Среда, 17 Октябрь 18, 17.34.19
Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

 

На сайте сегодня были:


 
      Самые популярные темы форума: 
 
 
 
   Лидер сообщений на форуме: 
 
  
   Топ репутации пользователей:
 
 
ФорумФорум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информаторий » Психология » Для тех, кто «хуже всех» (Автор:Гверр)
Для тех, кто «хуже всех»
Ёжик Дата: Вторник, 09 Август 04, 15.42.50 | Сообщение # 1
Мисс Конгениальность
Группа: Глобальные модераторы
Сообщений: 2013
Статус: Offline
Если кто-то думает, что он «хуже всех» и что это ужасно, то он глубоко ошибается. Потому что нет ничего приятнее, чем по-настоящему, в полную силу БЫТЬ ОТСТОЕМ.

Отстой – это не в толпе, это не просто какой-нибудь середнячок. Вовсе нет. Отстой – это когда все люди как люди, один ты самый плохой. Хоть в чем-то. Умом ли не вышел, красотой ли, количеством знаний, громким ли голосом, способностями. Не вообще, а именно в том конкретном месте, куда ты общаться пришел. Куда попало никто приходить не будет, придем именно туда, где можно наиболее выигрышно в плохую сторону отличиться. Потому что вкуууууууусно там smile

Конечно, на свою отстойность надо навешать разных красивых рюшей.
Первая - не просто врожденный отстой, а отстой потому что. Потому что только начинающий. Потому что плохое зрение. Потому что не тот пол. Потому что образование непрофильное. Потому что такой характер. Вот тогда полный каааааайф. Вроде отстой, а вроде и не виноват. А куда деваться – судьба такой.
Вторая – не просто отстой, а отстой, о котором просто никто не знает, что он лучше всех. Потому что он «может, но не хочет». А не хочет, потому что не фиг метать бисер перед свиньями, и у него много других важных дел, и вообще виноград зелен. А самое главное, это он здесь отстой, а в любом другом деле – крутой мастер!
«Теперь я не смотрю и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо» (с)

Все, рюши на месте. Дальше можно просто наслаждаться. У нас в обществе вообще быть отстоем удобно. Убогим все всегда помогают («блаженны нищие духом»), спасают, за них делают все, что у тех не получается (и еще кучу всего сверх, чисто по инерции), их жалеют и никогда не бросят. А если ты сильный и вовсе не отстой, то деваться некуда – придется самому все делать за себя и еще помогать всяким отстоям. Потому что у нас девиз такой «помоги отстающему» «ОТСТОЙущему», то есть. Иначе катастрофически падает средняя температура по больнице, а статистика – страшная сила.

Если ты хуже всех, то и решений никаких принимать не надо, сиди себе и делай, что говорят. Никакой ответственности. И никто не обвинит в неправильном решении, и никто не наедет. Главное – иметь в пределах досягаемости какого-нибудь не-отстоя, чтобы все умел и на него можно было положиться. Ну, на шею сесть поудобнее. С не-отстоями прокатывает замечательная фишка – они здорово покупаются на преданность. Для отстоя преданность продемонстрировать – раз плюнуть. Спрятался и сиди тихо. Не-отстои по простоте душевной сразу подумают, что ты их ценишь, уважаешь, а иначе бы давно свалил. Хе-хе. Наивные. Здесь просто тепло и сухо. А изобразить можно все, что угодно, любой отстой это подтвердит.

Отстоя, настоящего махрового отстоя никто не принимает всерьез. При нем обычно говорят все самое интересное, от них не хранят секретов, поэтому у отстоя просто коллекция различных секретов, которыми он пользуется по своему усмотрению. Когда ты отстой, у тебя всегда есть право на ошибку. И не на одну. А каждый твой успех оценивается вдвое выше. Даже самый маленький. Достаточно самой ерунды, чтобы чувствовать себя героем.

Когда ты отстой, жизнь не несет никаких неожиданностей. Ничего особенного случиться не может, просто потому, что не высовываешься. Особенное случается с теми, кто засветился. Правда, всегда есть вариант, что начнет случаться не плохое, а как раз хорошее. Но зато тут есть, чем оправдаться – ты же тихо сидел и не высовывался, поэтому просто никто не знал, какой ты на самом деле хороший и умный. И выбрали не тебя.

Выглядеть отстоем – отличный способ обезопасить свое ЧСВ. Ведь тогда на него никто не будет наезжать и ставить твою крутизну под сомнение. Не-отстоев все норовят поставить на место. А если сидишь и не отсвечиваешь – кто оспорит? Никому и в голову не придет, что ты тут тихой сапой самый крутой.

Отстоя все любят. Отстой – он же такой милый. Симпатичный. От него не исходит опасности. А уж как люди любят тех, кого они спасают, кому помогают и кого выручают… ах!.. чуть-чуть психологии, своевременная смена спасателя (надоедать нельзя), и не жизнь, а малина!..

Быть отстоем рядом с крутым – это прекрасный способ притупить его бдительность… Берешь крутого не-отстоя, занимаешь собой его личное пространство и – о чудо! – он расслабляется! Планочка медленно ползет вниз, у него просто стимула нет к чему-то стремиться. Тут-то его, тепленького, можно и прищучить…

Быть отстоем – это значить экономить силы. Очень многое можно сделать в потоке, созданном кем-то еще. Зачем прилагать усилия, если кто-то их приложит, а тебя просто вынесет вслед за ним? А если удачно вынесет, то ты вообще получишь лучший кусок, потому что тому самому не-отстою, который тебя вынес, еще надо будет отдохнуть, а тебе-то не надо, ты силы экономил.

А еще если кто обидит отстоя – то будет долго раскаиваться и чувствовать себя виноватым, потому что маленьких и лежачих бить нельзя. А когда кто-то чувствует себя виноватым, из него же веревки можно вить!

А если надо привлечь всеобщее внимание, что отстою это сделать легче легкого. Даже стараться не надо, просто проявляешь свою отстойность во всей красе. Никаких усилий, а какой результат!

А главное то, что отстой – это лучше, чем ничего. Хуже всех, самый глупый, самый неспособный, самый некрасивый, самый виноватый – но ты есть! И пусть кто только попробует в этом усомниться!..

А мы все думаем, с чего это столько народу с наслаждением жалуется на то, что они хуже всех… smile

http://unpeople.ru/acquaintance/everyday/everyday_1.htm ©


Всё замкнуто в себе,
И видит лишь себя.
На 360 вокруг лишь только зеркала.
 
Форум » Информаторий » Психология » Для тех, кто «хуже всех» (Автор:Гверр)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz