Четверг, 17 Июнь 29, 06.37.02
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Шаманизм » Шаманские притчи (читаем, обсуждаем, дополняем)
Шаманские притчи
Faceless Дата: Воскресенье, 08 Июль 06, 17.06.09 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 47
Статус: Offline
Исцарапанный планер перевернулся в воздухе и шлепнулся на траву в десятый раз.
— Па, он совсем не хочет летать! — сказал восьмилетний Тод, и его лицо выразило неподдельное отчаяние. Большой человек присел на корточки рядом:
— Не знаю, что делать, Тод, я показал тебе, как нужно его держать. Может, ты еще не вырос, оттого самолет и не летает? Ну ладно, идем пообедаем.
Но Тод продолжал стоять, со злостью глядя на самолетик.
Грампа следил за ними с крыльца.
— Поди-ка сюда, Тод, — крикнул он строгим голосом. — Принеси-ка мне планер. Я хочу взглянуть, что с ним не так. Отсюда я не вижу, мои глаза уже не те, какими были когда-то.
Тод любил Грампу, и его настроение сразу же изменилось.
— Хм, как будто с ним все в порядке, и держишь ты его правильно... Хочешь, я расскажу тебе один секрет? — Когда он говорил это, его глаза заблестели. — Дело не в том, как ты его держишь, понимаешь, это самолет и ты должен почувствовать, как он должен лететь, когда бросаешь его. Как ты это чувствуешь?»
— Что ты имеешь в виду, Грампа? — спросил Тод.
— Видишь, над нами парит коршун, закрой глаза. Можешь еще видеть коршуна?
— Конечно, Грампа, — глаза Тода были плотно закрыты. — Эй, он улетает.
Он открыл глаза. Коршун исчез. Грампа засмеялся:
— Ты заметил, что мог точно сказать, когда улетел коршун, — даже с закрытыми глазами? Ты подружился с этой птицей и обрел силу для того, чтобы заставить планер летать? Снова закрой глаза и представь, как летит планер — ровно и высоко. Пусть он летит из твоего сердца. Попроси этого коршуна поднять его повыше. Он знает все о полете.
Тод поднял планер и закрыл глаза. В своем воображении он запустил планер в небо и увидел, как тот делает плавные круги: Коршун был там же и нес планер на спине. Тод ощутил в сердце прилив тепла и восторга. Открыв глаза, он взмахнул рукой и отпустил самолетик. Ветер подхватил его, и он понесся все выше и выше, кружась над головой Тода.
— Время обедать, — услышал Тод голос своего отца и побежал в столовую, голодный и счастливый. Грампа подмигнул ему:
— Помни, это наш маленький секрет.

Санди села, скрестив ноги на грязном полу хижины шамана. Это было настоящим приключением — найти старика в сердце пустыни. Даже сейчас, в укрытии, по ее лицу и шее катились капли пота. Жужжание мух не прекращалось. «Я надеюсь, это стоит того», — подумала она, вспоминая рассказы своего друга Майка. Реза был одним из немногих шаманов из этих мест, который говорил по-английски, и Санди предвкушала целый день, который она проведет в его компании. Санди надеялась выведать пару секретов шаманских техник. Но это будет завтра, а сейчас Реза, кажется, собирается рассказывать истории о местных жителях и о работе, которую он с ними проводит.
Через несколько месяцев Санди припомнила историю, которая засела в ее уме: шаман использовал свой опыт для нахождения стада диких ослов. Два местных жителя пришли к нему в один и тот же день, но в разное время, чтобы узнать о местонахождении ослов. Обоим было сказано, где найти стада, но одному шаман сказал, что стадо насчитывает шесть ослов, а другому, — что восемнадцать. Санди подумала, что память у Резы дает осечки, и спросила, описывает ли он одно и то же стадо. «Да, те же ослы, то же место», — был ответ. «Не столько, сколько их найти», — он прибавил на ломаном английском. Шаман намекал на то, что первый крестьянин не мог вообразить себя обладателем более чем шести ослов. Когда Санди спросила, что случится, если мужчина обнаружит восемнадцать ослов, придя на указанное место. Реза ответил: «Он найдет только шесть: это то, что он "увидит"».


Баланс есть главный наш Закон
 
ZET Дата: Воскресенье, 08 Июль 06, 21.47.29 | Сообщение # 2
Omnes, quantum potes, juva!
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
А что собственно обсуждать то? Такие сказки можно найти в любом народном твочестве. Я не к тому что они плохие, а к тому, что как бы проходили уже это всё...

=ZET=
The Philosopher
 
Faceless Дата: Понедельник, 08 Июль 07, 01.54.31 | Сообщение # 3
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 47
Статус: Offline
Ну может кто не проходил? Я эти темы создаю для тех, кто не в курсе. Кто хочет что-то узнать для себя новое. Ведь сюда приходит много людей, для которых магия ещё только красивое и загадочное слово.

Баланс есть главный наш Закон
 
INDIGO Дата: Понедельник, 08 Июль 07, 11.08.19 | Сообщение # 4
Царь
Группа: Модераторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
Faceless, знаешь, я раньше презирал шаманизм. Считал его уж очень грубой магией. Правда, перечитав книжку, которую ты выложил, мое мнение изменилось. Там ведь написано очень похожее на мое мировоззрение. И если откинуть наркотики и немного странные способы введения себя в транс, то шаманизм - очень даже хорошая штука.
 
Faceless Дата: Понедельник, 08 Июль 07, 14.56.25 | Сообщение # 5
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 47
Статус: Offline
Рад, что твоё мнение об этом искусстве поменялось. wink

Баланс есть главный наш Закон
 
SAMEZ Дата: Понедельник, 08 Июль 14, 17.23.35 | Сообщение # 6
Свой
Группа: Независимые
Сообщений: 177
Статус: Offline
сорри не сюда мне))

...Ты не гений,я не гений
Ты говно и я говно,
Я недавно,ты давно....


Сообщение отредактировал SAMEZ - Понедельник, 08 Июль 14, 17.40.29
 
Форум » Магия » Шаманизм » Шаманские притчи (читаем, обсуждаем, дополняем)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz