности и субъективные ощущения: фототоксично, не наносить на кожу непосредственно перед контактом с УФО. Не применять на ранних сроках беременности. Не применять детям до 3-х лет. Лицам пожилого возраста применять с осторожностью. При нанесении на кожу вызывает интенсивный жар, сильное и глубокое тепло, жжение, выраженную гиперемию (3-5 минут). Реакция естественна.

Жасмин

Меры предосторожности и субъективные ощущения: при гипотонии применять с осторожностью. Не применять внутрь при гастритах и язвенной болезни. При нанесении на кожу вызывает ощущение тепла и легкого стягивания (если кожа была повреждена, сразу исчезает жжение, саднение), реакция длится 3-5 минут. Реакция естественна.

Лаванда

Меры предосторожности и субъективные ощущения: не принимать на фоне йодо- и железосодержащих препаратов. Не применять при малокровии. При нанесении на кожу в течение 2-3 минут возникает легкое покалывание, холодок, на чувствительных участках может возникнуть ощущение стянутости и прилива крови. Реакция естественна.

Можжевельник

Меры предосторожности и субъективные ощущения: не применять при острой почечной патологии (гломерулонефрит, пиелонефрит, почечная недостаточность). При гипертонической болезни высоких степеней и пожилым людям применять с осторожностью. Не применять при беременности. Не применять непрерывно более 4-х недель. При нанесении на кожу вызывает ощущение покалывания, смены холода и тепла, возможна гиперемия в течение 2-3 минут. Реакции естественны.

Розмарин

Меры предосторожности и субъективные ощущения: пожилым людям и лицам, страдающим гипертонической болезнью, применять розмарин с осторожностью из-за возможных подъемов артериального давления в первые дни применения (реакция постепенно исчезает). Не применять при беременности. Применять с осторожностью при чувствительном типе коже. Возможна фотосенсибилизация, не наносить на кожу менее чем за 60 мин до приема солнечных ванн. При накожном применении в первые минуты возникает местное ощущение жжения, горения, онемения в течение 2-3 мин. При приеме ванн в первое время возможно ощущение кратковременного головокружения. Реакции естественны.


Медицина есть искусство подражать
целебному воздействию природы.


Сообщение отредактировал Кейра - Четверг, 07 Июль 19, 20.45.58
 
Форум » Отдельное » Ароматерапия и эфирные масла » Противопоказания к применеию эфирных масел.... (Не все так просто как кажется...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz