Боевое искусство "Кулак Дракона" - Магия в действии - Здоровье - Форум
Вторник, 16 Декабрь 06, 03.47.59
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия в действии » Здоровье » Боевое искусство "Кулак Дракона" (Полезное не только в бою...)
Боевое искусство "Кулак Дракона"
Atrides Дата: Воскресенье, 08 Октябрь 12, 20.53.49 | Сообщение # 1
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 93
Статус: Offline
Боевое искусство "Кулак Дракона"-это один из видов единоборств шаолинь. Лекции я буду выкладывать по-порядку, через каждые 1-2 дня.
Кроме боя, это искусство развивает силу воли, физическую силу, выносливость, растяжку, улучшает здоровье, тренерует третье око, успокаивает нервы. Естественно, добиться хорошего результата получится далеко не с первого раза, и начинать будет не легко. Регулярные занятия обеспечат успех. Вобщем, желаю успехов!

Добавлено (08 Октябрь 12, 20.53.49)
---------------------------------------------
Вступление
• Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Можно иметь вещи, но не быть их собственником. Имей как можно меньше вещей, чтобы не отдавать им слишком много времени и сил.
• Для нравственной чистоты необходимо, чтобы жизнь стала строго дисциплинированной, ибо железная самодисциплина необходима для обуздания беспорядочных чувств, мыслей, деяний, для развития непоколебимой воли.
• Человек, видящий свою истинную природу, свободен всегда и везде. Он действует в соответствии с ситуацией, и его ответы соответствуют вопросам.
• Тигр бросается на врага, будь то заяц или бык. Он использует всю силу, какая у него есть. Что это за сила? Это дух искренности.
Тело
Тело человека делится на три уровня. Каждый уровень делится на три малых.
1. Огонь. Он делится на:
• Небесный огонь (от макушки до кончика носа)
• Земной огонь (от кончика носа до кончика подбородка)
• Подземный огонь (от подбородка до ключицы)
2. Земля. Делится на:
• Гора (от ключицы до солнечного сплетения)
• Долина (от солнечного сплетения до верхнего пресса)
• Пропасть (от верхнего пресса до нижнего)
3. Вода. Делится на:
• Небесная вода (от нижнего пресса до середины между коленом и тазом)
• Река (до нижнего края колена)
• Подземная вода (от колена до пяток)
Уровни тела нужно знать, чтобы правильно использовать свои возможности. Не зная уровни, способности не смогут раскрыться полностью.
Подготовка
Чтобы перейти к физическим нагрузкам, как и везде, нужно размяться. Разминку нужно проводить под счет. Необходимо выполнять упражнения:
• Мельница
• Мостик
• Приседания на одной ноге (по 10 на каждой)
• Шпагаты
• Отжимание на кулаках
• Отжимание на пальцах
• Отжимание на когтях леопарда (согнуть пальцы так, чтоб вторая фаланга каждого пальца была на земле)
• Отжимание на когтях дракона (три пальца - большой, указательный и средний)
• Отжимание на кистях
• Отжимание на ладонях
Стойки
Вообще стойки называют шагами. С виду это не сложные упражнения. Но если выполнять правильно, то поверьте, это очень нелегко. Для проверки на правильность стойки (шага) необходимо класть кирпич на руку, колено и голову. Если кирпичи не падают, стойка правильная. Основных шагов шесть. Это:
Шаг лошади
Шаг лука
Шаг слуги
Пустой шаг
Шаг змеи
Поднятое колено
Все 6 шагов приведены на рисунках ниже
Постойте в каждой стойке по 30 секунд. Выполняйте упражнения ежедневно, в одно и то же время, добавляя по 5 сек. к каждой стойке. Затем попробуйте плавно переходить от одной к другой, фиксируясь на 15 сек.


Что бы делало твоё Добро, если бы небыло моего Зла?
 
Кальдерон Дата: Воскресенье, 08 Октябрь 12, 21.03.04 | Сообщение # 2
Свой
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
Quote (Atrides)
Все 6 шагов приведены на рисунках ниже

Картинки есть? Затрудняетесь вставить? Сами занимались по этой системе? Как успехи? Насколько помогло? Или может быть навредило, есть подводные камни?


Ух, я Ктул-Ху!!

Сообщение отредактировал Кальдерон - Воскресенье, 08 Октябрь 12, 21.17.54
 
Atrides Дата: Воскресенье, 08 Октябрь 12, 21.11.05 | Сообщение # 3
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 93
Статус: Offline
Рисунок

Добавлено (08 Октябрь 12, 21.11.05)
---------------------------------------------
Не успел вставить рисунок. Будут еще, и будет много рисунков. Занимался, занимался долго, помогает очень сильно. Если бы я не занимался и небыл уверен в материале-я его и не выкладывал бы сюда. Навредило? Нет, плохих результатов не будет точно.

Прикрепления: 0749575.bmp(468Kb)


Что бы делало твоё Добро, если бы небыло моего Зла?
 
Кальдерон Дата: Воскресенье, 08 Октябрь 12, 21.20.02 | Сообщение # 4
Свой
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
Рисунок есть - ОК. А как Вы отнесетесь к тому, чтобы подробнее рассказать о эффектах, ощущениях?

Ух, я Ктул-Ху!!
 
Atrides Дата: Суббота, 08 Октябрь 18, 11.02.56 | Сообщение # 5
Домашний
Группа: Независимые
Сообщений: 93
Статус: Offline
Quote (Кальдерон)
подробнее рассказать о эффектах, ощущениях

Это будет в следующей лекции, там всё описано.

Добавлено (08 Октябрь 13, 18.22.47)
---------------------------------------------
ЛЕКЦИЯ №2
Выполнение движений. Уровни тела.
Итак, Вы научились переходить от шага к шагу, на время фиксируясь. Теперь, давайте выясним, почему уровни тела находятся именно там, где находятся.
Начнём с Воды (вспомним, где начинается уровень и где заканчивается). Как мы знаем с начальных классов - вода основная составляющая жизни на Земле. В данном случае уровень Вода играет не меньшее значение. Полностью ноги человека составляют этот уровень тела. Какую роль играют ноги? Во-первых, это опора. Выполняя шаги нужно твёрдо стоять на поверхности, чтоб даже если Вас толкнут, Вы могли не упасть, оставаясь в стойке. Во-вторых, вода имеет свойство испаряться, подниматься в воздух. Ноги должны быть сильными и лёгкими, чтобы прыжок не составлял труда, чтоб во время прыжка можно было без особых усилий выполнить удар или гимнастический трюк, а после прыжка легко, мягко приземлиться и снова твёрдо встать на поверхность. В-третьих, вода принимает форму сосуда. Ноги такого свойства не имеют, но поддаются растяжке, добавляя телу человека множество способностей. В-четвёртых, цунами несут в себе огромную разрушающую силу, как и ноги человека. С помощью ног можно как наносить очень сильные удары, так и блокировать их.
Земля. Она представляет не только почву, но и скалы, камни, магму и даже растительность. Почва даёт жизнь растениям, которые тоже являются основной составляющей земной жизни. В теле находятся жизненно-важные органы, как корни тех самых растений. Мышцы на теле должны быть накачаны, чтоб защищать тело от ударов, падений и прочего нанесения урона. Руки должны быть гибкими, как ветви ивы, кулаки – крепкими, как камни.
Огонь. Многие люди, глядя на огонь, совершали открытия, многие смотрят на огонь и успокаиваются. Огонь рушит и создаёт. Душевный огонь толкает людей на подвиги, разжигает чувства. Но огонь можно потушить, как и огонь жизни. Но если оставить искорку, то пламя разгорится вновь. В голове человека текут мысли, плохие и хорошие, добрые и злые. Слова – как дым. Дым убивает и лечит. Чтобы огонь горел, в него подкидывают поленья, чтобы человек жил, он должен питаться. Если огонь гаснет – доливают масло, если человеку плохо – ему дают лекарство. Менее всего огонь безопасен тем, где он начинается, но без начала он не может гореть. Также расположено горло человека, оно уязвимо и жизненно важно.
Перейдём непосредственно к движениям. При каждом движении, начинать нужно мягко, плавно, продолжать резко, быстро, и заканчивать фиксацией. Например удар рукой. Плавный замах, резкий «бросок» руки, при достижении цели зафиксировать руку на долю секунды и резко вернуть в исходное положение. Во время нанесения удара рука должна быть мягкой, расслабленной. Только непосредственно перед фиксацией руку нужно изо всех сил напрячь. Так должны выполняться все движения.
Тренировки с шагами прерывать нельзя. Эти упражнения желательно включать в разминку. Еще желательно добавить к разминке бег на выносливость, начиная с 1 км. Каждую неделю добавлять по 500 м.

В следующей лекции:
 Тренируем третье око
 Простейшие связки

Добавлено (08 Октябрь 17, 17.19.40)
---------------------------------------------
Простейшие связки. Третье око.
1. Хорошо разомнёмся перед началом тренировки. Зафиксируемся в стойке «Шаг лошади», одновременно восстанавливая дыхание. Расслабьтесь, оставаясь в стойке. Сконцентрируйте всё внимание, все мысли на физической нагрузке. Закройте глаза. Увидьте себя со стороны на белом фоне. Белая пустота, в ней – Вы. «Пустота есть начало и конец. В конце зарождается начало». Мысленно философствуйте на эту тему. Не открывайте глаза. Посмотрите вперёд себя, не открывая глаз. Первое время вспоминайте или представляйте, со временем Вы будете видеть не открывая глаз. Начинайте слева на право. Вспоминайте обстановку, всё до мелочей. Не двигайтесь. Не напрягайтесь. Не открывайте глаза. Вспоминайте обстановку справа от Вас, сзади, слева. Откройте глаза, отдохните и повторите всё с начала.
2. Вымотайте себя физическими нагрузками в течение дня. Возьмите колоду карт. Сядьте на пол, скрестите ноги, закройте глаза. Возьмите карту из колоды. Держите её в руках, не открывайте глаза. Представьте, что это за карта. Расслабьтесь. Перечислите в уме все возможные варианты. Поднимите карту на уровне глаз. Вы её видите. Вы знаете, что это за карта. Громко, четко и уверенно произнесите масть, первую, которая придёт в голову. Положите карту на пол. Положите ладонь сверху. Представьте, что символы на карте можно нащупать. Информация передаётся через руку к голове очень медленно. Вы не знаете, что это за информация. Она подходит к глотке, к губам. Громко, четко и уверенно произнесите карту (скажите раньше, чем поймёте). Откройте глаза, сверьте результат.
3. Встаньте ровно. Расслабьтесь. Возьмите в руки баскетбольный мяч. Подкиньте вверх и поймайте. Подкиньте и поймайте несколько раз. Возьмите футбольный мяч. Подкидывайте и ловите. Затем теннисный шарик, колпачок от ручки. Кидайте и ловите. Затем по два предмета. Доверяйте себе. Видьте, как падает предмет и ловите его.
С первого раза все эти упражнения не получатся. Продолжайте тренировки для получения необходимого эффекта.
Описывать связки, думаю, незачем, поэтому просто выложу рисунки. Если будет нужно – дам описания.

Добавлено (08 Октябрь 18, 10.55.01)
---------------------------------------------
Связки

Добавлено (08 Октябрь 18, 11.02.56)
---------------------------------------------
Рисунки:
Добавлю позже, максимальный допустимый размер 500кб, а картинки не меньше 800кб


Что бы делало твоё Добро, если бы небыло моего Зла?
 
Форум » Магия в действии » Здоровье » Боевое искусство "Кулак Дракона" (Полезное не только в бою...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Используются технологии uCoz